Как починить потенциометр?

-ну что я могу сказать , надо искать поставщиков , мы хитано емкости и резисторы покупаем у прямого поставщика
единственно там мин.кол-во упаковка , заказать можно любой номинал
-переменники в унисервисе в основном ( прямой поставщик alpha)
-тоже с техасом(компел или элитан) , that(профужн) , аналог дивайс(элтех спб), циррус ( техно)
-в китае покупаем сейчас только у проверенного продавца ( уже четыре года) претензий пока ноль

А еще у потенциометров бывает что от хранения треск образуется, даже на совсем не использованных
Это оксиды.

резисторы и у нас недорого
продаются( советую ягео или хитано)
+1
И лучше хитано, чем ягео.

такую мелочь как постоянные мфр резисторы 0.25 1% подделывают, перекрашивая обычные 10% угольные резисторы
И немало партий таких же резисторов ещё продаётся в Чип и Дип, перекрашенные и с выводами как волоски - был опыт у меня ((
Критична была точность и температурная стабильность... после пришлось заказывать ещё раз те же резисторы, MF, но на банзае.
[DOUBLEPOST=1529864193][/DOUBLEPOST]
В микшере Fostex portostudio мне заменили конденсатор , напрямую связанный с потенциометром. Шуршание исчезло
Возможно, конденсатор с утечкой был, и к потенциометру просачивалась постоянка.

И немало партий таких же резисторов ещё продаётся в Чип и Дип, перекрашенные и с выводами как волоски - был опыт у меня ((
ну это по сути одни и те же из Китая.

-ну что я могу сказать , надо искать поставщиков , мы хитано емкости и резисторы покупаем у прямого поставщика
я у их диллера в Украине покупал, но вот мфр у них не густо выбор почему то из доступного, под заказ не выгодно ибо цена кусается.

И лучше хитано, чем ягео.
-ягео тоже хороши мы их смд тонкую пленку и толстую пользуем , вопросов не возникало, правда сейчас
на мелфы вишей потихоньку переходим
-вишей rn55 надо ставить для себя :) или с2-29, а электролиты ничикон fg,ka

проверил)))) масло стёрлось, теперь точно менять, а то ощущения от вращения отвратные, как советские поцы. ну или маслом замазать
эх

масло стёрлось, теперь точно менять, а то ощущения от вращения отвратные, как советские поцы. ну или маслом замазать
эх
ну так силиконовая смазка для этого. Но проще заменить пот ибо они дешевые и доступные.

Все время, с советских времен, для смазки использую масло для швейных машин, которое у меня осталось с 80-х годов.
Если слой на потенциометре целый, смазываю этим маслом тонким слоем, при необходимости, очищаю предварительно от загрязнений, проблема решается на годы.

Сейчас просматривают