HDD IDE внешний USB2.0 - архивация - вопрос?

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.310
2.557
113
103
У меня два старых HDD IDE, которые использовал для хранения данных, не очень важных. Под них имеется BOX-usb2.0. Пользовался без проблем несколько лет. Как-то раз, недавно включил, а хард не читается - что-то там скрепит, позвякивает, и ничего. Естественно, первая мысль - харду конец. Вставляю второй - то же самое. Это уже насторожило. Сразу возникла мысль - здох контроллер в боксе. Беру у товарища его бокс - результат тот-же!!! Опять же беру у соседа старый комп с IDE разъёмами, и о ЧУДО - оба харда спокойно читаются. Вопрос: в чём может быть причина, почему перестали читаться по USB?
Напомню - пользовался лет десять, и было всё нормально. В моём понимании, мистика какая-то:)

А как другие накопители ведут себя при включении в этот usb?

• Like
Реакции: Kostya
Может на флешке проверить исправность порта? Или "не то"?

• Like
Может на флешке проверить исправность порта? Или "не то"?
Думаю, порты тут не при чём. Пробовал в разные, у меня их много, и все работают. Думаю, тут что-то с питанием связано - не хватает. Да и хардам, говорят, со временем нужно больше питания. А в компьютере, который брал у соседа, стоит мощный блок питания. В общем, причин может быть много. В самих хардах, может что-нибудь усохло, подзакислилось:)

Может здесь что-нибудь поможет?

и ниже на этой странице

• Like
А джамперы там... мастер, слэйв.... вся эта бодяга?

• Like

Сейчас просматривают