Азбука морзе

• Автор темы Автор темы Pellucid
  • Дата начала Дата начала

Pellucid

Oscillator
17 Ноя 2005
924
80
0
44
VCF
Посетить сайт
Кто-нибудь может помочь со звуком телеграфного передатчика, азбука морзе!....буду очень благодарен.......и чем можно сделать эффект радио волны?.....к примеру шум помех и азбука морзе:))...как в фильмах про войну:)

Alek:
к примеру шум помех и азбука морзе:))...как в фильмах про войну:)
Белый шум как-раз то, что нужно,
я в каком-то синте видел пресет стандартный в качестве эффекта там как раз был звук радио помех и пищание такое - азбука морзе,
пресет назывался "Lost at sea", а вот синт не помню какой

главное это сигнал передатчика, а шум то может сам найду......нужен или сэмпл этого звука или нечто очень близкое , так как пищание мне нужно настоящее, то есть с помощью звуков создать фразу, с помощью длинных и коротких сигналов........вроде вокала:)))...гыгыгы, понятного человеку знающему :)...вот так сложно:)

А что сам не попробуешь выкрутить этот звук?

[ADDED=Y.s.]1133805786[/ADDED]
Alek:
с помощью звуков создать фразу, с помощью длинных и коротких сигналов
точка-тире-тире-точка? :smile:

Поищи на радиолюбительских сайтах датчики кода морзе - а там уже сообразишь, как сделать.

[ADDED=Ifrit]1133806157[/ADDED]
Либо сам сделай, частота - 1 кГц, прямоугольная форма (синус там не используют), единица измерения - длительность точки. Расстояние между точками или точкой и тире - 1 точка, расстояние между знаками - одно тире, то есть 3 точки.

С радио запиши. На длинных волнах кроме морзянки сейчас уже ничего походу не осталось

Скорее, на коротких. На длинных все еще есть кое-какое вещание. Да и морзянки там было всегда очень мало. А вот короткие волны - как раз и предназначены для радиолюбительства.

На коротких волнах по-о-олно радиолюбителей. :smile: Причём их там очень много, только у них диапазоны специальные, на радиоприёмниках таких нет, как правило. И морзянки там валом.

Ну, например, диапазон 40м (или 7МГц) есть и в любом вещательном приемнике. И в то же время - там полно радиолюбителей (7000 - 7100 кГц, морзянкой там, в основном, работают от 7000 до 7040 кГц).

[ADDED=Ifrit]1133812881[/ADDED]
Audience, а не осталось увлечения после армии? Позывной себе не завел с передатчиком?

Ifrit, а ещё на 3.5 МГц есть диапазон. Но там работают в основном легальщики. Нелегальщики ("шарманщики") сидят обычно от 2 до 3 МГц. Я лет в 14-15 врывался по ламповым передатчикам, паял усилки и т.д. на 6П3С и других лампах... Эх, так выходной каскад на ГУ-50 и не сделал... :smile:
Сорри за оффтоп. :cool:

и чем можно сделать эффект радио волны?.....к примеру шум помех и азбука морзе:))...

Есть еще вст-плаг кажись oldradio или radio нзывается, и кажись фриварный. Не помню чей - он дает такой звук шипение, треск, пердеж :smile: - типа когда между станциями шаришься. В нем по-моему даже че-то подрулить можна.

О вот глянь еще
http://www.modernbeats.com/free_vst_plugins.php - transistor
Посмотри еще на kvraudio - правда там ссылы древние - у воксенго например оказывается был радио вст, но на сайте его нет
А тот про который я сначала говорил - от softrave - правда синтэдитовская поделка

Сейчас просматривают