Уровни шумов при записи.

• Автор темы Автор темы TS_ForZe
  • Дата начала Дата начала
-посмотрел спеки на ваш пульт , вполне себе нормальные параметры как у обычных интерфейсов и преампов , микрофон немного
шумный но тоже не -40db как у вас получается
-чтобы выяснить что шумит проверяйте поэтапно, уберите все фейдера на пульте кроме канала который записываете и мастер секции
фейдера на них поставьте в 0db , выключите фантом и закоротите вход , дальше меняете gain этого канала и смотрите шум при разных
gain, по спекам при усилении +30 db шум вашего преампа должен быть в районе -90db , шум смотрите по анализатору спектра в rms ( должен
быть у вас в daw) , таким же образом проверяете другие каналы, шум линейных входов по спекам -100db
-проверите напишу дальше что делать

Последнее редактирование:
Еще и много ловит,слишком системник шумит.

Я что только не делал со своим,вплоть до того что подушками закрывал,все равно уровень шума был огромный.Поэтому стал использовать вместо видюхи,видео ядро процессора,убрал корпусные вентиляторы,заменил в блоке питания вентилятор на бесшумный медленный,оставил системник без боковой крышки,поставил самый мощный радиатор на проц и на него бесшумный медленный вентилятор,подальше отодвинул системник,тогда уровень шума стал приемлемым.(ноута мне не хватало по моще)

По картинке можно заметить,что уровень шума самого тракта не высокий:

Вложения

• Шум агк 220.png
    Шум агк 220.png
    45,1 KB · Просмотры: 118
Еще и много ловит,слишком системник шумит.
-выше написал fakeitback купите нетбук самый примитивный с виндой и на него пишите , а дальше треки нормальные
обрабатывайте на компе вашем с кучей кулеров
- тоже выше писал про снятие спектров - польэую ноутбук с внешним ацп и питанием от аккумуляторов
-если найду выложу спектры наших преампов по шуму для сравнения

-чтобы выяснить что шумит проверяйте поэтапно, уберите все фейдера на пульте кроме канала который записываете и мастер секции
фейдера на них поставьте в 0db , выключите фантом и закоротите вход , дальше меняете gain этого канала и смотрите шум при разных
gain, по спекам при усилении +30 db шум вашего преампа должен быть в районе -90db
При полностью выкрученых в 0 фейдерах (всех) и вообще отсоединенных устройствах (тупо голый микшер подключенный к USB) выдает -80Дб. Ниже никак не получается.

Какое положение фейдеров соответствует усилению в 30Дб я к сожалению не знаю, но входной фейдеры гейна и уровня выкрученые на 3/4 дают шум -70Дб. Т.е. разница получается в 10Дб

шум смотрите по анализатору спектра в rms ( должен
быть у вас в daw)
Этот момент не совсем понял. Где смотреть?

Есть ещё пульт Alto L16. С ним как-то лучше микрофон работает. По чище чтоли...

-у alto преампы лучше чем эти d-pre ( коэн фактически)
Есть такой пультик. Работал на нём несколько небольших концертов, потом мне его просто подарили, т.к. там заглючили и регуляторы гейна и фейдера. Посчитали ремонт не целесообразным.
Учитывая производителя, был удивлён качеству звука через его мик. преды. Потом посмотрел схему и понял. Ещё бы, вместо 4580, стояли нормальные ОУ.
Сейчас он у меня дома разобранный- по какой-то причине выгорел на преде одного канала ОУ.

• Like
Реакции: TS_ForZe
Этот момент не совсем понял. Где смотреть?
-ну очевидно в вашем адобе, кстати а где вы смотрите что у вас шум -80db, кстати выложите wav на пару секунд
этого интерфейса со всеми убранными фейдерами
Учитывая производителя, был удивлён качеству звука через его мик. преды.
-у них был еще неплохой ацп 8 канальный с предами , потом их вроде кто то купил и стало все г...

• Like
Реакции: TS_ForZe

Вложения

• nois.wav
    nois.wav
    2,9 MB · Просмотры: 179
Есть такой пультик. Работал на нём несколько небольших концертов, потом мне его просто подарили, т.к. там заглючили и регуляторы гейна и фейдера.
Ага. Есть у него такая болячка. У меня тоже с этим были проблемы. И в колледже где я учился, стоял Alto L12 с теми-же проблемами. В моих двух случаях проблема решалась полным разбором пульта и вымыванием туго набитой смазки вместе с говнищем которая на них налипает.

З.Ы. А, и пайка там херовастенькая. Часть кондеров держиться на волоске припоя, некоторые контакты регуляторов толком небыли залужены и болтались давая контект только за счёт соприкосновения с припоем, кое где грязища от флюсов была. Пришлось поправлять и чистить.

Сейчас просматривают