"Битмейкеры"

• Автор темы Автор темы M Clis
  • Дата начала Дата начала
@vip76, )) ну тогда запасаться патронами, солью, спичками, хорошей музыкой и в катакомбы. Битмейкеров распознавая по характерному оборудованию и надменному выражению лица уничтожать на месте).

• Like
Реакции: nelepos
Кстати никто не задумывался , почему классическая музыка остается классической вот уже столько столетий , без пиара , без стадионов , сисек и скандалов , рекламы
культивации , промоушена и прочих атрибутов ?))))
Все очень просто , это совершенная форма музыкальной мысли , - все что было после , это либо повторение , либо деградация...

я не знаю как это происходит сейчас, не знаю как это происходит зарубежом, но лично меня в школе на уроках музыки учили этому, вот мол классика, вот мол хорошо! (подчеркиваю, я не пытаюсь это опровергнуть)

на счет совершенства мысли...ну как бы все по спирали во многом, на начальных стадиях многие современные стили были куда более простыми в плане аранжировок, тембров и так далее...сейчас сложнее, насыщенее...

просто новый виток спирали в музыке, единственное технологии вносят свои корректировки, и вместо совершенствования мелодии, аранжировок совершенствуют/изобретают тембры...
мне на самом деле интересно было бы узнать, что бы создали великие классики, имей они под рукой те инструменты что есть сейчас у наших современников (лоджики, серумы, мэссивы и тд). честно интересно, без сарказма!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: АлександрSova
@nelepos, они бы все ломанлусь писать биты на фрутилупсе, с такой то радости )))
что-то мне кажется люди в наши времена все ж не тупее тех самых классиков, а чуть умнее, благодаря легкому доступу к морю информации, будь это тогда, то сейчас мы бы получили на выходе совсем другой результат. ну это будет ясно через пару веков, а нам только гадать.
может лет через 50-100 ИИ будет делать самую совершенную музыку, а людишкам останется только слушать и завидовать )

мне на самом деле интересно было бы узнать, что бы создали великие классики, имей они под рукой те инструменты что есть сейчас у наших современников
Предполагаю, создавали бы что-то ориентировочно похожее на музыку Жана-Мишеля Жарра.

Предполагаю, создавали бы что-то ориентировочно похожее на музыку Жана-Мишеля Жарра.

ух я уже как-то и забыл о нем совсем) но как-то трансово звучит) скатился эталон электронной музыки!)))
PS: спасибо что напомнили, послушал, посетил кананл на ютубе - доставило!

а чего предполагать, как и что используют люди при появлении новых средств наглядно видно ) если только бах и бетховен совсем нелюдями бы были, то наверно все бы осталось на своих местах, как сейчас. а если они такие же люди, то явно бы как-то использовали и не факт, что для лунной сонаты )))

а чего предполагать, как и что используют люди при появлении новых средств наглядно видно ) если только бах и бетховен совсем нелюдями бы были, то наверно все бы осталось на своих местах, как сейчас. а если они такие же люди, то явно бы как-то использовали и не факт, что для лунной сонаты )))
так и я о том

Я думаю если бы классики были бы живы они и сейчас продолжали бы творить на "живых" традиционных инструментах. Многие композиторы 20 века уже пополнившие фонд мировой культуры жили в эпоху синтезаторов и электрогитар. У меня друг композитор чуть младше меня, пишет именно традиционную
,скажем так музыку для церкви и хора. Даже продаёт ее где то в Европе. Классическая музыка (простите за такое сравнение) - она как хороший костюм, его не всегда носишь, но он всегда есть в гардеробе, не меняя по сути своего "дизайна" уже многие поколения, да и просто незаменимый во многих случаях в нашей жизни.

Кто-то пытается придумать хорошую музыку, а кто-то нарулить коммерческий звук. К сожалению нынче вторые лезут изо всех щелей.

• Like
Реакции: АлександрSova
@АлександрSova "Классическая музыка (простите за такое сравнение) - она как хороший костюм, его не всегда носишь, но он всегда есть в гардеробе, не меняя по сути своего "дизайна" уже многие поколения, да и просто незаменимый во многих случаях в нашей жизни."
Вы по праздникам костюм деда одеваете?

хорошую музыку
да и "хорошая музыка" уже относительное выражение, кому что нравится. Самая хорошая музыка для племени людоедов в Новой Гвинее - это удар камня об камень, не в ритм, не в такт. Включишь ему классику - испугается и скорее всего подумает, что это божье проклятие))

@S.Panin, Причём здесь ваш дед с праздниками. Вы тему то почитайте о чем речь идёт, может и шутки смешнее станут.

@АлександрSova, с чего вы взяли, что это шутка?
Вы написали душещипательный пост про костюм, который не меняется. Я спросил. Вы уходите от ответа.

@S.Panin, Никто вам ничего не щипал. Давайте так: вы бабушкины туфли по воскресеньям только одеваете? Тоже конкретный вопрос. Только форум здесь о музыке как и тема, поэтому спрашивайте свои вопросы про деда и праздники на других форумах, там вам быстро и конкретно ответят.

