Первый трек)

• Автор темы Автор темы regarega
  • Дата начала Дата начала

regarega

Well-Known Member
12 Июл 2017
537
365
63
Как в части вокала?
Тембральность, попадания в ноты, подача и тд)
Над чем поработать прежде всего?
Спасибо

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Убийственного криминала нет. Но "Америка" твоя очень несвободная.
Просто надо много-много петь.
Влиться в какую-нибудь команду и плотно петь. И слушать мастеров.
Обитаешь на Обетованной?

Просто надо много-много петь.
Влиться в какую-нибудь команду и плотно петь. И слушать мастеров.
Обитаешь на Обетованной?

Никогда не пел. Это вот, пару месяцев как началось)
Про Обетованную улыбнуло) В РФ)

Ооочень слышно, что так на англицком не поют Всё-таки может лучше петь на родном языке? Хотя бы вариант.
И голос глубже гитары на 30 метров - это странно.

На родном, к сожалению, песни совершенно не хотят придумываться(
Голос глубже в каком смысле? Сведение или тембр?

"подрихтовать" интонирование

Вот кстати вопрос: если записываю голос под минус в наушниках, как правильно это делать? Пускать голос в наушники/не пускать, снимать одно ухо и не пускать/пускать? Пробовал по-разному - результаты разные в каждом случае) Как лучше - пока не понял.

Не придирайтесь, всё у парня нормально.
А то что слушать нужно и сравнивать - так это и Киркорову нужно :)

• Like
Реакции: smack и progulca
Верной дорогой идешь , товарисч regarega!
Продолжай на американьском! Только не останавливайся, пАхай!
Пой и слушай! И все пучком будет!
П.с.: regarega - с иврита - минуточку-минуточку :)

@regarega, " Как лучше - пока не понял."
---
Голос в наушники и даже можно с ревером чтобы слышать почти конечный результат как будет звучать. Громкость сбалансировать до комфортной и записывать.

@Aleksandr Oleynik, да, наверно нужно делать приписку об уровне при комментарии. "Левел", так сказать. Для "для друзей", для *клюбу", "для фестивалю на районе", "для раскрутки в державе", *для лейблу и контракту" и т.д.
Ага, конечно не все плохо в данном треке. Для некоторых это недосягаемый уровень! Но ведь интонирование, например, имеет "свойство фальшивить" и у мировых звёзд. Ну, разве что Ю. Лоза исключение, конечно же. :)
(А що я могу сделать со своим "тюнером" в голове? "Он" слышит и с этим уже поздно мне что-то "предпринимать". Разве что, не реагировать когда что-то, где-то не строит относительно Тоники... Молчать. :) )

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Степан, тут врядли кто то из звёзд начнёт выкладывать свои работы.
Первая проба, есть первая проба.
И она - очень достойная....
Вот и всё.

@Aleksandr Oleynik, так это и понятно почему звёзды "местной эстрады" здесь свои треки не засвечивают персонально - контрактные "оговорки" не позволяют даже рот открыть без разрешения. :)
Не "прозвучал бы глас вопиющего в пустыне" о "попадании нот" в оглавлении темы - прошел бы мимо и все, и всем "гуд!" ;)

Последнее редактирование:
Мде. Обычно, первые треки выходят хуже)
Подача прикольная, но, имхо, слишком расхлябанная по нотам. Это хорошо слышно, например, на "explane".

Как лучше - пока не понял.
В соседней ветке уже говорил, тут расширю:
1. Петь в ОБОИХ наушниках - причины уже изложил
2. По балансу мониторинга: если вокал подать в наушники слишком громко - в итоге получите вялость; лучше, чтобы вокал как бы "продирался" сквозь мониторный микс, как на живом выступлении, где приходмится перекрикивать своих bandmates ))) Но важно не пересолить: если вокал при записи будет слишком тихим, трудно будет контролировать детали исполнения.
3. Касательно совета подать в наушники ревер при записи - не стоит, мешает контролю.

Кстати, по гитарам на вашей записи: крайне желательно. чтобы разные партии исполнялись не на одном и том же инструменте.

P.S. Не знаю почему, но вспомнился Tom Waits ;)

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Благодарю за отзывы и ценные советы. Значит не все так плохо и надо развиваться дальше)

Кстати, по гитарам на вашей записи: крайне желательно. чтобы разные партии исполнялись не на одном и том же инструменте.

По задумке соло на электро. А может и основная тема на электро. Надо пробовать, искать нужные звуки. Потом правильно записывать, сводить.. Темный лес, в общем) Но буду разбираться. Это интересно. Здесь же больше "парил" именно вокал. Всегда казалось, что голоса нет, слуха нет, неинтересный, унылый и тд)) Ну известная история наверное)

@regarega, "Всегда казалось, что голоса нет,.."
---
Голос есть у большинства, но не все умеют им создать и передать настроение. Да и с подбором репертуара вообще паника. Здесь особый пробел. Но у вас получается. Так что все Ок. ;)

Последнее редактирование:
У вас есть один дефект принципиальный: растягивание последних согласных в слове, причем их высота уже вообще никак не контролируется и съезжает вниз. На 0:40, например, иксплэйНННН и там же гэйММММ. Это болезнь распространенная достаточно, и по хорошему ее б подлечить с преподом.

• Like
Реакции: regarega
У вас есть один дефект принципиальный: растягивание последних согласных в слове, причем их высота уже вообще никак не контролируется и съезжает вниз. На 0:40, например, иксплэйНННН и там же гэйММММ. Это болезнь распространенная достаточно, и по хорошему ее б подлечить с преподом.

Я их специально срывал вниз, с выдохом, придавая некой чувственности, что ли)
А так, планирую поработать с преподом, хотя бы для базовых знаний и понимания темы.

Ваше стремление достигнуть эмоциональной выразительности я не оспариваю, в том числе за счет этих нисходящих коротких глиссандо. Вызывает сомнение, что их, эти глиссандо, допустимо делать на согласном и вообще пролонгировать согласные. Это должно звучать исключительно как "иксплЭЭЭЭЭЭйн", "гЭЭЭЭЭйм", вне зависимости от стиля, жанра, пола и возраста.

Ваше стремление достигнуть эмоциональной выразительности я не оспариваю, в том числе за счет этих нисходящих коротких глиссандо. Вызывает сомнение, что их, эти глиссандо, допустимо делать на согласном и вообще пролонгировать согласные. Это должно звучать исключительно как "иксплЭЭЭЭЭЭйн", "гЭЭЭЭЭйм", вне зависимости от стиля, жанра, пола и возраста.

На гласных, наверное?)
Пасиб за советы, буду пробовать

Сейчас просматривают