Самые продаваемые записи всех времен

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
@Floyd, Юрис, понятно что были на то причины, связанные с "занавесом". Но вокруг-то (по Европе) никто же их не запрещал и занавесов никаких не было-).
Я долгое время считал, что я с их творчеством хорошо знаком, только благодаря роду своих занятий... однако с возрастом постоянно натыкался на людей совершенно не связанных с музыкой, кот. их знают и любят. Как-то познакомился с человечком (не бедным), который несколько раз в год летал из Москвы в какую-то австрийскую деревушку, где Курт периодически отдыхал в отеле и сейшенил с приятелями. Причем, хозяин отеля сообщал ему о предстоящих визитах Курта-). Такая вот народная любовь.

Жень, я удумаю от части это потому как в союзе его It Ain't Easy попала в ту маленькую дозированную порцию зарубежной музыки которую показали по ТВ..на НГ в частности у нас.
В кабаках его частенько играли местные лабухи, типа самый самый писк в начале 80-х.
У меня с детства Fly With Me периодически в голове прокручивается, обуславливая некоторый жизненный фон. Знакомый родителей как раз был таким лабухом и пел несколько его песен (утверждали, что похоже, но я по малолетству не слышал). Зато у нас была от него кассета с двумя альбомами.
И talkbox я оттуда впервые услышал, хоть и долго находился в неведении, что же это такое звучит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Floyd
Если учесть, что разница между сертифицированным и заявленным кол-вом проданных копий, иногда составляет под 100 млн., то эти таблицы все же не совсем точны.

Таблица, конечно, весьма относительная, но для первой двадцатки артистов из этой таблицы ранжирование что по сертифицированным, что по заявленным продажам никак не влияет на их расстановку.

Мне неоднократно приходилось рассказывать немцам (причем музыкантам) о дикой популярности в России их ближайших соседей - Supermax.

Юрис, понятно что были на то причины, связанные с "занавесом". Но вокруг-то (по Европе) никто же их не запрещал и занавесов никаких не было-).

Так в этом-то и причина - именно из-за занавеса эта группа и стала широко известна в СССР, так как была одной из очень немногих западных групп, которые показали по ТВ. А для Европы это была всего лишь средняя австрийская группа, у которой был кратковременный успех в немецкоязычных странах в конце 70-х. Естественно, что в Европе Supermax оставили совсем не такой след как в СССР и других странах соцлагеря.

• Like
Реакции: Floyd и smack
Bernard вах бро, полностью внял мой посыл!!! Жека-soundroad, я именно про совок и имел ввиду а за бугром своя стихия ессно. Супермакс не был в элите кстати там....это ровно как Смоуки в Англии не кто по сравнению как они шли в СССР. Я не скажу что был полным фаном Курта, но их записи на лентах у меня тогды были и 2-3 вещей нравилось с каждого альбома. Скажу по другому...я сейчас больше от них тащусь...наверное возраст такой...за полтос всё переоцениваешь)))

В кабаках его частенько играли местные лабухи, типа самый самый писк в начале 80-х.

Я кстати на It Ain't Easy сделал кавер для группы. У нас было в программе отделение старой фирмы. Каждый выбирал любимые вещи...эта была одной из моих) Кстати по иронии судьбы почти из-за этой вещи в своё время нас взял под крыло один продюсер. Участвовали в солянке сборной с фирмовой программой. Он так и сказал что очень классно звучало .....но этот .....Супермакс вААще здорово!)

• Like
Реакции: Bernard и кактус
Курт, Супермакс, Муг, - спасибо партии за то что разрешили...тоже не фанат, но и сейчас слушать приятно.

• Like
Реакции: Floyd
Интересно бы посмотреть сравнительно верхней таблицы статистику White Christmas Ирвинга Берлина.
Чувак в ASCAP с 1915 года и до самой смерти. Песня опубликована впервые в 1941-м году. Список исполнителей здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/White_Christmas
Сколько они продали пластинок? А сколько фильмов вышло, рекламы, часов и китайских игрушек :) И это же ещё не конец, ведь роялти до сих пор идёт в пользу правообладателя.

Как один из тех кто смотрел "В поисках сахарного человека", это потрясающая в своей реальности история. И буквально вчера слушал Supermax, что и вам желаю:

деффки слабенькие, а Курт-перец!

Курт это математик в музыке. Минимализм, четкие партии, обалденные индивидуальные звуки. На этом в том числе воспитывался .
Про список, в Америке даже Бони м не знают о чем говорить.

