Небольшая предыстория.
Сделал трек, отправил его примерно на сотню лейблов.
Заинтересовались им два лейбла.
Сперва израильский Audio Arc Records (Facebook - 18,457 подписчиков, Soundcloud - 4,924 подписчика).
Сразу - давай, присылай, сделаем мастеринг и уже в июле выпустим!
Присылают контракт.
По контракту жопа, кабала. Передаю ВСЕ права на трек, эксклюзив на 10 лет - 10 лет могу только через них издавать музыку, и (вообще маразм) на 10 лет передаю эксклюзив на публичное использование своего имени. К слову, помимо этого я делаю ещё карьеру кинокомпозитора, актёра и актёра дубляжа. Выходит, я должен все карьеры обрубить и только через них публиковать треки. Офигенно. Послал их.
Второй лейбл - нидерландский Wolfrage Recordings (Facebook - 6,849 подписчиков, Soundcloud - 18,766 подписчиков).
Они написали условия (контракт не прислали, просто общие положения описали):
- The signed track will come out on all major stores such as Beatport,
iTunes, Spotify, Juno, Trackitdown, Amazon and many more
- Your music sent to lots of influential networks for promotion and to
thousands of music fans looking for this year new breakthrough !
- Royalties: Producer: 60% / Label: 40%
- We will take care of the artwork. (You can provide your own artwork
but make sure it’s made out of 100% copyright free material).
- The producer will keep the full rights to his track.
То есть условия в целом получше, да и лейбл поприличней выглядит.
Но вот загвоздка - им необходимо, чтобы я сделал мастеринг у их инженера за свои деньги (50-100 евро) ДО ПОДПИСАНИЯ КОНТРАКТА.
То есть - вы нам присылаете готовый мастер, мы вам - контракт.
Меня это немного смутило. Так как я полный новичок в сфере, могу чего-то не знать.
Кто-нибудь может рассказать, как это в целом работает и есть ли способ проверить, насколько можно доверять этому лейблу? Вообще, можете ли вы какие-то рекомендации дать начинающему продюсеру в области электронной музыки?
Спасибо!
Сделал трек, отправил его примерно на сотню лейблов.
Заинтересовались им два лейбла.
Сперва израильский Audio Arc Records (Facebook - 18,457 подписчиков, Soundcloud - 4,924 подписчика).
Сразу - давай, присылай, сделаем мастеринг и уже в июле выпустим!
Присылают контракт.
По контракту жопа, кабала. Передаю ВСЕ права на трек, эксклюзив на 10 лет - 10 лет могу только через них издавать музыку, и (вообще маразм) на 10 лет передаю эксклюзив на публичное использование своего имени. К слову, помимо этого я делаю ещё карьеру кинокомпозитора, актёра и актёра дубляжа. Выходит, я должен все карьеры обрубить и только через них публиковать треки. Офигенно. Послал их.
Второй лейбл - нидерландский Wolfrage Recordings (Facebook - 6,849 подписчиков, Soundcloud - 18,766 подписчиков).
Они написали условия (контракт не прислали, просто общие положения описали):
- The signed track will come out on all major stores such as Beatport,
iTunes, Spotify, Juno, Trackitdown, Amazon and many more
- Your music sent to lots of influential networks for promotion and to
thousands of music fans looking for this year new breakthrough !
- Royalties: Producer: 60% / Label: 40%
- We will take care of the artwork. (You can provide your own artwork
but make sure it’s made out of 100% copyright free material).
- The producer will keep the full rights to his track.
То есть условия в целом получше, да и лейбл поприличней выглядит.
Но вот загвоздка - им необходимо, чтобы я сделал мастеринг у их инженера за свои деньги (50-100 евро) ДО ПОДПИСАНИЯ КОНТРАКТА.
То есть - вы нам присылаете готовый мастер, мы вам - контракт.
Меня это немного смутило. Так как я полный новичок в сфере, могу чего-то не знать.
Кто-нибудь может рассказать, как это в целом работает и есть ли способ проверить, насколько можно доверять этому лейблу? Вообще, можете ли вы какие-то рекомендации дать начинающему продюсеру в области электронной музыки?
Спасибо!