Kick-ass brass VSTi / EXS24

• Автор темы Автор темы tim_ka
  • Дата начала Дата начала
мне тоже не особо понравилась библиотека эта,юзал через EXSP24. но удалять не стал, где-то даже пригодилась,но то чего ожидал не получил. даже и не знаю на скока KickAss Brass VSTi лучше будет

Cкачал Kick-Ass Brass, внутри есть fxp файлы, подсовываю их в халион, а он их не втягивает. Вообщем что надо для работы этой библы?

Последнее редактирование модератором:
если я не ошибаюсь EXS это лоджиковский сэмплер. Он есть на PC?

p.s. мне надо эту библу в кубэйсовский проект засунуть

Так попробовал втянуть контактом 2, втягивается но как-то кривенько (щас еще покрутим).

Евгений Скрипкин,
Доброго дня суток!
То есть, Вы работали с EXS24 в Кубе.
Значит ли это, что я могу, работая с Нуендо, так же пользоваться EXS24?
Или для Нюши, для корректной работы, необходим другой софтовый семлер (насколько я знаю, EXS24 идёт только с Лоджиком).
И как вообще сделать удобнее для работы - имею AMG Kick-Ass Brass,
но приходится "пихать" семлы из его папок в Emu 6400 Ultra, там всё расставлять по полочкам... короче - ещё тот гемморой.

Скачал Emagic EXSP24 VSTi v1.6, прочел Read Me.pdf Kick-Ass Brass! (D) там пишут To use the EXS24 version, copy the contents of the EXS Sampler Instruments folder into the “Sampler
Instruments” folder inside your Logic folder. (If you’re using the EXSP24 VST Plugin, copy this data into
your Sampler Instruments folder on the same directory level as the Plugin itself).
я скопировал сэмплы в C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins\emagic\Sampler Instruments (пробовал и в другое другое место) запускаю куб, загружаю EXSP24 делаю Load instrument выбираю любой *.fxp из
Bone Express.fxp
Bone Stabs.fxp
Bone.fxp
Trumpet Full.fxp
Trumpet Hard.fxp
Trumpet Hard1.fxp
Далее ничего не происходит, никакой загрузки сэмплов ничего!!

п.с. ни контакт 3 ни халион 3 не жрет эти *.fxp

отвечаю сам себе, оказывается надо было рестартнуться, тогда EXSP24 увидел сам сэмплы

В папке VSTPlug-ns необходимы 2 папки?
1."Sampler Instruments" где находятся файлы exs
2." AKAI Samples" туда помещаются WAVE

вместо "AKAI Samples" можно "Samples"

Последнее редактирование модератором:
я списал все в C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins\emagic\Sampler Instruments перегрузился и все заработало, до этого EXSP24 не видел\всасывал не fxp не exs ...

- вместо "AKAI Samples" можно "Samples" -

можно эту папку переместить в любое место, а вместо неё оставить ярлык, указывющий куда её переместили. Но и это не всегда бывает удобно. Сэмплы можно, вообще, располагать где угодно. Для этого нужно зайти в лоджик и, открывая подряд все exs, дать ему возможность найти все недостающие сэмпла. Только после нахождения сэмплов, нужно сохранять все перезагруженные exs-ы.

Дак если семплов много,будешь часами сохранять,для этого есть программка "ExsManager", запустил её и пошёл пить кофе(чай,пиво).
После обработки ею всё грузится с космической скоростью

Пользовал я этот менеджер. Но потом появилась такая ситуация: когда патчей набралось оч много, он перестал отыскивать корректные пути для exs (или, может быть, не прописывать их в патче). И вообще, в большом проекте было - открываешь exs24, а он не видит патчи. Я тогда закрывал одну из внешних прог (например XGWork, в которой редактировал-загружал SW1000) - и после патчи уже появлялись в окошке загрузки. Ну и приходилось тогда при установке новых тембров заставлять лодж самому находить нужные вавки. Позже, я стал переносить ненужную часть библиотеки с exs-сами в другое место (а если надо - возвращать на место).

Есть такое у EXS 24. когда семплов много, есть какой-то порог,после чего
при добавлении новых библиотек EXS24 не видит старые.От чего это зависит попробывал выяснить,но до конца не разобрался,то-ли о количества папок то-ли ещё от чего. Пришлось подчистить библиотеки убрать кое-что. Сейчас в папке Samples примерно 14 гигов сеплов да отдельно Гиговских 27 гигов.Работает нормально.

Вообще мне EXS 24 сэмплер не понравился, работает тормознее контакта и халиона + интерфейс не очень интуитивный...

и еще заметил баг, очень часто вешаются проекты при использовании Kick-ass brass VSTi \ Emagic EXSP24

Сейчас просматривают