подскажите очень дешёвую звуковую карту

2i2 c моей точки зрения хуже бехра , по крайней мере по начинке ( оу) и корпус пластмаска( у бехра металл) а так в принципе одно и тоже ,
к тому же наш преамп к фокусрайту можно подключить только через его внутренний , обхода там нет , у меня правда лежит
2i2 одного товарища который попросил сделать обход как раз для подключения нашего преампа ,но руки не дошли пока , как
сделаю сообщу
[DOUBLEPOST=1527607878][/DOUBLEPOST]
То есть, возможно ли найти карту ценой, скажем, до 5 тысяч
-б.у только типа джули или аналогичного

А у Джульки есть возможность переделать ЦАП чтоб поприличней был
-тупо в лоб нет , если только навесом вместо штатного и то стремно там все шаг 0.5 отпаять феном можно , а вот проводочки
припаять в нужное место проблематично , плюс там дорожки все узкие отваливается все в момент

• Like
Реакции: akaabd
Думаю не для отдельной темы вопрос, решил тут.
Ребята, такая вот ситуация. Есть ламповый микрофон, соответственно со своим блоком питания и ПК со встроенной Realtek ALC887. Другого варианта нет.

Возможно ли с таким набором произвести запись?
Фантом я так понимаю не нужен, линейный вход какой-никакой есть. Только страшновато чето, как бы ничего не сгорело =)

Последнее редактирование:
Хм, а должен ведь быть какой-нибудь совсем дешёвый вариант хорошего АЦП? Такой чисто оцифровщик без дополнительных прибамбасов и на USB. А то встроенная там шуметь будет походу...

Вспомнил, что есть старенькая Audigy2. При воспроизведении потрескивала иногда, но писала помню без тресков. Есть ли смысл возиться с ней и устанавливать? Realtek ALC887 то свежее по идее.

...
Вспомнил, что есть старенькая Audigy2. При воспроизведении потрескивала иногда, но писала помню без тресков. Есть ли смысл возиться с ней и устанавливать? Realtek ALC887 то свежее по идее.
@Wu-pacan, если "дрова" есть, то стоит попробовать.
https://club.dns-shop.ru/forum/thread/107623/

А что за микрофон?

@Wu-pacan, если "дрова" есть, то стоит попробовать.
https://club.dns-shop.ru/forum/thread/107623/

А что за микрофон?
Дрова есть, стоит винда xp. Наверное попробую поставить, по идее шуметь меньше должно.

Мирофон старый ломо, точнее пока что не могу сказать.
Наверное буду первым, кто такой микрофон хочет воткнуть в такую карту:D

-да полно народу которые старые ломо пользует, у меня например пара штук есть 19а9 если не ошибаюсь
Да, но врядли наверное вы даже просто допускали себе мысль воткнуть его во встроенную звуковую ПК или в звуковую уровня Creative Audigy2:) Я и сам был таким пару дней назад...

-а куда по вашему его надо втыкать ? блок питания у них отдельный фантома не нужно , выход трансформатор
втыкай куда хочешь лишь бы усиления хватило, правда не знаю какой у вас ломо там варианты были с установкой выходного
транса в разных моделях , то в микрофоне то в блоке питания , но выход все равно трансформаторный
-единственно на встроенке вход несимметричный , всякие фоны наводки могут полезть ну и качество скажем мягко среднее но если
комп современный то 24 бит и thd+noise=-90dbc ( линия) гарантированы

-а куда по вашему его надо втыкать ? блок питания у них отдельный фантома не нужно , выход трансформатор
втыкай куда хочешь лишь бы усиления хватило, правда не знаю какой у вас ломо там варианты были с установкой выходного
транса в разных моделях , то в микрофоне то в блоке питания , но выход все равно трансформаторный
-единственно на встроенке вход несимметричный , всякие фоны наводки могут полезть ну и качество скажем мягко среднее но если
комп современный то 24 бит и thd+noise=-90dbc ( линия) гарантированы

Я о том, что в такое говно(Realtek, Audigy2) втыкать хороший микрофон, найдутся ли такие.. Кстати Realtek ALC887 говорят гавнецо ещё то, шумит, фонит...Даже номера ниже по-лучше. Так что встроенка в моём случае не прокатывает.
Я вот борюсь с мыслью взять какую-нибудь дешёвенькую карту, например Juli@, куда же лучше Audigy2 будет? Там симметричный вход и может хватит её усиления без шумов и т.п... Хотя и планировал собрать деньжат и взять что посерьёзней, универсальней, типа внешней RME какой-нибудь...

Но ещё такая мысль посещает, что раньше, при записи на ленту, явно ведь получали характеристики(шум, искажения, детальность и т.п.) похуже той же Juli@, если не Audigy2. И всё было хорошо со звуком в итоге!

Борьба аудиофила с реалистом во мне прям:mad:

Juli@ - хорошая карточка.
Единственным для меня минусом, в своё время, оказалось отсутствие выхода для наушников)))

Для записи микрофона в Juli@ нужен будет преамп микрофонный.

