Акустическая ткань Audiocore

Still Spirit

Well-Known Member
8 Авг 2008
701
556
93
37
Magnetic Fields
Решился немного провести профилактику домашней акустики, в том числе и внешнего вида колонок.

Задумался над сменой ткани на защите.
(выкидывать не собираюсь, т.к. у нас очень пыльно)

Наткнулся на предложение этого бренда.
Есть кто пользовался ею? Как по качеству и как она себя ведет??

(тему создал здесь, а не в мониторах, если посчитаете что не там - перенесите)
[DOUBLEPOST=1524836682][/DOUBLEPOST]Ну и вопрос в догонку (к тем кто занимался таким):
на какой клей клеить лучше?

-черные женские колготки натяните больших ден:)дешевле и толку больше , еще сетка против комаров в тему
все эти якобы спец ткани суть тоже самое только ценник выше, но конечно более эстетичны
-пва момент-это про клей

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andruha
Как турист со стажем могу посоветовать посетить магазины технических тканей. В палатках антикомариные сетки шьются из ткани средней "зернистости". Внутренний слой палатки делается из очень мелкой хорошо дышащей ткани. В поясах и лямках рюкзаков применяют крупнозернистую ячеистую ткань. Там же найдёте и много других видов тканей. Цены обычно очень умеренные. Ваша ткань - это полиэстер или полиамид (капрон). Вискозу, а тем более, всякие "натуральные" ткани не берите. А так digilab2 прав - обычно всё "специальное" стоит существенно дороже, хотя зачастую делается из того же самого, что и массовый продукт.

-черные женские колготки 120-200ден хрен(ом) не порвешь:) а на самом деле вообще не надо никакой ткани
оно без тряпок лучше звучит, да и видок попапсовее

• Like
Реакции: Still Spirit и Andruha
черные женские колготки натяните больших дендешевле и толку больше
размер 40 на 60 где-то нужен... не уверен, что найдутся такие колотки)))

про клей спасибо))

а на самом деле вообще не надо никакой ткани
пыль, пыль и еще раз пыль.... :(...

Как турист со стажем могу посоветовать посетить магазины технических тканей
в моей "деревне" даже и не знаю о существовании подобных магазинов... поэтому и заморочки с интернетами))

размер 40 на 60 где-то нужен... не уверен, что найдутся такие колотки
-они хорошо тянутся , к тому же есть женщины 56 размера и выше для них колготы тоже делают
пыль, пыль и еще раз пыль
-т.е вы наивно полагаете что через проницаемую для воздуха спец аудио ткань пыль не пройдет:) аудиоткань это вообще
защита от маленьких детей, которые суют пальцы куда не надо, для защиты динамиков от случайного проникновения применяются
металические сетки из нержи, либо титан( шутка) с круглыми отверстиями

-т.е вы наивно полагаете что через проницаемую для воздуха спец аудио ткань пыль не пройдет
конечно пройдет...)) имею опыт общения с акустикой, и с облицованной тканью, и без таковой... все же с тканью туда все равно меньше были проходит..)))
да и визуальней мне нравится больше акустика с закрытыми динамиками)))

аудиоткань это вообще защита от маленьких детей,
сомнительная, я бы заметил...)))
от них только сетки спасут))

в общем, ответы я получил))
спасибо)))

Чтобы не начинать новую тему.
А как можно закрепить сетку на колонках, которые изначально для этого не предназначены?
JBL 305.
Может, кто 3D принтером балуется? Заказал бы, если не за дорого.

Сначала думал про раму для сетки, но 3D принтер может гораздо больше, допустим, красивую пластиковую сетку-решетку!

А то, что такой размер существенно превышает возможности большинства доступных бытовых 3Д-принтеров - это уже серьёзный профессиональный агрегат с соответствующими расценками потребуется...

А как можно закрепить сетку на колонках, которые изначально для этого не предназначены?
JBL 305.
Может, кто 3D принтером балуется? Заказал бы, если не за дорого.
-собака жует что ли , или кошка когти дрет , или дети в пищалку пальцем тыкают , без сеток звук лучше , в крайнем
случае рамку деревянную сами сварганьте и колготки 120-240 ден на нее черные натяните и всего делов
-Жень как там здоровушка кстати, с Артемоном утрясли корпуса или как?
-кстати у меня дома валяется метра 3 старой японской но она такая типа коричнево-золотая,
бытовуха короче, фото могу выложить если надо

-сетка мелкоячеистая продавалась из нержи плетеная , дороговато правда стоила, как вариант зайдите в
конторы "окна двери" у них по моему тоже что то антимоскитное металлическое было да и рамки у них тоже
-вроде колготки кошки тоже не любят (не уверен)

Проще придумать решётку из, скажем, МДФ и загрызть её на ЧПУ-фрезере - можно даже нажечь на лазере.