Поэтому тут как раз вполне всё логично, что они и зарабатывают а он получил пару тыщ и никому не известен.
Вы не в курсе как на самом деле логично. Логично-это как в цивилизованном мире. В США автор бита полностью в доле наравне со всеми. А рассуждать-"они могли бы взять бит у кого угодно"...так про всё можно сказать. Вы опять же не теме-у нас в стране( странах бывшего СНГ) в хип-хопе бит по важности стоит на первых местах. Наравне с музыкой и текстами. Погрузитесь в тему-удивитесь. Я вот погрузился некоторое время назад.
Большая часть музыкантов застревает во вкусах на том, на чём выросло. Нельзя так-надо впитывать новое, развиваться.
видео не посмотрел еще
Вот и я о том. Не смотрели, не в курсе, а мнение своё торопитесь сообщить миру.
мы ведь и не знаем, как велика разница между оригиналом бита и его релизной версией)
Еще один. А вы бы посмотрели что ли видео, (понимаю-сложно, большой труд, проще сразу высказывать мнение)-там есть ответ на ваш вопрос.
Диванные знатоки, ппц)
А бит в каком стиле по-вашему? Хип-хопчик? ))
То есть если бы там была вобла-то это был бы дабстеп? А если вобла и прямой бит-то что?
Хип хоп, как самое популярное (увы и ах) направление развивается впитывая в себя всё что пойдёт ему на пользу.

Не спите, проснитесь.

• Like
Реакции: zga
как был уеб..щем так и остался вместе со всей своей пи..добратией из Блэкстар
Вот только что вернулся с работы, а на работе был как раз концерт Натана - вживую всё, поёт без всяких автотюноф, могёт. Публика в восторге.

То есть если бы там была вобла-то это был бы дабстеп? А если вобла и прямой бит-то что?
Ну по вашей логике тогда 2 Unlimited (с кучей подобной музыки из 90х), Limp Bizkit и куча стилей где присутствует рэп (коих немало) - это все хип-хоп ))) Вы сами проснитесь, я говорил о музыке, поверх которой они наложили рэпчину, это хаусец типичный. Погуглите, Bamboo bass, который еще Klubbheads в 90х запилили на DX7 ) Хотя что тогда было тупое долбилово, что сейчас тоже тупой бит для тупых текстов )

Вы не в курсе как на самом деле логично. Логично-это как в цивилизованном мире. В США автор бита полностью в доле наравне со всеми.
при этом он целиком продает его исполнителю. или все же немного иные условия?
а у автора бита фрукт то хоть лицензионный?

@Кофф видео посмотрел через пару часов после того как написал сообщение.
После просмотра мнение абсолютно не изменилось, а скорее наоборот укрепилось.
В видео битмейкер сам открыто говорит что пишет биты за 15 минут/2 часа, бухой, не запариваясь, и конкретно бит для розового вина он писал вабще для другого человека на заказ, а потом Элджэй его купил готовый.

Судя по вашим репликам в адрес моих рассуждений вы считаете что он очень талантлив, других таких битмэйкеров, как он, в стране нет, у него есть свой узнаваемый саунд, и, по сути, он незаменимый битмэйкер, на нём держится огромная часть популярности Элджэя. И он должен быть в доле наравне с Элджеем, получать деньги и славу и т.д.? Так?

На самом деле это просто механизм русского шоу-бизнеса такой). Есть главные креативные персонажи (в данном случае Элджэи и Федуки), у которых за плечами уже есть какой никакой бэкграунд и желание/возможности что-то делать для масс. Далее они находят дешевых молодых ребят, что-то у них покупают с отчуждением прав и собственно выдают продукт. С чего вдруг и зачем им делиться славой/деньгами с битмэйкером, если по сути всю доминирующую работу и инвестиции для создания ХИТА сделали они?
Битмэйкер в данном случае просто обслуживающий персонал, который можно заменить и глобально ничего не изменится.
Отчасти потому что этот битмэйкер сам так себя и поставил.
И отчасти потому что в глобальном плане он ничего из себя не представляет. Ну сидит чувак дома, пишет там биты плюс-минус покатят, просит за них 2 тыщи, выпендриваться не будет, права можно забрать - так это ж сам бог велел его юзать в хвост и гриву и в ус не дуть.

Так что вот и получается - что всё вполне логично, как я и написал в своём предыдущем комментарии.
[DOUBLEPOST=1529605399][/DOUBLEPOST]И заметьте, я не говорю что это хорошая модель бизнеса и так и надо, или что это плохо. Это просто вот так происходит и всё.
В конце концов если парень реально талантливый и не тупой - со временем займётся самопиаром, будет на слуху, станет поднимать ценник, будет выдвигать свои условия сотрудничества и т.д.
И если в рэпе СНГ и правда бит стоит на первом месте, и у него в звуке будет то, за что люди будут готовы платить большие суммы или делить роялти - то я только порадуюсь. (шучу, мне будет пофигу)

А на данный момент - всё логично и закономерно.

• Like
Реакции: Prisoner
С чего вдруг и зачем им делиться славой/деньгами с битмэйкером, если по сути всю доминирующую работу и инвестиции для создания ХИТА сделали они?
Ну, к слову, в этом доля правды есть. Слушаю то ссамое "вино", в конечном треке там помимо бита туча "вокальных" вставок, айр-бэков, затюненных штук и прочего, т.е. в саунде заслуга там ЗРа, а не аранжировщика-битмейкера. А бит простой, как две копейки...

у него есть свой узнаваемый саунд
Ни в коем случае не пытаюсь никого защищать, но саунд у него действительно узнаваемый. Ну, по крайней мере, когда слушал трек "Пацанский Флекс" Славы КПСС, словил себя на мысли, что звучит похоже на "Розовое Вино".
Подумал еще, типа "неужели так в открытую копируют модный звук". А тут, посмотрел интервью и оказалось, что это просто один человек писал.

Самая хорошая музыка для племени людоедов в Новой Гвинее - это удар камня об камень, не в ритм, не в такт.

вспомнилось )

clap.jpg

Сейчас просматривают