The t.mix 502 Томановский микшер, проблема

3p.station

Member
6 Май 2009
175
15
18
Мюнхен
Привет!
Прикупил вот такой микшер - https://www.thomann.de/gb/the_t_mix_mix_502.htm
Написано: Separately adjustable headphone output

MAIN MIX ставлю на ноль, HEADPHONES на максимум, в результате звука в наушниках нет. Чтобы она появился нужно добавлять MAIN MIX. И спрашивается зачем мне такое нужно)))
Мне нужно слушать либо на мониках либо в наушниках, а не сразу и там и там одновременно.
Я подумал что это баг, позвонил им, объяснил проблему, сказали - шлите назад мы заменим. Сегодня пришла замена с такой же проблемой.
Это я не понимаю что-то или снова баг?

Скорее, конструктивная особенность. Headphones после main. Так бывает. И весьма часто. Ничего не попишешь, только колхозить что-то самому.

• Like
Реакции: 3p.station
мдя) буду возвращать тогда этот микшер. цель была именно разделить, чтобы без проблем можно было играть ночью например не выключая мониторы.

Screen Shot 2018-07-04 at 19.36.23.png
Мне нужно слушать либо на мониках либо в наушниках, а не сразу и там и там одновременно.
Так работает большинство дешевых микшеров - общая громкость выхода и на наушники через MAIN MIX.
---
Add:
Если прикупить отдельно преамп для наушников, то можно взять выход как на картинке на них и тогда можно себе сделать нужный баланс по громкости или акустику отключать. Это в том случае, если MAIN MIX там также не гасит сигнал. Нужно проверять. Не исключено что там выход на СД "сквозняк". Хотя, надежды мало, честно говоря.
https://www.thomann.de/gb/headphone_preamps.html?oa=pra

Последнее редактирование:
  • Like
Ага, фраза "Separately adjustable headphone output" меня сбила с толку. Хм, может им пожаловаться даже) тут в Германии строго с такими делами)

@3p.station, а что может сказать картинка? На столе несколько девайсов, в микшер включен один (вроде). Зачем микшер тогда, что им микшировать?

мне он нужен был не чтобы микшировать в первую очередь, а переключаться между мониками и наушниками. вытаскивать/вставлять штекеры, включать/выключать моники предварительно не очень удобно, а на микшере прикрутил моники, добавил наушники и наоборот
(ну и микшировать тоже норм, например, с ноута быстро на моники включиться когда кино смотрю)))

А вообще можно две дорожки перерезать и подпаять два провода - чтоб до главного потенциометра отбирать на наушники.

• Like
Может кто еще в тему заглянет, вопрос, как дешевизна такого девайса влияет на звук? Теряются/добавляются частоты?

Ага, слышу что шумит чуть)

Последнее редактирование:
Верно, не пишу, только играю. Даешь wild analog sound! Мне даж нравится, я всё думал как пэды делать с такими вот рандомные эффектами))))

• Like
Реакции: RockMeister

Сейчас просматривают