Штейнберг анонсировал флагманские интерфейсы UR-RT2 и UR-RT4

• Автор темы Автор темы vladkus
  • Дата начала Дата начала

vladkus

Well-Known Member
17 Янв 2008
1.864
2.210
113
Звуковые интерфейсы UR-RT предлагают решение для производственной студии для любой ситуации. Прочное качество сборки корпуса превосходит только качество компонентов внутри, а на переднем плане - реализованные трансформаторы фирмы Rupert Neve Designs.

Название Rupert Neve является синонимом самого высокого качества в аналоговом звуке. Трансформаторная схема, используемая в UR-RT, была специально разработана для аудиоинтерфейсов, и по сей день Rupert Neve Designs опирается на свою конструкцию трансформатора, чтобы придавать звуку персонажа прикосновение естественного сжатия и насыщения.

«Я очень рад, что мы можем работать вместе с Штейнбергом. Мы гордимся тем, что мы помогли перенести этот тип качества звука и характер на новый рынок и аудиторию », - сказал Джош Томас, генеральный менеджер Rupert Neve Designs.

UR-RT2 поставляется с четырьмя входами и двумя выходами, а UR-RT4 имеет шесть входов и четыре выхода. Оба интерфейса обеспечивают подключение USB 2.0 и MIDI наряду с различными вариантами ввода / вывода для ноутбуков и iPad, а также обеспечивают эффекты DSP для мониторинга с нулевой задержкой. Вместе со студийными предусилителями D-PRE от Yamaha и оснащенными трансформаторами Rupert Neve Designs интерфейсы UR-RT обеспечивают выразительный звук с богатыми гармониками.

Старший менеджер по маркетингу Steinberg Stefan Schreiber прокомментировал: «Мы в Steinberg очень рады этому сотрудничеству и возможности использовать легендарный звук Rupert Neve Designs в наших надежных интерфейсах USB-аудио».

Доступность и цены
Звуковые интерфейсы UR-RT2 и UR-RT4 будут доступны для покупки у реселлеров и через интернет-магазин Steinberg с начала июня.

Рекомендованная розничная цена для UR-RT2 составляет $ 349,99. Рекомендуемая розничная цена для UR-RT4 составляет $ 599,99.

https://www.steinberg.net/en/products/audio_interfaces/ur_rt_series/start.html

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: notebook и Fedor Tkachev
если я правильно понял, то помимо улучшения в части транформаторов ( что может быть в большей степени маркетинговым ходом) имеется возможность записывать сигнал при этом с мониторингом через эффекты, в том числе Гитарные процессоры и усилители. а так же записывать одновременно миди и аудио с виртуального инстурмента (например пианино).
И все типа при 0 задержке (ну или почти 0)

В общем некая альтернатива UAD Arrow и Apollo twin...

Достаточно интересное предложение тогда мне кажется

если я правильно понял, то помимо улучшения в части транформаторов ( что может быть в большей степени маркетинговым ходом) имеется возможность записывать сигнал при этом с мониторингом через эффекты, в том числе Гитарные процессоры и усилители. а так же записывать одновременно миди и аудио с виртуального инстурмента (например пианино).
И все типа при 0 задержке (ну или почти 0)...
Так ведь и в UR-серии, у старших моделей есть DSP на борту.
А про нулевую задержку - нужно правильно понимать, чего они пишут - нулевая задержка при мониторинге.
Т.е., ты слышишь то, что ещё не зашло в комп, но обработано бортовыми эффектами DSP.

Похоже по описанию, что это не что иное, как усовершенствованные по аналоговой части UR-242 и UR-44. А может и с просто добавленными трансформаторами.

Если трансформаторы не отключаются из цепи по желанию, то это очередной маркетинговый дурдом. Не купил бы себе такой интерфейс, который "гадит" всё по умолчанию :)

• Like
Реакции: Music_Hawk
Трансформаторная схема, используемая в UR-RT, была специально разработана для аудиоинтерфейсов, и по сей день Rupert Neve Designs опирается на свою конструкцию трансформатора, чтобы придавать звуку персонажа прикосновение естественного сжатия и насыщения.
-глупости какие то зачем в аудио интерфейсе трансформаторный вход, лучше бы про конвертеры сказали что там
Отключаются кнопками на "морде"
-сомневаюсь очень сильно, хотя да вроде написано switchable, но все равно d-pre даже транс от neve не спасет
и по сей день Rupert Neve Designs опирается на свою конструкцию трансформатора
-входной трансформатор на ш образном пермаллое стал конструкцией neve - смешно, т.е до них не было входных
трансов
[DOUBLEPOST=1523752480][/DOUBLEPOST]
Т.е., ты слышишь то, что ещё не зашло в комп, но обработано бортовыми эффектами DSP.
-это уже вместе с цап ацп пару миллисекунд будет , скорее всего имеется ввиду прямой мониторинг
[DOUBLEPOST=1523752581][/DOUBLEPOST]
В общем некая альтернатива UAD Arrow и Apollo twin...
-скорее роландам

