Nord Lead A1 midi

Тема в разделе "Clavia", создана пользователем Jorjik, 6 мар 2018.

  1. Jorjik

    Jorjik Member

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер.Решился на приобретение этого синтезатора,но тут маленький нюанс нарисовался,в рэковом исполнении их не найти,а для клавиш у меня только одно место есть,второй синтезатор с клавиатурой ставить некуда..Мне очень понадобиться функция transpose по октавам и полутонам,но я тут на забугорных форумах вычитал,что по midi он transpose не передает!Это действительно так,может кто то помочь?
     
  2. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Это всегда было доступно в рэковой версии. В чём проблема?

    Смотря для чего.
     
  3. Jorjik

    Jorjik Member

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Москва
    Мне для midi нот нужно,что бы её как midi клавиатуру использовать для vst.Там всего 4 октавы и transpose по октавам нужен,плюс я не во всех тональностях аккорды знаю и для этого нужен transpose по полутонам
     
  4. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @Jorjik, а каким вообще макаром транспоуз связан с клавиатурой? Оо Вы в целом вопрос можете адекватно сформулировать?
     
  5. Jorjik

    Jorjik Member

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Москва
    Хорошо )
    Я пишу песню вокалист поёт в определенной тональности,я не знаю аккорды в этой тональности ,занимаю аккорд в той тональности в которой играю ,нажимая кнопку transpose и все замечательно ,начинаю играть в той тональности ,в которой поёт человек !)))ну и соответственно прописываю все midi партии в нужной мне тональности
     
  6. Arlekin

    Arlekin فلاديمير

    Регистрация:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    2.925
    Последнее редактирование: 7 мар 2018
  7. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    1.835
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    Короче, Keyboard Octave Shift смещает звуки на октаву и во вне по midi транспонирование также идет с сдвигом. В настройках System Menu можно выбрать транспонирование на полутона самого звукового движка A1, но по midi транспонирования во вне при этом не идет. То есть сыграть на полутон или несколько полутонов вверх/вниз можно, но в секвенсор запишется ровно то, что игралось на клавиатуре, а не что звучало. В случае секвенсора транспонировать запись можно уже в нем. Если используются при записи VSTi, то вроде как большинство секвенсоров позволяют в настройках дорожки выбрать транспонирование входящих данных, не?
     
    TDream нравится это.

Поделиться этой страницей