Друзья, возникла следующая проблема психологического характера. Занимаюсь написанием музыки более 5 лет, последние два года это переросло в основной доход. За это время я неплохо спрогрессировал в аранжировке, саунд-дизайне и сведении, но в одном моменте прогресс идет невероятно медленно, а именно в самой музыкальности композиций. Слушая топовые треки в жанрах, которых работаю, я понимаю, что мои мелодии по настроению не дотягивают до них. Вообще, получаются скорее наигрыши в тональности нежели полноценные мотивы, которые бы задавали жанр, атмосферу и натроение. Вторая проблема заключается в том, что бы вытащить мелодию из головы. Я неплохо развил относительный слух и могу с легкостью подобрать то, что слышу извне. Так же сейчас занимаюсь по методике David burge - Perfect Pitch и уже без проблем определяю 18 нот из 20 на трех октавах без относительного сравнения. Но все это не помогает быстро вытаскивать мелодии из головы, мне все время кажется, что что-то не так. Поэтому написание партий растягивается на очень долгое время. Может кто-то сможет подсказать, как начать мыслить крутыми гармониями? И как эти гармонии быстро воплощать в реальность? Из всего, что мне пока приходит в голову, то это найти педагога по вокалу и научиться петь.