Emu E4K (EIV) Floppy Drive Disks

• Автор темы Автор темы -=SGA=-
  • Дата начала Дата начала
Опен хет из нойза трансформируется в роланде в кучку хетов, которыми так прикольно играться.

Вот и я не пойму... Питч идет вверх, потом раз и как другой семпл пошел - окрас изменился... и внизу на октаву такого звука не было... Я в перфомансе 4 звука BD SN HH OH собрал каждому по октаве... OH самый верхний выдает от снейра до cHH разнообразие... с десяток... семпл один - звуков десяток...

С760 вверх только на октаву транспонирует, а выше звук с неизменным питчем идет,
Это же как крут Emu E4 с его десятью октавами транспонирования получается... вот пример записал: сначала с4 семпл исходный - потом две октавы вниз, потом с4 исходный и две октавы вверх... поверху звук резко меняется...

Вложения

сначала с4 семпл исходный - потом две октавы вниз, потом с4 исходный и две октавы вверх... поверху звук резко меняется...
артефакты красят, там алиасинг вылезает дикий, а дальше вообще искажения прут. Если бы это пила была, то было бы ужасно на слух.

Я тоже пришел к такому выводу. Но как фича пригодится. 303 бас тоже получился благодаря багу. А вона что вышло. :)

Пока Еmu работает миди-клавой, семплирую разные звукив в S-10. А на выходе звук JV-1080 получается. :) загадка.

• Like
Реакции: General Dead и pinhole
Сделал небольшой трек на Roland S-10. Все звуки засепплированы с треккера SunVox по одной ноте, затем потреково записаны в Logic... Прикольный опыт. Мне понравилось. Для себя открыл, что вообще не важно что семплировать, звук будет Роланд :)

• Like
Реакции: General Dead и dugdum®
Лофай я люблю. :) ну а так, это просто был эксперимент, что и как семплировать учился в роланд. Процесс понравился. Быстро и удобно. Басы и ваншоты - вот тема для этого зверька. Пады буду в ЕМУ делать. Я его больше под перкуссию для эпиков нацеливаю. Уже пробовал тайко в софта семплить. Гуд.

ну а так, это просто был эксперимент, что и как семплировать учился в роланд
сэмплирование это отдельное исскуство, к сожалению кмк уже немного утраченное ибо народ тупо готовое юзает в основном.

Согласен. Как раз наткнулся на статью на SOS сайте "Утраченное искусство семплирования" Жаль только на инглише. Хотя ничего прям нового там не увидел. Если только для нового поколения. :)

Блин. Этот гад (ему е4к) опять поломался... что-то зудит в дисководе, дискет не видит... думаю плоский шлейф отошел... опять разбирать... Вот зараза, только я его к Спектрализу подключил для душевного семплирования...

Сейчас просматривают