Автоматизация. Помогите новичку!

• Автор темы Автор темы hitr
  • Дата начала Дата начала
Подробно - в хелпе.
Если кратко:
Правый клик по треку/шине -> Envelopes -> Create track/bus envelope.
Далее выбираешь параметр, который нужно автоматизировать.
Если это плагин, то окроется дополнительное окно, в котором нужно поставить галки напротив нужных параметров.
Появляются линии автоматизации. Двойным кликом добавляешь узлы излома и таскаешь их мышью как тебе нужно. Чаще пользуйся правым кликом.
Для записи автоматизации правый клик на нужном регуляторе или плагине (в секции FX трека или шины) -> Arm for automation (если плаг, то также вылезет дополнительное окно со списком возможных параметров). Далее жмешь кнопку Record Automation (рядом с кнопкой Record) и крутишь крутилки как тебе нужно.
Вообще-то там много чего наверетенено, это материал для большой главы. Что тебя конкрено интересует?

думаю отличное место для подобных вопросов!! :lol:

- друзья :) при копировании миди клипа, галка "клип автоматион" погашена - следовательно автоматизация не копируется вместе с клипом, заново рисовать - бред!.. (сонар 6, настройки по умолчанию) - что делаем?

книги "петелЯных" под руками нет :D - буду премного благодарен! :rolleyes:

единственный минус СОНАРА (имхо) - это недостаток инфы, даже здесь по форуму поезг ничего не выдал, хотя здесь пользующих кэйкволков вроде хватает - неужели по началу никто не сталкивался с подобной штукой :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(FLO @ Oct 20 2007, 08:58 PM) [snapback]511252[/snapback]</div>
единственный минус СОНАРА (имхо) - это недостаток инфы, даже здесь по форуму поезг ничего не выдал, хотя здесь пользующих кэйкволков вроде хватает - неужели по началу никто не сталкивался с подобной штукой :huh:
[/b]
в мануалах это все расписанно до мельчайших подробностей :)

вот кстати нашел обсуждение этой проблемы
http://www.petelin.ru/conference/viewtopic...asc&start=0

- пока не вкурил в чем там дело, одно могу сказать точно дело не в сонар и не в синте к которому привязана автоматизация, е-мае, тема не так видимо проста как я изначально предполагал, народ пишет что при выделении енвелопов у них все копируется вместе с клипом, а один даже предложил снести винду :lol: - смеялся!!

P00H

<div class='quotetop'>Цитата</div>

ну у меня дело было в обратном - автоматизация не копировалась при ctrl C, ctrl V, - "Select Track Envelope with Selected Clip" - галка стояла!

а во вторых ты чем копируешь? copy/paste или мышью+ctrl перетаскиваешь?[/b]

во-во мышью+ctrl - стало таскать!, вариант с copy/paste так и не осилил, но мышью таскать не напрегает так что все ОК!

...минус СОНАРА...[/b]

Вот, хэлпы не читают, разобраться не хотят, а сразу давай кричать про "минусы". А у читателей складывается негативное впечатление о продукции Кейков. Неправильно это

многоуважаемый tarzan ;)

помойму сама формулировка "единственный минус" - это уже плюс :lol: для кейков :)

я действительно шаря по инету не раз убеждался (на примере тех же видео татуриолов) что по СОНАРУ в разы меньше полезной информации, нежели скажем по тому же КУБУ, или ФЛ.
Это обычный вопрос популярности - ничего в этом страшного нет, и уж тем более не является слабой стороной самого продукта.

Читателям - о достоинствах продукции компании кейкволк вы можите узнать здесь http://www.cakewalk.com/

А у меня такой вопрос:
Как автоматизировать переключение пресетов 2 го Амптюба в Сонаре???
Допустим у меня в треке звук гитары меняется с чистого на дист-ритм и на соло.
Приходится вешать 3 Амптюба и автоматизировать посылы, а это груз...
Товарищи, есть ли выход!!!

Сейчас просматривают