"Булькающий" звук. RME FF 802 (аудио пример)

20 Янв 2018
225
117
43
44
Дорогие знатоки, помогите определить причину звуковых искажений.
Вчера смотрел Ютуб со включённым интерфейсом RME Fireface 802 и вдруг посреди фильма вот такой звук напоминающий бульканье (см. аудио пример)
Обновил Ютуб, на некоторое время пропало "булькание".
В Контакте музыка также себя может вести.
Плеер AIMP на компе тоже разок такое выдал,но только когда ВКонтакте музыка начала "булькать" и я её на паузу поставил. Параллельно был включён Рипер - воспроизвёл - искажений нет. Наблюдаю сие второй день.
С выключенным RME Fireface 802 ноутбук подобного(пока что) не выдавал.

Вложения

Последнее редактирование:
Это оно. Происходит только когда ASIO параллельно запущен. Они мешают друг дружке.

@Parsifal75, то есть DAW просто конфликтует с интернет браузером?
Я уж подумал может что с аудио-интерфейсом неладное...
У Вас такое уже случалось?
Происходит такое редко, но может есть советы как этого избежать? Отключать ASIO в Рипере и менять на другой драйвер?

Странно такое слышать у RME у какой-нибудь M-Audio ещё ладно, но это...ведь у них же самый лучший драйвер (или уже нет?) на собственном ядре.:confused:

Пора покупать аналоговый 24-дорожечный магнитофон и забыть про все эти задержки, драйвера, плагина, редактора, сатуратора:D:D:D
Слава аналоговому звуку!!!
Цифровая запись для слабаков))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Fedor Tkachev и LilColt
@Вадим Морозов-Калужский, многие производители советуют не отключать бортовые аудио-карты как раз для разделения потоков, если я не ошибаюсь. Т.е. ДАВ через АСИО, а весь остальной фарш через встроенную. У карты "едет крыша" скорее всего из-за разницы семлрейта в ДАВ и видео на ютбюбе например.
С некоторых пор в дровах у RME появилась возможность включать доп. WDM девайсы. Попробуйте увеличить их кол-во. На картинке Бебифейс, возможно у Вашей карты это настраивается где-то в другом месте.
01.JPG

• Like
Реакции: Osman
@soundroad, спасибо, обнадёжили немного.
Вчера у знакомого спрашивал, он не ответил мне конкретно по моей проблеме, однако рассказал что он делает обычно. Процитирую: "Единственное, что в голову приходит- посмотреть в винде, в свойствах аудиоустройств, что бы не было монопольного режима...
Панель управления - звук - воспроизведение - канал рме - свойства - дополнительно.

Смысл, что бы винда разрешала использовать карту любым программам по их усмотрению.Что бы какая-нибудь программа"не тянула одеяло на себя"... Лишним-точно не будет"
Вот это, soundroad, мне напомнило ваши рассуждения некоторым образом.

А так WDM у меня 15 по умолчанию стоит

посмотреть в винде, в свойствах аудиоустройств, что бы не было монопольного режима...
Это одна из базовых рекомендаций по работе со звуком на винде в принципе! Насколько мне известно, разрабы ДАВ дают такие рекомендации на своих сайтах, по крайней мере Авид это делает.
[DOUBLEPOST=1519554312][/DOUBLEPOST]Вот цитата из мануала, про разные семплрейты:
"RME audio interfaces support multi-client operation. This means several programs can be used
at the same time. Also ASIO and WDM can be used simultaneously. The use of multi-client
operation requires to follow two simple rules:
• Multi-client operation requires identical sample rates!
I.e. it is not possible to use a software with 44.1 kHz and another one with 48 kHz.
• Different software can not use the same playback channels at the same time."

@soundroad, единственное что смутило во всём этом, так это то, что сначала фильм идёт нормально, а потом хряп и резко переходит в режим "булькания", при чём под конец кина, к примеру. Раньше давно, когда у меня была карта Juli@, то если была разница в семплрейтах, искажения наступали моментально, а не спустя какое-то время... Не знаю, понимаете ли вы меня)
В ютубе может быть 48 кГц? В DAW я пишу в 44.100

В ютубе может быть 48 кГц?
конечно может, как и в фильме идущем с харда или mp3.
Я Вас прекрасно понимаю, т.к. не всю жизнь работаю с РМЕ, есть опыт и с другими железками-)).
Опыт показывает, что РМЕ максимально стабильна, но ей не все подвластно, увы.

Например: я пользуюсь системой коррекции мониторов Reference. В новой версии этой системы появился виртуальный драйвер, который позволяет глобально проигрывать все аудио (плеер, нет-браузер и т.п.) через плагин коррекции. Так вот, этот виртуальный дрйвер не понимает изменений буфера в настройках РМЕ, т.е. если я меняю буфер в РМЕ, то мне нужно вручную изменить его в настройках Reference. Если я это забываю сделать - треск, бульк и т.п.
Эт я к тому, что не во всех косяках звука надо сразу винить звуковую карту, ибо она только часть системы!

Такая хрень была c картой E-mu и исключительно в скайпе. Известная болезнь. Грешили на драйвера. Побороть так и не удалось - E-mu отошла в мир иной...

На RME такого не было. Очень интересно. Ошибки по буферу растут?

Проблема решилась перетыканием в другой USB вход. Как не странно, это USB3 ASMedia.

@Parsifal75, обновил дрова, но проблема не решилась. У меня все порты USB 0.2. Так что перетыкаться некуда особо.
Со старыми дровами может будет нормально, с теми, которые были с картой на диске?

Попробовать включить MSI. Плюс-руководство по выбору USB порта. Драйвера других устройств.

Уже написали выше, но на самом деле у меня тоже было такое (чуть другой звук))). Проблема решилась и уже 2-ой год без глюков. Переткнул))) из одного USB входа в другой. В USB 3 не втыкаю ничего, кроме новых внешних хард дисков, которые предназначены для USB3, ну и мышь с клавой))). У меня карта RME UCX, так вот USB3 всегда хрипел. Переставил в слот USB2, но иногда снова появлялась проблема, правда уже не часто. Потом воткнул в другой USB2 и забыл об этом глюке)))). То ли питание у USB разное, то ли ещё что))). Не стал задумываться, потому как глюк пропал даже при работе в 3-4-ёх разных приложениях. RME UCX очень стабильна.

Сейчас просматривают