Организация работы в студии для двоих

• Автор темы Автор темы mishker
  • Дата начала Дата начала
как то приходилось работать в опенспейсе РИА где сидело всё подразделение видео-аудио. все в наушниках, иначе никак. Но это простейшие репортажи и то, ни о каком качестве речи не шло - главное сроки
знаю что в одной компании была смешная ситуация - 3 звукорежа в одной комнате + 3 редакции кабельных каналов)))) весело)))
вообще, один начальник производства группы телеканалов говорил что де звукорежи сами виноваты в том что соглашаются на такие условия - работать в наушниках))) у самого при этом был личный кабинет, естсно)))
Вопрос целеполагания)))

• Like
Реакции: mishker и smack
А интересно, ради каких денег стоит идти на такие логистические сложности? ( Бюджета неизвестен, а клиенты уже в очередь стоят? )

как то приходилось работать в опенспейсе РИА где сидело всё подразделение видео-аудио. все в наушниках, иначе никак. Но это простейшие репортажи и то, ни о каком качестве речи не шло - главное сроки
знаю что в одной компании была смешная ситуация - 3 звукорежа в одной комнате + 3 редакции кабельных каналов)))) весело)))
вообще, один начальник производства группы телеканалов говорил что де звукорежи сами виноваты в том что соглашаются на такие условия - работать в наушниках))) у самого при этом был личный кабинет, естсно)))
Вопрос целеполагания)))
Боюсь, что если на меня надавят я соглашусь. Потому что итак думают, что я офигел когда увидели список требуемого мной софта на 3000 долларов. Пока так и не купили ничего из софта.

@dromax, Мне такой расклад предлагали несколько раз и каждый раз это маленькие бюджетные продакшн студии, которые клепают (очень много и дёшево) передачки/сериалы/ролики для локального ТВ.
Платят мало, хотят много, но и к качеству претензий почти никаких)

Я всегда отказывался и отказываюсь до сих пор, не хочу убивать своё время за тупиковую ветвь развития своего "творчества" =)

Там еще есть такой момент, как текучка. Кто-то выростает из таких конторок, кого-то увольняют из-за появившегося на горизонте студента готового работать за еду)

• Like
Реакции: mishker
@mishker, софт зависит только от задач, а совсем не от хотелок)
@N-shtaiN, "не страшно продаваться, страшно продешевить"(с) главное в титры при этом не попасть)))

@Pushkin, на фрилансе брать такие заказы - почему бы и нет, если есть время и цена не сильно расстраивает) Главное в штат не идти)

А в титры попасть это да) Я прошу писать псевдоним :D

@Pushkin, разница большая, когда ты на фрилансе, можешь брать только то, что хочешь)
Если ты в штате, тебе будут кидать всё что есть и оплата не сдельная, а зарплата в месяц. Соответсвенно они будут пытаться "отбить" свои деньги и нагружать тебя по максимуму.

В любом случае, каждому своё. Не исключаю, что для некоторых это не плохой вариант. Зато есть некая стабильность. Особенно не плохой вариант для молодых начинающих)

• Like
Реакции: Pushkin и smack
не страшно продаваться, страшно продешевить
Воистину ))) Кто-то американский сказал по этому поводу примерно так же - "Свобода есть священное право личности продать себя как можно дороже" )))
главное в титры при этом не попасть)))
Это да ))
Сам своих работ не стыжусь, но приятель мой, не гнушающийся ничем, )) на вопрос некоторых заказчиков - понравилось ли ему - отвечает: Очень!!! Только, пожалуйста, в титрах меня не указывайте, я человек крайне скромный. ))

• Like
Реакции: Long, fakeitback и Pushkin

Сейчас просматривают