Подскажите, как бороться с Windows XP SP2

Всем привет!
Решил я всё же поставить XP со вторым сервис паком - и ощутил разницу очень быстро: у меня Athlon 64 2800+, и он забегал заметно резвее. Странно, что не особенно рассказывают о поддержке нового вида оборудования, только и бравируют, сколько дыр в безопасности системы залатали!
Но вот ставлю Аудишн - и показывают мне интересное кино: "Процесс Setup.exe угрожает безопасности системы и будет завершён". Ну что ж, меня предупреждали...
Подскажите, где можно выключить этот навязчивый сервис для параноиков? Какая, к лешему, безопасность, если у меня интернет - на другом системнике, и я всегда проверяю новый софт сканером, перед тем, как запускать? Может, службу какую надо выключить?

И ещё вопрос: рекомендует кто-нибудь уже Windows XP 64bit Edition? Или все её плюсы тонут в том, что она ещё бета?

Панель управления -> Администрирование -> Службы -> выключи службу Центр обеспечения безопасности

должно помочь...:)

у меня похожая ситуация была.
на сервис пак2 поставил autopatcher. (пакет с кучей обновлений после сервис пака второго). так после этой всей махинации перестал запускаться Recycle2.1. вылетает ошибка Что программа не может быть запущена по неизвестной причине. Переустановка не помогла. Пришлось вернутся к версии 2.0 (которая меня не совсем устраивает изза отсутствия редактирования 24 битных фалйов)
Может кто знает пути решения?

sidewalk:
поставил autopatcher. (пакет с кучей обновлений после сервис пака второго)
у меня Recycle 2.1 работает, правда обновления установлены через WinUpdate.

Originally posted by Димекис Задунайский
Всем привет!
И ещё вопрос: рекомендует кто-нибудь уже Windows XP 64bit Edition? Или все её плюсы тонут в том, что она ещё бета?

Она с апреля уже не бета....
Release Date : 04/2005
Product Details
---------------
This is the long awaiting 64bit Edition of Windopws XP PROFESSIONAL.
After waiting for months beta testing,here comes the FINAL version of
this baby,in a WORKING VERSION.No need to say much about the product
itselfu can awlays check Microsoft's website.

Вы, для начала, попробуйте запастись шестидесятичетырёх битными драйверами на всё Ваше железо имеющееся в системнике.
Если найдёте всё - why not?
Мне, во всяком случае, понравилось....
Но увы, пришлось откатиться назад, до 32 бит SP2, по причине отсутствия работающего драйвера на самую главную железку - аудио интерфейс :(((

Good Luck!

IvanbI4:
Если найдёте всё - why not?
Ну, братья от NVidia, кажется, первыми сделали стойку на то, что они будут впереди планеты всей на 64-х битах. Нет дровов под TVтюнер - так можно с ним из второй системы работать. Аудиокарта SB Live 24bits - под неё есть, и пока не зачешется более крутую заиметь - всё будет работать. А там, глядишь, и все другие зашевелятся. :beer:

А что, имеет смысл ставить Sp2? Я помню, когда он вышел только, многие его ругали за глючность и категорически советовали оставаться на Sp1...

morjer:
категорически советовали оставаться на Sp1
Мне тоже категорически советовали. Но в SP2 есть поддержка чипсетов, которые работают с 64битными процессорами - во время загрузки инсталлятора видел, как это всё загружалось - и 64битные камни под ней бегают резвее. Как другие - не знаю, не на чем нынче экспериментировать. Теперь бы ещё XP 64-битную потрогать :biggrin:

Вероятнее всего это Data Execution Protection ( DEP ), которое по умолчанию включено в SP2 , попробуй в boot.ini добавить ключик /noexecute=alwaysoff

Например у меня оно выглядит вот так :

timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS="Microsoft Windows XP" /noexecute=alwaysoff /fastdetect /PAE /sos

De_Vice:
Панель управления -> Администрирование -> Службы -> выключи службу Центр обеспечения безопасности

должно помочь...:)
Нет, не помогло.
Случай с Аудишном - поборол: в случае срабатывания защиты от выполнения данных в списке появляются программы для исключения. Можно поставить галку - и дать им работать. Интересно, много ещё грабель тут валяется?

Да , еще :

Скорее всего у тебя старый Audition , Adobe регулярно обновляет свои продукты , и все уже давным-давно совместимо с SP2. ( Конечно , за исключением совсем уж дремучих версий) :smile:

Originally posted by Димекис Задунайский
Ну, братья от NVidia, кажется, первыми сделали стойку на то, что они будут впереди планеты всей на 64-х битах. Нет дровов под TVтюнер - так можно с ним из второй системы работать. Аудиокарта SB Live 24bits - под неё есть, и пока не зачешется более крутую заиметь - всё будет работать. А там, глядишь, и все другие зашевелятся. :beer:
Всё это конечно так насчёт NVidia. Красавчики!
Вот и для Audiophile, на сайте производителя лежат дровишки х64 в бета исполнении. ХР х64 под ними увидела карточку без проблем и всё вроде хорошо.
Да вот только многоуважаемый мною SONAR, принсталленный 64 битной инсталляшкой,после выбора типа драйвера - ASIO, категорически заявил,
что Филя не умеет работать в ASIO :)))
Гон это конечно, но тем не менее, работать-то низзя. Как же работать без карточки, ежели он её отвергает?
Вот и пришлось откатиться назад, пока нормальный драйвер не напишут.

И чёт как-то не в кайф ждать пока - "А там, глядишь, и все другие зашевелятся". И сколько они шевелиться будут? Хотелось бы уже сейчас, у меня-то есть всё для перехода на ХР х64, а вот саппорт у производителя, оставляет желать..........

Good Luck!

basik:
а 64-разрядные драйвера звуковых плат разве кто-то раздает
Дрова то раздавать начали,но смысла переходить пока нет.
Тот же Сонар 64 работает с ограничениями(нельзя использовать
DX и др.)А 32 битные программы нет смысла использовать

Я сам с подозрением относился к Sp2, и слышал, что мол куча софта, даже от самой Майкрософт, отказывается работать с этим чудом программистской мысли, но как-то под рукой не оказалось другого дистрибутива, кроме пропатченного Sp2-ым, и оказалось, что не так страшен черт как его малюют :-) Все работает прекрасно (тьфу, тьфу, тьфу), и аудишн, и все остальное тоже.
Еще наш сисадмин настоятельно рекомендует не пользоваться локализованными версиями винды, не знаю почему и насколько оправдано...

Сейчас просматривают