Блок питания для art tube mp.

Нурлан84

Well-Known Member
16 Окт 2017
1.086
511
113
40
Добрый день.Ребята,такой вопрос.Купил art tube mp,с рук,без адаптера.Теперь нужно найти адаптер 9v 700-1000ma с переменным напряжением Ac.Хотел узнать,у меня есть старый блок питания,но он с стабильным напряжение Dc.Можно ли его подключить к преампу?Или могу спалить его?В моём городе сложно найти блок с переменным напряжением,поэтому хотел свой попробовать,но боюсь ,так как чайник в этом.Заранее благодарность.

Хорошо подходит блок питания от Алесис 9 в переменки от 700 ма и выше, лишь бы штекер в гнездо подошёл, иначе придётся другой перепаивать.

-да с ебэя трансы квадратные покупать , как то круто , на митинский радиорынок вам дорога если в москве,
если нет то да самый простой вариант заказать в чип и дип

Заказал с чип дип,спасибо за ссылку,и всем кто откликнулся.

Заказал с чип дип,спасибо за ссылку,и всем кто откликнулся.
Привет, подошел адаптер? столкнулся с той же дилеммой, вот ищу теперь нормальный адаптер, кто-то шарящий может, пожалуйста, что-то посоветовать?

Привет, подошел адаптер? столкнулся с той же дилеммой, вот ищу теперь нормальный адаптер
-если вам нужен АС-АС то в чип дип почти на все вольты есть , трансы там нижегородские , единственно что надо учесть
что маркировка вольт там по моему по холостому ходу при нагрузке снижается но не сильно, короче если алесис то нужен 9в
а размер зависит от мощности ( ток написан на задней панели алесиса) более мощный лучше не покупать т.к могут емкости
внутри алесиса попухнуть там все достаточно впритык сделано( капикаклизма у них)

Последнее редактирование:
-- От того БП. на который я давал ссылку - работает много лет куча Алесисов.
На всякий случай - для @AndreyTheLove, повторю ссылку: https://www.chipdip.ru/product/bp-9-1

P.S. Это неразрешимая много лет загадка: по стране гуляет множество 3630 и пультов ПМ-03
без блоков питания. Куды они деваются - тотайна великая есть... :)

Почти по Шекли:
>В Галактике чересчур много разумов и чересчур мало тел. Почему так - никто не знает доподлинно.
Ведь в конце концов каждый начинает жизнь, обладая и тем и другим.

-если вам нужен АС-АС то в чип дип почти на все вольты есть , трансы там нижегородские , единственно что надо учесть
что маркировка вольт там по моему по холостому ходу при нагрузке снижается но не сильно, короче если алесис то нужен 9в
а размер зависит от мощности ( ток написан на задней панели алесиса) более мощный лучше не покупать т.к могут емкости
внутри алесиса попухнуть там все достаточно впритык сделано( капикаклизма у них)

Да, спасибо большое. Я новичок и не совсем разбираюсь еще в терминах. Я погуглил, но не нашел ответа перед тем как спросить. Для удобства я их пронумерую:

1. Скажи, пожалуйста, что такое "алесис"?
2. У меня на руках ламповый предусилитель "art tube mp project series" и у него потребление 9 volts AC 700 milliamps (нашел по мануалу) , если я возьму вместо 700 milliamps один ампер, ничего не попортиться?
3. "трансы там нижегородские"-это значит, что транзисторы нижегородского производства?

-- От того БП. на который я давал ссылку - работает много лет куча Алесисов.
На всякий случай - для @AndreyTheLove, повторю ссылку: https://www.chipdip.ru/product/bp-9-1

P.S. Это неразрешимая много лет загадка: по стране гуляет множество 3630 и пультов ПМ-03
без блоков питания. Куды они деваются - тотайна великая есть... :)

Почти по Шекли:
>В Галактике чересчур много разумов и чересчур мало тел. Почему так - никто не знает доподлинно.
Ведь в конце концов каждый начинает жизнь, обладая и тем и другим.
Да, спасибо большое) я видел эту ссылку, но на фото он выглядит не слишком надежный, но если ты говоришь, что все ок, то буду брать его наверное. Я нашел еще оригинальный, но он стоит около 2500 деревянных и это немножко много. Да и в сайте я не уверен: https://audiobe.ru/muzykalnyj-giper...hS9vuFYzjm_h5GfMemtq7FEkX2U8QNa4aAn2IEALw_wcB

