Портативный USB интерфейс только один ЦАП

• Автор темы Автор темы Kayumov
  • Дата начала Дата начала
-на али куча китайских на любой вкус, советую смотреть на xmos( usb) , pcm1794 или ak4490(цап) , tpa6120a2 или ad8397 (уши),
хотя мобильные еще надо поискать, если не надо супер качества то можно ограничится цап es9023 или pcm5102a эти точно есть
мобильные ( питание от usb)
-еще можно посмотреть нечто вроде fiio e17k

Последнее редактирование:
-там по разному есть , ищите
-а так pcm1794а просто дороже в два раза, правда к цене самого прибора в целом это имеет мало отношения
если найдете подходящее ссылку киньте сюда , заценим стоит или не стоит внимания
-еще можно смотреть с usb а-ля аманеро (вместо xmos) таких тоже много, савинтехи и теноры не советую

Пользуюсь H2Miyo
PCM 1792a
TPA6120

На маке работает без драйверов, с виндой дружит отлично. Плюс сейчас скидка.

-да это известная плата , есть еще одна с аксиальными электролитами та получше , но это не мобильный
вариант , требует внешних ( по моему трех или четырех питаний) , к тому же оем ( без корпуса)
-также надо внимательно читать что там на этой плате стоит а что нет , иначе придет без цап, с не теми оу и без аманеро
( то бишь с продавцом надо связываться и выяснять что не просто всвязи с трудностью понимания)

-да это известная плата , есть еще одна с аксиальными электролитами та получше , но это не мобильный
вариант , требует внешних ( по моему трех или четырех питаний) , к тому же оем ( без корпуса)
-также надо внимательно читать что там на этой плате стоит а что нет , иначе придет без цап, с не теми оу и без аманеро
( то бишь с продавцом надо связываться и выяснять что не просто всвязи с трудностью понимания)

С тем что нет корпуса можно смириться - сколхозить коробчонку не проблема. А вот по питанию конечно засада. Т.е. одного блока питания недостаточно будет?
Под мобильность я подразумевают использования его на банкетах, поэтому выход на наушники не нужен , а вот симметричные выходы очень кстати были бы.

для мобильной работы в DAW

Я для подобных ситуаций (работа «на коленке») долго бегал с выбором, в итоге - остался на встроенной звуковой (+ ASIO4ALL), плюс усилок для наушников (FIIO A3).

Из преимуществ такого решения (по сравнению со втыканием ушей прямо в ноут) - аналоговый регулятор громкости и нормальная раскачка наушников, и не занят USB порт (это если с отдельным ЦАП сравнивать, хедамп работает от аккумулятора).

Предрассудками не страдаю) мне ЦАП набортной звуковой для того, чтобы поработать в кафе или чужом офисе - за глаза) ну и кирпичик хедампа совсем мелкий, влезает в чехол наушников/

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@Ifrit, согласен. Но, удобно что 2 выхода для наушников. А вход меня, бывало, выручал.
Минус: греется все это хозяйство как утюг.

Тянет проекты в неск десятков дорог с эфектами и т.п.?

В этом плане USB-ЦАП точно не приоритетный фактор) и не помощник) китайцы все упомянутые вряд ли хоть какое-то ASIO имеют, т.е. у вас с тяжёлыми проектами тормоза гарантированно большие будут.

Нормально на ASIO4ALL проекты шуршат, до определённых границ, конечно.

китайцы все упомянутые вряд ли хоть какое-то ASIO имеют
У них его точно нет.
Только там и вход тоже есть, ТС вроде вход не нужен. Хотя штука хорошая.
Не думаю что я буду записывать какое то живье. Нуже в общем то выход на наушники, желательно большой джек. Но если будет хороший ЦАП, то наличие доп выходов, входов и т.п. может быть, лишь бы все эти доп порты не делали прибор громоздким.

Ведь нужно что, юзать ноут в дороге, в удаленных местах, чтоб ничего не трещало и не тормозило. Для этого нужно в ноут воткнуть небольшой ЦАП, пусть не в виде флешки, пусть с кабелем, главное чтоб он был компактный, ну и самое главное чтоб делал свою работу )

У них его точно нет.
-к аманеро и xmos есть нормальные asio драйвера, поэтому специально и указал чтобы только на них usb
-я выще указывал если нужен мобильный вариант т.е питание только от usb , то смотреть надо цап на es9023 или pcm5102 ( получше)
-единственно сомневаюсь что при таком питании будет адекватный усилитель на ущи
Для этого нужно в ноут воткнуть небольшой ЦАП
-fiio e17k или подобное

нормальные asio драйвера

Прям так и нормальные? Позволяют одновременно WDM и ASIO приложениям шуршать? Без глюков перещёлкивают ЧД? Обеспечивают нормальную задержку при _выводе_ нагруженного проекта (с суммарной задержкой внутри DAW >1000 сэмплов)? Ну и т.п.

-все последние скарлеты , бехры и еще много чего на xmos сделано , а аманеро один из распространенных у хай эндщиков
насчет мультиклиентности не знаю честно говоря , насчет глюков при смене режимов точно нет иначе
никто ими не пользовался бы

@Nival, просто если Вы музыку слушаете с apple music на iphone, смысла во внешнем цап нет кмк. Могу ошибаться. Хотя этот маленький цап, который в комплекте у apple просто ужасный.

@Knstntn, вы, извините, в глаза долбитесь?
@Oliver_Cray, Вы конечно редкостный хам и вступать в диалог я с Вами не желаю, но разок отвечу.
Вот такой хвалят CEnrance DACPortable, стоит ли?
Еще у эподжи есть http://www.apogeedigital.com/products/groove/specifications
Про него кто нить скажет что нить?

Предрассудками не страдаю) мне ЦАП набортной звуковой для того, чтобы поработать в кафе или чужом офисе - за глаза) /
Кому и гранта автомобиль) не знаю что там у вас в вашем буке, что за цап -- но в моём стоит такой что rcf в момент становится беренжером по звуку. Таскаю с собой фокусрайт саффир для этих целей. Рахница слыщна даже глухим. Но надоело. Он у меня в студии как мидииниерфейс работает и постоянные перетыки уже убили 2 юэсби разъема. Поэтому хочу оставть его в покое и раздобыть отдельный цап для выездов.Я к кафе просто как к халтуре не отношусь. Есть и певцы высокой техничности работающие в микрофон от bbk караоке - им вполне хватает))) а я вот в Радик за 1000 долларов работаю. Неправильно?

@i-noy, мероприятия - это мероприятия, вряд ли кого-то может обломать взять приличную внешнюю звуковую.

Поскольку вы не обратили внимания, специально уточню - речь шла об отдельном усилителе для наушников. Ну надо часто что-то на ходу сделать, ритм жизни такой.

Рахница слыщна даже глухим

Не повезло вам с ноутом, я серьёзно. Раз уж ТАКАЯ разница.

Вполне возможно - леново 6ти летний бюджетный. Винт поменял только - пока пашет и менять не планирую.

@i-noy, я просто к чему это - сам долго из снобизма таскал внешний интерфейс на всякие мелочи, в итоге забил)

Сейчас просматривают