• Like
Реакции: кактус
@smack, в СССР под 300 млн человек населения было))

А может просто альбом-то двойной, поэтому умножаем результат на два:D

в СССР под 300 млн человек населения было))
Так что, и грудные младенцы наперегонки с дряхлыми стариками приобретали заветный альбом?
Фантазия - дело хорошее, но ее переизыбыток - уже патология...

@smack, )))

Короче, общий тираж дисков АБ превысил 250 миллионов)) Почему рейтинг с первого поста об этом не знает? (вопрос риторический)))
[DOUBLEPOST=1523387715][/DOUBLEPOST]И вот ещё странность - Триллер Майкла Джексона продался в количестве 110 млн штук. А в рейтинге наверху что? Весь MJ 81 млн. Кто врёт?

Короче, общий тираж дисков АБ превысил 250 миллионов)) Почему рейтинг с первого поста об этом не знает?))

Рейтинг наверху - это продажи альбомов в США. Естественно, продажи Пугачевой в СССР туда по определению не могут войти.

110 миллионов (по другим данным не более 70) "Триллера" Джексона - это продажи альбома во всем мире. В список наверху вошли только продажи альбома в США - а именно: 33 миллиона.

• Like
Реакции: smack
@Bernard, так рейтинг-то не до конца достоверный получается. Что это за продажи всех времён, если они учитывают только одну, пусть и большую, страну))

Назвали бы это "рейтинг самых продаваемых артистов в США" и вопросов бы не было)

Так что, и грудные младенцы наперегонки с дряхлыми стариками приобретали заветный альбом
-ну его не только в ссср покупали , достаточно большой популярностью АБ пользовалась в соцлагере
в китае и вьетнаме насчет индии не могу сказать
-всем этим америкозовским натянутым по самые уши обзорам вообще доверять нельзя, например самый
посещаемый хф насколько помню был какой то индийский ля-ля боевичок типа зита и гита болливудского изготовления а
отнюдь не звездные войны или титаник
-также думаю что какая нибудь зстрадная поп звезда из китая легко и миллиард может продать, кстати
интересно никто не знает сколько там Витас продал:)

@Dmitry Stepin, всех времен - не обязательно всех краев ))))
А во-вторых, продажи записей и музыкальный рынок США в целом по объему превосходит целую кучу стран с вроде бы развитыми музыкальными рынками, даже если эти рынки объединить :-)
Для любого европейского коллектива гастроли в Штататх всегда были заветной мечтой, как и попадание в американские чарты.

Есть, правда, и другие рынки - но больно уж специфические )) Мой знакомый артист как-то сказал, что его мечта - выскочить в топ всекитайского хит-парада ))))

• Like
Реакции: кактус
Рейтинг наверху - это продажи альбомов в США.
-т.е за все время битлов там продали 178млн это при населении 300млн, это что они там в основном псалмы
в исполнении Б.Клинтона на саксе и кликуху Обамы с дерева слушают что ли

-ну его не только в ссср покупали , достаточно большой популярностью АБ пользовалась в соцлагере
Да бросьте... Это уже сродни байкам о бешеном успехе наших артистов за рубежом.
всем этим америкозовским натянутым по самые уши обзорам вообще доверять нельзя
А каким можно? Отечественным "народным хит-парадам" типа опросов МК? Американские "обзоры" самые объективные, поскольку базируются на основании ПРОДАЖ, причем сертифицированных - с которых люди платят налоги. Колотить понты - себе выйдет дороже ))) Если уж Аль Капоне погорел на неуплате, то артистов возьмут за... как нечего делать )))

Что касается сборов болливудской продукции - во-первых, болливудщина за пределами Индии не шибко котируется - разве что в Средней Азии, где населения не густо. А во-вторых, количество народу на сеансах еще не значит соответствующего финансового выхлопа. Цена на билеты в Индии и Штатах - "две большие разницы" ))))

также думаю что какая нибудь зстрадная поп звезда из китая легко и миллиард может продать

Несмотря на то что Китай самая населенная страна в мире, по доходам от продажи записанной музыки китайский рынок даже не входит в десятку, а занимает 12 место и в 26(!) раз по объему уступает американскому, который и занимает 1 место.

https://en.wikipedia.org/wiki/Global_music_industry_market_share_data

т.е за все время битлов там продали 178млн это при населении 300млн

В Штатах с 1964 года было выпущено 16 альбомов Битлз. Это значит, что только лишь 11 миллионов американцев фактически может иметь всю дискографию Битлз. Также было выпущено 3 концертных и около 20 альбомов-сборников. Также нужно учитывать, что за это время сменилось примерно два поколения и как минимум один раз сменился формат носителя - с винила на CD. Так что общее число в 178 млн проданных экз. за почти 50 летний период - не такое уж невероятное.

Сейчас просматривают