По поводу тайны, мне кажется, что много ребят не особо следят за БП, до тех пор пока он не ломается :)

по стране гуляет множество 3630 и пультов ПМ-03
без блоков питания. Куды они деваются - тотайна великая есть...
Раньше в кабаках бывало воровали со сцены оставленные на ночь, кому они нужны были - ума не приложу. С мидивербов уходили, приходилось тогда подбирать с подходящим трансом на радиорынке и выкидывать выпрямители.
что такое "алесис"?
Один из производителей муз. оборудования
если я возьму вместо 700 milliamps один ампер, ничего не попортиться?
Ничего. Хоть 5 ампер. Лишь бы не меньше.
"трансы там нижегородские"-это значит, что транзисторы нижегородского производства?
Трансформаторы, а не транзисторы.

@AndreyTheLove, Михаил Long у нас человек в уже почтенном возрасте, к нему обращаются на "Вы".

• Like
Реакции: Long
Раньше в кабаках бывало воровали со сцены оставленные на ночь, кому они нужны были - ума не приложу. С мидивербов уходили, приходилось тогда подбирать с подходящим трансом на радиорынке и выкидывать выпрямители.

Один из производителей муз. оборудования

Ничего. Хоть 5 ампер. Лишь бы не меньше.

Трансформаторы, а не транзисторы.

@AndreyTheLove, Михаил Long у нас человек в уже почтенном возрасте, к нему обращаются на "Вы".
Большое спасибо за Ваши ответы)

Скажите, пожалуйста, "мидиверб" имеется в виду цифровой процессор? меня немного удивляет, что такая аппаратура стояла в кабаках.

А если ампераж меньше требуемого, то устройство просто не будет питаться?

Также хотел уточнить, по поводу трансов, ранее в ветке упоминались "нижегородские", они отличаются какими-то особыми свойствами?

"Михаил Long у нас человек в уже почтенном возрасте, к нему обращаются на "Вы""- прошу прощения, я еще не совсем разобрался в данном форуме и не хотел проявить к кому-либо неуважение.

Скажите, пожалуйста, "мидиверб" имеется в виду цифровой процессор? меня немного удивляет, что такая аппаратура стояла в кабаках.
Ревербератор. Их довольно много было в кабаках, начиная с конца 80-х. Стоили правда тогда некисло - за цену Midiverb II тогда можно было жигулёвскую "копейку" взять в нормальном состоянии.
А если ампераж меньше требуемого, то устройство просто не будет питаться?
Ну да, лучше иметь запас по току, оно возьмёт сколько ему надо.
ранее в ветке упоминались "нижегородские", они отличаются какими-то особыми свойствами?
Просто произведены там. Может конечно электронщики знают какие-то нюансы... но никаких проблем быть не должно, тем более, что Ваш дивайс - это не какой-нить TubeTech за 5 килоевро.

Также хотел уточнить, по поводу трансов, ранее в ветке упоминались "нижегородские", они отличаются какими-то особыми свойствами?
-просто производство в нижнем новгороде типовых номиналов трансов как и самих адаптеров ( корпус), впрочем видел еще польские а вот китайских почему то не нашел на али (только AC-DC) , ньансов нет обычные себе трансформаторы с Ш железом и секционной намоткой

-- Имхо - самые хорошие и удобные адаптеры делались в Мытищах, рядом со станцией.
Живо ли производство сейчас - не знаю.

Всегда на барахолках по дешёвке, если попадётся, беру различные трансы, главное, что бы сетевая обмотка была целая.
Кто приносит на ремонт, микшеры и др. устройства, подбираю нужный транс, который подходит по мощности, при необходимости перематываю вторичную обмотку. А размер подгоняю.

главное, что бы сетевая обмотка была целая.
на большинстве зарубежных трансах на первичной обмотке ставят тепловой предохранитель - когда транс перегревается предохранитель перегорает, и тогда первичная обмотка омметром не прозванивается (т.е. показывает обрыв)
мне пару раз на ебее попадались такие - нужно было лишь заменить этот предохранитель (его ставят прямо на первичку, под изолирующей бумагой/лентой)

Сейчас просматривают