FLS Checker Plugin

отключил как Димы, кроме видеоэнжины всяко - было 96- стало 99 , - видимо видеоэнжина ихняя до фига берёт слотов . но нужна бывает .

Должно тогда показывать 115 по идее

С чего это? В чистом рипере у вас 117 слотов, добавляете утилиту и слотов становится 116, о чём она вам и говорит. Дальнейшее добавление утилиты ничего менять не должно, хоть сто тыщ их добавьте))

У меня в чистом рипере 97 слотов показывает, что-то на 20 меньше, чем у остальных((. Правда попробовал в прилично загруженном проекте готовой песни, показало 66, хотя плагов явно больше, чем 30. Некоторые не отжирают слоты? Хотя у меня наверно прилично одинаковых на многих дорожках.
В любом случае мне хватит для любых задач, я думаю).

Последнее редактирование:
да такая хрень на винде происходила.. я все понять не мог че за чушь) причем открываешь тот же проект на маке-все открывается без проблем
на маке вообще ни разу в жизни такого не было) видимо для MAC os это не актуально

Из этого всего можно сделать вывод, что нужно иметь малый набор плагинов :)

так это круто! максимум слотов 20-30 используется, значит. потому и не было проблем, потому что любимые плагины есть.

myPC-cubase.jpg
open

Что такое читер?

10 апреля:
P.S. Сегодня, заглянув Википедию - узнал для себя, что:
Читер (cheater — жулик) — в широком смысле слова означает «мошенник».
Не желаете ль объясниться?

Последнее редактирование:
А у меня хоть в пустом, хоть в загруженном проекте показывает 118. Что нужно делать, чтобы к-во уменьшалось?

У меня количество слотов в Рипере только на треке менялось. Другими словами, для каждого трека своё количество слотов. И крашнуть рипер, загрузив в него плагинов больше, чем доступно слотов на треке, оказалось раз плюнуть.
Чтобы уменьшилось количество, нужно на пустой трек закинуть FLS. Потом на этот же трек добавить жручие плагины, типа Arturia/Slate. Но, можно и не жручие, тогда по одному слоту будет отниматься. После этого нажать 'update' в FLS и увидеть разницу. Дальше можно позакидывать разных плагинов до тех пор, пока хост не упадёт.

У меня Кубейс. Пятый :) Сколько бы чего ни загружал, сколько бы ни рефрешил - 118, видимо, для 32-битных систем или не работает как надо, или для 32-битных систем эта история со слотами вообще не та.

Slots.jpg

@fundorin, если пустить плагины по бриджу, то они не будут отбирать слоты и в случае крэша только сами и вылетят, а daw останется.
[DOUBLEPOST=1523286368][/DOUBLEPOST]@megamediacreative, так-то об этом выше писали, что если плагин один и тот же, то ничего он не отнимет.

Начал копаться в проблеме недавно.
VMR отъедает 36 слотов!! что за фигня! Почему UAD отъедает 4 слота!??
И вообще - какого лешего! Почему прошло пару лет и до сих пор не разобрались с этой проблемой!
Как обходить эту проблему? ну отключил я пару тройку компонентов Cubase - освободится 3 слота, это же капля в море. Надо что то с этим делать, митинг организовывать.

Сейчас просматривают