Как избавится от смены банка

Тема в разделе "MIDI клавиатуры, контроллеры, интерфейсы", создана пользователем bonja, 16 июн 2018.

  1. bonja

    bonja Member

    Регистрация:
    12 янв 2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Praha
    Добрый день. Проблема такая: для живой работы с драм-машиной Alesis SR18 используется ноутбук с cubase 4 в качестве управляющего секвенсера, играет бас и барабаны. В каких-то случаях взяты миди-файлы из интернета. Для каждой пьесы я выбираю один из готовых барабанных китов, но в некоторых случаях звук меняется, т.е. где-то в миди-файле прописана смена банка (я так понимаю). В list edior все поудалял, что только можно, в меню контроллеров в каждом треке тоже подчистил. Где еще может прятаться команда о смене банка? Есть ли возможность автоматически все подчистить связанное со сменой банка?
     
  2. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.457
    Симпатии:
    727
    В инструкции к Алесису д.б. написано - какие команды отвечают за смену банков и где они прописываются.
    Методом тыка попробовать прописать в list editor несколько смен
    Programm с разным значением ( 1......8 к примеру ) и в разных тактах , чтобы успеть заметить - меняются ли названия банков?
     
  3. bonja

    bonja Member

    Регистрация:
    12 янв 2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Praha
    Название банка не меняется, просто если запускать с 1 такта, изменяется звучание инструментов, если колесом заменить на ходу кит и снова его вернуть, то звучит правильно. Если снова вернуть к первому такту, снова звучат другие звуки.
     
  4. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.457
    Симпатии:
    727
    Последнее редактирование: 17 июн 2018
    bonja нравится это.
  5. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    Так в первых строчках и прописана эта команда о назначении инструмента.

    @bonja, выложите "проблемную" мидяху - посмотрим, как в ней это организовано.
     
    bonja нравится это.
  6. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    728
    @bonja, зайдите в систем сетап и на 8 странице программ чендж поставте офф.
    Либо проверьте миди на содержание программ чендж.
     
    bonja нравится это.
  7. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.071
    Симпатии:
    12.477
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    А также контроллеров 0 и 32.
     
    bonja нравится это.
  8. bonja

    bonja Member

    Регистрация:
    12 янв 2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Praha
    Кажется проблема решилась этим способом (офф в сетапе). Большое спасибо всем откликнувшимся!
     

Поделиться этой страницей