Микрофон для Hi-hat, подскажите

Roman111222

New Member
4 Май 2006
12
0
1
43
Люди, подскажите наиболее хорошо показавший себя микрофон для записи хета.
Маломембранники конденсаторные я так понимаю лучше всего подходят.
Из практики, кто какой использует, какой себя лучше всего показал и.т.п?

Практически любой маломембранный конденсатор, так называемый "карандаш". Я использовал много таких микрофонов - Sony, Rode, Nady. Разницы на хете практически нет... Динамические звучат в этом применении совершенно неудовлетворительно.

Ну можно конкретные модели среди этих, к примеру что покупать, чтоб цена-качество?

А что значит с неродными капсулями? Т.е. вы покупаете микрофон и к ним еще какие-то капсули сменные бывают? Послушал на ЮТУБЕ, в основном во всех видосах с "жирных" студий Neumann 84 или 184 используют, но это блин очень дороговато/ На сколько я понял тут фишка в том, что в основном микрофон должен хорошо брать именно высокие частоты, послушал всякие AKG, у них какой-то пластмассовый верх что-ли, грубо звучат. Rode nt5 и 55 показывают только на Оверхедах, вроде не плохо, что скажете? Или плосковато?

C451, SM81, несколько раз использовал Beyer Opus 53 (эти из недорогих микрофонов, но с хэтом дружат оч хорошо). Никак не рекомендую NT5 на хэт.

Я использую 451-й Акг. Причём старый. Поскольку я при сведении режу низ на хэте его «маленький» низ как раз то что надо

SM81 - хороший вариант, "райдерный". NT5 - не порекомендую ни для чего, заметно окрашенный в хреновую сторону микрофон.

• Like
Реакции: smack
@sunet, https://www.thomann.de/ro/the_tbone_sc_140_stereoset_bundle.htm
-------
Солидарен с вашим решением. Как-то я спрашивал ребят из магазина об ихней авторской продукции. Там начинка все в порядке и от хороших производителей, только их "оболочка с названием. Это может быть и Шур, и сони, и т.д. В их сборочном цехе точно бы сказали что там внутри. Но это информация не для потребителей. А "агентуру" искать нет смысла. :) Главнее конечный результат.
Если уж сильно приперло и нет других микрофонов под рукой, то можно писать и Шур см 58, только нужно для него сделать из толстого поролона "трубу" и его посадить во внутрь сантиметров на 5. Необычное решение, но оно работает. ;)

))) Жаль, на Abbey Road не знают, и Native Instruments не предупредили, когда барабанные библиотеки совместные делали. В Modern серии, если не ошибаюсь. Кстати, я и сам попробовал - вполне себе хороший хэт получился.
Сейчас чаще использую Electro-Voice ND66

Если денег только на китайскую петличку за три бакса, то ее и ставить. А що делать? :)
Кажется бюджет не был объявлен.

Сейчас просматривают