Звук в FL Studio

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nightingale81

Member
2 Июн 2017
58
4
8
43
Всем привет.

На протяжении многих лет, при звучании звука в программе FL Studio, она слышится как бы немного специфической, в отличии от других секвенсоров.
Присутствует какой то невидимый эффект р а с т я ж е н и я звука, присутствие излишних средних частот и немного реверберации с эхом.

Может я один это ощущаю, не знаю. Но в других редакторов я этого не замечал.

• Like
Реакции: zyava_prod
Это еще ладно. Некоторые слышат в хостах хоры ангелов, особо ушастые - крики помощи из ада, а совсем меломаны - призывы к свержению путена..И тоже на протяжении многих лет...

Новое
Это еще ладно. Некоторые слышат в хостах хоры ангелов, особо ушастые - крики помощи из ада, а совсем меломаны - призывы к свержению путена..И тоже на протяжении многих лет...

Какой вы остроумный у нас...

Вы по ошибке совсем не на тот форум пришли.

Последнее редактирование:
Если вы задаёте вопрос касательно качества алгоритмов микширования FL Studio, то наверняка вы сами пишете в этом секвенсоре. Выложите сюда свой тречок, послушаем. И что-то я крайне сомневаюсь, что проблема там в движке Фруктов.
Я когда-то пересел со Фруктов на Кубейс и рассчитывал, что наконец-то избавлюсь от "пластмассового" звука. Каково же было моё удивление, когда "пластмасса" никуда не ушла :confused:

• Like
Реакции: Saw
Конечно лимитер я убирал.
Захотелось узнать, это только мне так слышится или нет?
Раньше писал в FL Studio, точнее делал наброски. И тогда и сейчас звучание было одинаково специфичным. Правда я использовал встроенные синтезаторы. Может в них дело...
Судя по вашей реакции, это только мне слышится. Хотя со слухом все нормально у меня...

Раньше писал в FL Studio, точнее делал наброски.
Странно, тогда почему же вас до сих пор этот вопрос волнует, если вы в FL Studio уже и не пишете, да и там делали всего наброски? Очевидно, что вы сменили секвенсор, или я неправильно понимаю? Всё же, меня крайне интересуют те самые ваши наброски в FL Studio, на основе которых вы решили, что Фрукт "плохо звучит".

Правда я использовал встроенные синтезаторы.
Какие именно? В лицензионных Фруктах версии Producer Edition там целый арсенал всяких плагинов, а какие-нибудь Харморы, Ситрусы, Пойзоны и Биохазарды из фруктового набора продаются в качестве отдельных VSTi, особенно Хармор.

Хотя со слухом все нормально у меня...
Со слухом-то вполне может быть нормально, но у вас может быть предвзятое восприятие, рисующее субъективные картины.

Никакой окраски нет, если вы не пользуетесь нативными плагинами FL, такими как Maximus, Fruity Reverb и т.д.

P.S.: не говоря уже о синтезаторах, сам их звук индивидуален и вполне применим, но красятся они внутри реверами, дисторшенами и пр. такого же кода как и нативные плагины (ессно IL не разрабатывает отдельно ревер для Harmor в отрыве от Fruity Reverb). Поэтому внутри родных плагинов я отключаю обработку Delay и Reverb сразу же.

Фрукт как фрукт, Рипер как рипер...Разные они лишь в плане инструментов для работы с непосредственным звуком и редактировании оного.
(Или я привык уже) :]

В прошлом году я провёл эксперимент.
Загрузил несколько композиций, созданных в разных секвенсорах (FL Studio, Ableton, Logic, Reason и даже Reaper). Прослушав их все, отметил себе, какие, как мне показалось сделаны в FL Studio. Затем узнал, какая в каком редакторе была сделана.
Угадал с FL Studio на 80%.
Так может и не зря мне это всё кажется...

• Like
Реакции: LilColt
Никакой окраски нет, если вы не пользуетесь нативными плагинами FL, такими как Maximus, Fruity Reverb и т.д.
И то не факт, что окраска будет, даже если родные плагины в цепи присутствуют.

В прошлом году я провёл эксперимент.
Загрузил несколько композиций, созданных в разных секвенсорах (FL Studio, Ableton, Logic, Reason и даже Reaper).
Сразу возникает целый ряд вопросов. Созданы эти композиции кем? Откуда вы знаете, что автор писал этот трек именно в FL Studio? Откуда уверенность в том, что дальше автор трека не отдавал на потрековое сведение трека ЗРу, работающему в другой DAW? Выложите сюда полностью результаты своего эксперимента на всенародное обозрение с исходниками. И треки свои тоже, послушаем, может, найдём причину "мутного пластмассового фруктового" звука и устраним её.

Мб дело в алгоритмах таймстрэтчинга? Если музыка основана на сэмплах и каждый сэмпл сужать/растягивать, и если этот алгоритм уникальный, то действительно можно сказать, что у ФЛ есть свой звук :)

Мб дело в алгоритмах таймстрэтчинга?
Да нормальный там алгоритм, e3 generic который. Или e2 transient тоже, их ещё выбирать можно. В Кубейсе есть, конечно, MPEX4 Poly Complex, но и он от искажений не спасает в некоторых ситуациях.

@Jafaroff, ок, просто предположил, ну тогда даже не знаю, может серый цвет интерфейса так на восприятие влияет :)

MPEX4 Poly Complex, но и он от искажений не спасает в некоторых ситуациях
В саунд дизайне эти искажения не всегда минус, можно и в плюс их использовать, но это уже другая тема...

может серый цвет интерфейса так на восприятие влияет :)
К слову, действительно влияет. Я когда смотрю на Фрукты с серым дизайном, то кажется, будто плохо всё звучит. Через полчаса слушаю рендер в AIMP'е - а оказывается ничо так звучит (мб и уши отдыхают за полчаса, хз).

Я на многотрековом фрукте не слышу что происходит минус 10-20 дб., заглатывает он, на железе слышу, на лоджике слышу, на фруктах только подразумевается.

Рендерил я как-то маленький миди-кусок в ФЛ и Рипере, а затем вычитал фазу в обеих программах. Неожиданно (сарказм), но оно вычиталось в ноль! :eek:

• Like
Реакции: Slick
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают