Ищу кельтские-ирландские миди

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Хочу собрать композицию в стиле. Никто не располагает миди волынок, их дудок и сопелей и их бубнов там всяких? Может в какие этно-библиотеки кладут такие миди-рисунки?

PaulVadim:
Есть библиотечка в ГИГ-формате. Celtic Instr
О! Енто дело у меня имеется... Только там вроде мидишек нет, если мне память не изменяет...

PaulVadim:
Так а миди-то зачем?
Конечно лупы клевее звучат, но мили охота посмотреть как типа ноты, чтобы понять строится игра на той же самой волынки, и какие есть стандартные рисунки др. инструментов...

для тогл что бы играть или писать фолк (ирландщину в том числе) нужно перелопатить уйму произведений. как токовые догмы естественно присутствуют но для их пояснения форума будет мало.
в плане миди они тебе не помогут так как миди не передает всех милизмов и тембров которые ты хочеш получить. нужен как минимум бэнд который будет постепенно в этом прошариваться. и общяться как можно с большим количеством музыкантов. эьо важно. я уже как пол года погружен в изучение средневековой музыки, в том числе и ирландской, кельтской, и еще много немогу повторить. тут опыт играет большую роль.

у меня есть 4 диска с архивной ирландской музыкой. всякие дедушки-бабушки... записано в каком-то неимоверно лохматом году. если надо - зампэтрю и выложу (:

...а вот собирать музыку из миди... это уже не музыка будет, а компиляторство...

[ADDED=eas]1133993077[/ADDED]
я сама очень люблю кельтику. рекомендую раздобыть записи с илен-пайп (ирландская волынка, очень специфичный инструмент). ну, и риверданс обязателен к прослушиванию. в частности, bill whelan (композитор этого дела). он же и на илен-пайп играет там одну пьесу удивительную.

BrutalOSC:
в плане миди они тебе не помогут так как миди не передает всех милизмов и тембров которые ты хочеш получить
Полностью согласен...
к примеру... У волынки в гамме всего восемь нот, вместо 12-ти. Гамма мажорная и один диез в доминанте кажется... Соотвественно и все обыгрыши на волынке строятся, исходя из этой особенности.

Сейчас просматривают