Последнее редактирование:
...
-это уже вместе с цап ацп пару миллисекунд будет , скорее всего имеется ввиду прямой мониторинг
...
Они так и пишут на странице UR44, например:
UR44 offers zero-latency monitoring with FX thanks to the included dspMixFx software with even tighter integration for Cubase owners with auto-setup, custom views, and much more.

UR44 предлагает мониторинг с нулевой задержкой с FX благодаря включенному программному обеспечению dspMixFx с еще более тесной интеграцией для владельцев Cubase с автоматической настройкой, пользовательскими представлениями и многое другое.

UR44 предлагает мониторинг с нулевой задержкой с FX благодаря включенному программному обеспечению dspMixFx
-ну всем должно понятно что если это через внутренний dsp мониторинг , то путь сигнала ацп-дсп-цап т.е нулевой
задержки не может быть в принципе, какое программное обеспечение не применяй, если только волшебное типа гарри
поттер инк

Чо сразу гадят, Штайни фигни не делает. Ну, почти

А если трансы оч хорошие, так они и не гадят почти. И дорогие. И смысл тогда за них платить?
-у neve как раз трансы имеют специфический звук, но если отключаемые то это фишка , по крайней мере лучший( натуральный) так сказать эмулятор
чем уадовский унисон
-я как то ставил на пробу дженсены ( 1:2) на вход ацп , они практически не слышны , но все равно люди пописали месяцок и сказали переделать на чистяк

Теперь осталось понять, кому все это великолепие в наших палестинах будет нужно за писят тысяч, при том, что богоподобный audiofuze стоит сорокет

ну всем должно понятно что если это через внутренний dsp мониторинг , то путь сигнала ацп-дсп-цап т.е нулевой
задержки не может быть в принципе
Может быть. Если прямой сигнал проходит по аналогу, а к нему подмешивается реверберация, которая в любом случае по определения имеет задержку, т.е. скажем так, пре-дилэй с ненулеым стартовым значением.

Вы кокойто нервный сегодня. И не надейтесь

кому все это великолепие в наших палестинах будет нужно за писят тысяч
-младший вроде как 25 обещают , но и это дороговато , т.к преампы скажем так не очень и если конвертеры
остались те же вместе с той же обвязкой , то как говорится " и даром не нать и за деньги не нать"

Скажите, а как регулируется балланс между громкостью микрофона и сигнала компьютера?
В UR22 это выставляется регулятором MIX на передней панели, а тут как?

Делаете подгруппу для инструментов, посылаете все туда и при записи понижаете всю подгруппу.

А это Вы мне ответили?
Я ничего не понял, я не создаю никаких инструментов и подгрупп.
Просто фонограмма из компа и голос из микрофона.
Никакого midi в чистом виде WAV

Так внешний вид уже на сайте показан
и видео наснимали

Скажите, а как регулируется балланс между громкостью микрофона и сигнала компьютера?
В UR22 это выставляется регулятором MIX на передней панели, а тут как?

Делаете подгруппу для инструментов, посылаете все туда и при записи понижаете всю подгруппу.

...
Я ничего не понял, я не создаю никаких инструментов и подгрупп.
Просто фонограмма из компа и голос из микрофона.
...
@hirenLUG, так ведь уважаемый @sunet ответил Вам:
всё делается через интерфейс программного микшера...

Правильно ли я понял, что нужно ставить драйвера и там будет софтовый регулятор?

Регулятор в той программе в которой пишите. Ну нет у вас инструментов, значит есть готовый минус, вот его и делаете тише.

Правильно ли я понял, что нужно ставить драйвера и там будет софтовый регулятор?
Там не только драйвер. Там "полноценный" микшерный пульт софтовый имеется)))
(смотри картинку по ссылке)
@hirenLUG, почитайте мануал по следующей ссылке - http://download.steinberg.net/downloads_hardware/UR-RT2/Manuals/UR-RT2_UR-RT4_Operation_Manual_ru.pdf

• Like
Реакции: hirenLUG

Сейчас просматривают