У меня, например, размер рабочего поля на китайской шайтан-машинке 24х18 см - но довольно распространена модель 30х18.
Только не вижу смысла делать панель на всю морду - достаточно прикрыть только сами говорители.

ХИНТ: прикидывал себе нестандартную акустику на стенку над лежбищем - но лень возиться, тратить время на тупую развлекуху, когда его не хватает для серьёзных проектов...

ХИНТ: можно на основе 3Д-фрезера придумать совершенно уникальный дизайн - украсив барельефами :p

• Like
Реакции: ivan-chai
Панель на всю морду легче крепить, однако.
А на динамики даже не представляю.
[DOUBLEPOST=1533112686][/DOUBLEPOST]Сетка-нержавейка тоже вариант, спасибо за наводку.

@digilab2, видел стальные для нескольких диаметров, емнип 6,5 и 8.
Проблема как крепить, если делать съемные. Конечно, можно суперклеем, но потом не продашь.
Да и для твитера в рупоре сложно будет найти и прикрепить.

-теоретически на момент можно или аналогичный "тянучка" типа бф88 , оно потом спиртом отмывается, да и дребезга не будет
-в окна двери - антимоскитные сетки самый по моему простой вариант , если мониторы небольшие , просто целиком колготки
натянуть на них , от котов спасет по крайней мере

-помнится мне готовые продавались на разные диаметры черные из пластмассы, погуглите нечто типа
защитные сетки для динамиков
Да этого как раз полно на митьке - на любой вкус: сетки для автомобильных говорилок, сетки для акустических оповещателей...

У нас в магазине Радио и магазах для автозвука сеток на динамики много разных. Для пищалок можно разобрать дешманские авто-твитеры.

А коты, по личным наблюдениям, любят ткань когтями помять. Даже стрижеными. Колготки могут быть и предметом котовьего интереса:rolleyes:, как повезёт.

Колготки могут быть и предметом котовьего интереса, как повезёт.
- у знакомых есть пара обормотов, вроде у них когти в капроне(или из чего там их сейчас делают) застревают , один раз
повисят больше не подходят а вот на занавесках висят регулярно
-но сетки для динамиков лучше конечно , но колготы дешевле

Это уже жестокое обращение )
Одно решение, кажется нашлось.
НЧ динамик имеет кольцо на винтах, видимо надо его скрестить с ежом (зачеркнуто) сеткой.
@Skalk, спасибо за хинт, может подойдет.

Года три назад изготовил я другу в подарок на день рождения комбик для электрогитары. Переднюю стенку обтянул антимоскитной сеткой серого цвета (размер стенки 350х350 мм, динамик 12"). Выглядело довольно эстетично и "фирменно", но это для дома. А если таскать его на репетиции и концерты? К сожалению, судьба данного аппарата мне не известна, т.к. после смерти друга комбик ушел в неизвестном направлении. Еще где-то вычитал, что можно использовать "антискользящий коврик на приборную панель автомобиля". Его крупноячеистая структура выглядит хорошо и звук не глушит. Единственный минус - размер. Самый большой, что я видел - 59х29 см. А для защиты от пыли завернуть динамик в марлю, предварительно покрасив ее в черный цвет. Теперь решил сделать комбик для себя. Купил на Алиэкспрессе аудиоткань, по виду полиэстер, двухслойная. Внутренний слой - мелкая сетка - пылезащита, внешний - ячейки покрупнее. В продольном направлении почти не тянется, в поперечном - как резина. Встал вопрос, как ее равномерно натянуть, чтобы не бултыхалась и ячейки шли ровно, а не как заяц бежал. Сначала закрепить продольные стороны, затем поперечные или наоборот? Может, кто знает?

-одну сторону( та какая тянется ) ровно пришлепываете на рамку клеем пва и утюгом слегка через пару минут,
намазываете рамку тоже этим клеем с лругой стороны и аккуратно натягивайте, пва ткань слегка прихватит
так что если где что перекосилось легко подправить
-другой вариант специальный валик но его покупать надо

• Like
Реакции: Still Spirit

Сейчас просматривают