PS
ссылка на мануал
https://download.esi-audiotechnik.com/download/ESI/Juli@/Juli@-Russian.pdf

Я вот борюсь с мыслью взять какую-нибудь дешёвенькую карту, например Juli@, куда же лучше Audigy2 будет?
-behringer uforia umc202,204 hd
типа внешней RME какой-нибудь...
-mackie big knob studio, мониторка+кусок оникса+usb интерфейс как по качеству не знаю но не хуже
чем всякие скарлетты точно , еще audient id14

Juli@ - хорошая карточка.
Единственным для меня минусом, в своё время, оказалось отсутствие выхода для наушников)))

Для записи микрофона в Juli@ нужен будет преамп микрофонный.

PS
ссылка на мануал
https://download.esi-audiotechnik.com/download/ESI/Juli@/Juli@-Russian.pdf

Да, все говорят, что хорошая, но тоже парит, что без наушников. У лампового микрофона свой преамп же.

-behringer uforia umc202,204 hd

-mackie big knob studio, мониторка+кусок оникса+usb интерфейс как по качеству не знаю но не хуже
чем всякие скарлетты точно , еще audient id14
Спасибо за варианты.

Вообщем решил попробовать Audigy2 поставить. Посмотрим, сильно ли будет шуметь запись по отношению к полезному сигналу...Надеюсь микрофон хоть будет слышно) Регулятора громкости на блоке питания то нету.

-нет там преампа , блок питания только , хотя не знаю что у вас за модель ломо

Вот, нашёл описание:
The microphone is mounted russian vintage tube 6s6 (this tube is used in Lomo 19a13 and 19a18), Vintage output transformer Telefunken 10:1 (The transformer is installed in the power supply):
mic amplifier on the 6S6B valve
LOMO 1" original vintage cardioid capsule
PSU made in the LOMO vintage body (110-220V AC)

-так какая конкретно модель ? к тому же есть очень большие сомнения по поводу указанной лампы и
трансформатора телефункен , если это не переделка, но фишка не в этом преампа то все равно нет, у меня в
ломо стоит 6с31б ( малогабаритный триод с гибкими выводами) , была еще модель с пентодом 6ж32п ( не помню
названия) , хотя я не спец по микрофонам ломо, может их там куча была , у меня было 3 варианта,остался только 19а9
( уже сомневаюсь завтра точно гляну)

@digilab2, кмке9. Я тоже не спец по ним, знаю только две модели - 19а19 и 19а9.

Поставил вообщем Audigy2, треск конкретный, но потом, когда нагрелась видимо, стало по-меньше. Это надо конденсаторы менять?

-треск это от драйверов и не совпадении синхры , бросьте всю эту фигню и пользуйте встроенку разницы особой не будет

-треск это от драйверов и не совпадении синхры , бросьте всю эту фигню и пользуйте встроенку разницы особой не будет
Разница есть, Audigy шумит меньше, где-то на 10-15db. Уверен, что треск это физические проблемы. Всё было нормально годами, но потом в один прекрасный день затрещала.

-это не физические проблемы оно либо трещит либо нет , если трещит это либо драйвера не в тему либо
синхра не совпадает что тоже драйвера не в тему
Разница есть, Audigy шумит меньше, где-то на 10-15db.
-может быть спорить не буду , но не вижу разницы между вашей аудижи 2 и встроенным реалтеком они примерно
одинаковы скорее всего в настройках встроенки что то не так накручено
-тут было несколько товарищей которые реалтек от emu1616m не отличали вполне серьезно

@digilab2, хрен знает, драйвера самые новые с сайта креатив. Понесу на тест.

Ну в моём случае слышимая разница есть и в звуке в том числе, реалтеки ведь разные бывают. Товарищи тоже разные бывают:)

Товарищи тоже разные бывают
-это верно
[DOUBLEPOST=1534255224][/DOUBLEPOST]
Всё было нормально годами, но потом в один прекрасный день затрещала.
-может кварцы уехали сильно , бывало пару раз , хотя вряд ли
-глянул это dvd шная карта там отдельных кварцев нет , используется синтезатор частот с одним кварцем скорее всего 27мгц
возможно синтезатор частично накрылся на сетке 44.1-48кгц , либо его управление
-глянул 19а19 у меня остались , еще были 19а9 и 19а4 если не ошибаюсь но давно отдали кому то

-т.е воспроизводит только с треском? там надо смотреть настройки это фигнюшка 5:1 как через нее просто стерео
вывести я так и не понял (посмотрел описание) , у меня было что-то похожее но не креатив , стерео с нее так и не
вывели , в итоге чип тенор перешили в аудиофилю , кодек 5:1 выкинули и сделали приличную карту по цифре
spdif in/out, потом подарили кому то лет пять назад (карта стоила 300р по моему)

@digilab2, она даже без воспроизведения какого-либо звука издаёт треск, поэтому думаю вряд ли это программная проблема. И ремонтировать её обойдётся дороже, чем можно купить на том же авито версию новее.

Сейчас просматривают