Использование процессора в DAW

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.857
33.103
113
46
Belgorod
Вот такая фигня интересная, некоторое время назад повесил большинство наиболее жручих синтов на Jbridge ,в режиме perfomance mode )
Сказать что все разгрузилось сильно - ничего не сказать , в омнисфере есть пару мульти патчей - которые в рипере кушают около 40 процентов проца на 4 - 5 голосах , а в S1 в режиме low latency - под 80 ...
Jbridge добавляет 1.5 мс задержки , что в принципе мизер для синта - но нагрузка на проц становится нулевой ..
В диспетчере задач auxhost его ест , что то около 3 -4 процентов..
Я ради интереса загрузил 8 таких омнисфер с этим патчем , проца отожралось около 35 процентов
в диспетчере задач ( в DAW по прежнему ноль ) ..
Но все играло ничего не хрипело , это притом что без Jbridge и рипер и s1 да и думаю любая DAW загнулась уже с двумя инстансами ..

Вот я и задумался, почему так , и почему до сих пор ни в одной DAW нет такого ?
внешней оболочки для плагинов ..

• Like
Реакции: M Clis и Verda Lumo
@Zerocool, в рипере есть, правой клавишей на плаге - грузить как отдельный процесс

а по теме -
за время (буфер + 1,5 мс бридж + 2мс сама омни) есть бОльшая верятность, что найдутся ресурсы чтобы закрыть все потребности, чем в низколатентном режиме

• Like
Реакции: Furqat
Поэтому вену и используем. Правда тут тоже есть много нюансов, сцуко. И как раз омнисфера у меня лучше работает напрямую через куб. Надо jbridge попробовать..

@basЫl,
Не только с омни , с другими жрущими плагами тоже )
беда в том что при увеличении буфера - на большую величину - все равно DAW грузит значительно круче чем jbridge

в омнисфере есть пару мульти патчей - которые в рипере кушают около 40 процентов проца на 4 - 5 голосах , а в S1 в режиме low latency - под 80 ...

Название в студию!)))) Померяться мощностями всегда прикольно))))

все равно DAW грузит значительно круче чем jbridge

Потому что дав показывает рилтайм ресурс буфера асио, а любой бридж уводит жрущий плагин из этой истории, поэтому и ДАВу легче становится. Частично эту проблему решает асиогард и подобные ему системы.

@Zerocool,
я понимаю, мне тоже не нравится что распределение ресурсов в давах происходит каким-то произвольным образом. (а скорее всего как попало)

а вообще это из теории графов и задачи плотной упаковки, их решить - не фунт изюму.

Меня тоже однажды впечатлил перфоманс режим, но в последствии обнаружил что и его ресурсы увы небесконечны, вернее, это понятно что невозможно бесконечно отсылать нагрузку из дав в паралельное измерение, но тут всё дело в том как проявляется эта нагрузка при приближении к "границе сдерживания" - выглядит этот примерно как добавляешь добавляешь плагины (в перфоманс режиме) - вообще тишина, потом после какого-то по счёту - фигак и начинаются какието дикие цпу скачки, как прострелы. Либо если не скачки то уже ни столь малозаметное увеличение нагрузки как при добавлении первых инстанций, а скажем так раза в два больше (но всё ещё ни так как если бы отключить перфоманс, это да). Тестил на ревере от Zynaptiq, кторый около трети ядра отйедает, а в перфомансе почти ноль (при первых нескольких инстанциях соот-но). Я так понял вообще зинаптиковские плаги бриджить это уже получило распостраннеие среди их юзеров, иначе они близки к неюзабельным (в реалтайме).
А насчёт начала такой "границы" - я так понимаю от кол-ва виртуальных ядер зависит.
Хотя как сам факт что эта штука всёж помогает пусть хоть так , это да.

• Like
Реакции: CakeWorker
Сделал тест, 4 софтьюб модуляра в рипере и в бридже:

native.PNG jbridged.PNG

Насколько я понимаю, разница только в том, что риперу может быть чуть легче с остальными плагинами, которые нет особого смысла бриджить. Но это нужно отдельно протестировать.

ранее не пользовался jbridge, знал что он нужен для запуска плагинов 32 в 64, а тут оказывается вон какая приятность с perfomance имеется, спасибо за тему, теперь с дива и репро как-то приятнее стало
Хотя как сам факт что эта штука всёж помогает пусть хоть так , это да.
c jb удалось запустить на одну копию repro-5 с "тяжелым" пресетом больше, что довольно таки весомо

Последнее редактирование:
@Fedor_Bird, ИМXО, второй вариант для Рипера ока3ался xуже, так как RT CРU прирос на 0,1 процента по вашим скринам. На него именно в первую очередь надо обращать внимание в Рипере. Как только выше 50%, так и сыпаться начинает все.

@Намасте_намасте, причем в этом случае (4 модуляра) посыпется при 100% total cpu или в диспетчере задач. Иными словами, пятый модуляр я не смогу (и не смог на практике) добавить ни в родной, ни в бридженой версии.

Сейчас просматривают