Steinberg UR12

Тема в разделе "Steinberg", создана пользователем gazzz, 18 май 2018.

  1. gazzz

    gazzz Gazzuar (Goa-trance)

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Lyubertsy
    Завожу общую тему по интерфейсу,

    у меня проблема с пониманием как работает Loopback.
    Идея такая: В Рипере (Win 7 64) на дорожке галки:
    Monitor Input
    Record input (Audio or MIDI)
    Input: Mono (UR12 input1).

    Повешена обработка (eq,reverb...), в микрофон говорю, в наушниках мониторю - всё ок, но сторонние программы (bluestack) записывают только сухой сигнал с микрофона. В инструкции заявлено что если включить Loopback, то должно в других программах записываться, то что слышно в колонках.

    Эксперименты заканчивались постоянным свистом фидбека. Как мне сделать (если это возможно), что бы сторонние программы (skype например) брали обработанный сигнал с выхода рипера

    устройства по умолчанию воспроизведения/записи - только UR12

    Спасибо
     
  2. DA.

    DA. 4.4.4

    Регистрация:
    7 май 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Вам, нужно отключить все что подключенно в аудио входы карточки.
    кнопка DIRECT MONITOR должна быть неактивна!! Свистит из-за неё. Находится между ручкой уровня и микрофонным входом.
    Ещё - стоит перевести ос в тестовый режим, и отключить обязательное подписывание драйверов. Погуглите как это сделать.
    Снимите галочки монопольного режима в настройках устройства воспроизведения.

    Удачи.
     
  3. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    529
    Род занятий:
    бездельник
    Адрес:
    Питер
    Если ее взять для замера комнаты через behringer emc 8000, нормально будет ? И есть ли проблемы c драйверами под win 7 64 бит ?
     
  4. gazzz

    gazzz Gazzuar (Goa-trance)

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Lyubertsy
    неожиданные синие экраны больше не появляются, других проблем не встречал.
     
    Technomax нравится это.
  5. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    529
    Род занятий:
    бездельник
    Адрес:
    Питер
    Эта карта может и ютуб казать и трек в DAW воспроизводить чтоб не было затык ?
    Звук играет и там и там, но если я например начинаю загружать ВСТ то на пару секунд либо звук пропадает, или такая металлическая трещотка.
     
  6. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Technomax, да может

    @gazzz, не знаю как в рипере, но в кубейсе чтоб мониторить сигнал с обработкой нужно выключить Direct Monitoring
     
  7. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    529
    Род занятий:
    бездельник
    Адрес:
    Питер
    Но вот если я слушаю ютуб и решил загрузить проект, то звук становиться как будто через вокодер (это на 192).
     
  8. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Technomax, хм.. это дико странно. сейчас пишу вам у меня как раз открыт ютуб с музыкой, и открытый проект почти забитый до отвала. но у меня ur44 может (хотя наврятли) это влияет как-то.
    у вас какой секвенсор ? может с роутингом что-то не так
     
  9. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    529
    Род занятий:
    бездельник
    Адрес:
    Питер
    У меня FL , я выбрал их драйвера (контейнер в котором выбираешь не азио драйвера и он их гонит как азио), и теперь такого эффекта нет. Но больше раздражает не это, а то что звук иногда (раз может в 15 минут и то не всегда) плавно пропадает и опять плавно появляется (
    Я думаю ур44 те же драйвера имеет, так что тут не в этом дело, у вас нет пропадания звука периодически ?
     
  10. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Technomax, совершенно никаких пропаданий. сессии по 5-8 часов бывают, никаких косяков за картой не замечено.

    подключена в USB2 последние драйвера на всем. работаю на буфере в 128. может что-то с настройками питания по usb.
    upload_2019-5-2_18-11-0.png
     
    Technomax нравится это.
  11. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    529
    Род занятий:
    бездельник
    Адрес:
    Питер
    У меня тоже самое в настройках по усб, тут смотрю фильм, звук шел ровно и бац, пошел зуд за место звука (как будто буфер карты в 1 байт зациклило), и так звучало минут 10 точно, пока я не запустил ФЛ и не выбрал там азио драйвера от звуковухи, а были фл`овские. Напрягает что меня это ( Не понятно, звуковуха это, или система уже убилась, стоит уже 3 года, могла засраться в у смерть.
     
  12. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    529
    Род занятий:
    бездельник
    Адрес:
    Питер
    Если кому интересно, установил 10 и проблема почти исчезла, азио драйвера я использовать не могу (если и проект и ютуб вместе работают), есть искажения звука (не так как в 7 но все равно), я использую контейнер от FL а в нем выбираю драйвера карты но не азио, и такгда вообще проблем нет.
     

Поделиться этой страницей