@Electrocatalysis, чтобы выход у пьезо был максимальный, он должен быть нагружен, т.е. постоянно находиться под неким сжатием. В свободном состоянии ЭДС при ударе по датчику будет слабее, чем под давлением.
Вот в случае с конденсатором мы заряд на его обкладках создаём за счёт внешней ЭДС, а потом, когда мы отключили внешнюю ЭДС, то заряженный конденсатор сам по себе представляет источник ЭДС за счёт накопившегося заряда.-на конденсатор пока разность потенциалов не подашь никакого заряда не будет, про пьезо ( уже писал) читал только что
при деформации возникает разность потенциалов , а что там первично заряд или потенциал х.з ( да и неинтересно вобщем)
Поскольку занимался конструированием ЭБ с середины 70-х - то практически подобные измерения делал с самыми разнообразными датчиками.-включи пьезик в микрофонный вход с rin =2к , пару миливольт может и намеряешь как не колоти
Не следует забывать, что ЭДС пропорциональна корню квадратному от энергии заряда - а при механической деформации именно энергия является первичным сигналом и определяется энергетикой удара.Вот в случае с конденсатором мы заряд на его обкладках создаём за счёт внешней ЭДС, а потом, когда мы отключили внешнюю ЭДС, то заряженный конденсатор сам по себе представляет источник ЭДС за счёт накопившегося заряда.
Я много чего знаю, чего другие не знают...Жень ты уверен что знаешь что такое заряд , я тут бегло почитал научные учебники и статьи и пришел к выводу
что ни хрена никто толком ничего не знает , то же примерно и про гравитацию
Это зависит от схемотехники симулятора - в чисто аналоговых реализациях.Я не знаю как в форманте (пока не выяснил), но в Simmons SDS800 сила удара влияет на фактуру звука - не просто на громкость.
Скучный. И не пробойный - вязнет в миксе.И почему дурной звук? Я слушал - нормальный звук.
-ну да дифференциатор только там принцип другой поэтому и работает хорошо но тоже есть недостаткиочень хорошо работали входа с параллельной ООС - то есть, фактически с нулевым входным импедансом
-это типа 0.5 +0.5=0.75Я много чего знаю, чего другие не знают