Хочу писать synthpop / ambient / industrial / noise / drone

Const_Msk

New Member
1 Фев 2018
6
1
1
31
Доброго времени суток всем! Сразу извиняюсь, если пишу не в тот раздел форума, но надеюсь, что модератор перенесет мою тему в нужный раздел, если что. Я полный ноль в написании музыки и аранжировок, но хотелось бы попробовать свои силы. С чего начать я просто не знаю, именно поэтому я и оказался на вашем форуме, который меня заинтересовал :) Из того что есть - PC с Windows 7 со встроенной звуковухой. Хочется писать что-то в стилях synthpop/ambient/industrial/noise/drone/power electronics, ориентиры - музыка, выходящая на Posh Isolation, Janushoved, Northern Electronics...
C чего начать? Какие программы для PC подойдут для написания подобной музыки? Или без железа никак не обойтись? Я смотрел множество выступлений подобных музыкантов, но у них там куча каких-то ручек, примочек, проводов... Хм) И у всех MAC, а не PC почему-то.
В общем, буду рад ответам! Очень хочу что-то сочинить, но элементарно не знаю с чего начать и хватит ли средств моего PC для этого или нужно что-то еще покупать. Спасибо заранее за ответы!

Да честно говоря ни на чем, если не считать бренчание аккордами на гитаре... Но мне кажется к написанию электронной музыки нужен совсем иной подход... или я не прав?

Счаз вас затролят, потом ветку удалят за жестокость :)

Хотите писать - пишите! Слушаете свои попытки сами, выкладывайте на форумы. Обсуждайте, учитесь, в Ютубе мильён обучающих видео. Что вы хотели услышать в ответ на:
- Хочу играть в футбол, на Уембли! Как начать?
- Для начала выйти на школьный двор с мячом ;)

Ну а смысл троллить? Это только показатель глупости. Все когда-то начинают с нуля и это нормально, когда человек приходит ничего не зная к знатокам и спрашивает с чего начать. Я скорее имел ввиду какой софт нужен, чтобы писать подобную музыку под Windows 7 без внешней звуковой аудиокарты. Нужна ли внешняя аудиокарта обязательно или нет? Нужен ли MAC обязательно (у всех подобных исполнителей почему-то MAC)? Нужно ли какое-то железо для начала или можно ограничиться только PC?

Начать можно с YOUTUBE запроса а-ля Making Music on PC.
Далее в видео Вы увидите различные программы.
Выбираете ту, которая вам более симпатичная, устанавливаете на компьютер.
Снова идёте на ютуб - и запрос making music in Cubase/Logic/Fruityt loops/Ableton/Reaper/Garage Band/Dance Machine (в зависимости от программы которую выбрали)
Ну и еще через какое-то время ознакомления можно в том же ютубе набрать making synth-pop in ...

Эти шаги будут полезнее и принесут больше пользы, нежели данные вопросы на этом форуме.

• Like
Реакции: Greev, Const_Msk и Saw
чтобы писать подобную музыку под Windows 7 без внешней звуковой аудиокарты
DAW (цифровая аудио рабочая станция или попросту прога для написания музла) будет работать и со встроенной звуковой картой, но как правило (за исключение топовых геймерских мамок) встроенный звуковой чип говеный (да и чипы с дорогих мамок хоть и звучат хорошо для музыкального продакшена это не то) - причин куча начиная от наводок с других компонентов мамки и до заморочек с asio4all для минимизации задержек. даже субъективно звук из реалтеков и подобного ватный, скомканный и кастрированный по диапазону. прикупиться хотя бы бюджетным аудиоинтерфейсом будет не лишнее. и тут встанет второй вопрос - имея хороший звук его нужно будет на чем-то расслышать - мониторинг, т.е. мониторные наушники и бюджетные мониторная акустика опять таки будут не лишнее. конечно не стоит прям завтра ломиться в магазин за всем этим, начать можно и просто установив DAW (для электронных стилей, для начала FL Studio или Reason, или даже Ableton) демо можно найти на официальных сайтах, пробовать и если попрет то уже вернуться к вопросу качества звука для мониторинга своих творений. ну а в плане научиться, @A-Ra, правильно все описал выше. благо сейчас в открытом доступе информации больше чем времени на ее освоение. можете так же поискать template проекты в желаемых стилях, для FL Studio и Ableton их в достатке, поковырять их попробовать разобраться.

еще интересный вариант для старта это Native Instruments Maschine mk3 (именно мк3) - сразу и аудиоинтерфейс и легкий в освоении контроллер (для проигрывания нот и регулировки параметров) и весь необходимый софт для начала, причем в дальнейшем можно прикупить дополнительно комплекты звуков/барабанов/лупов как раз под ваши стили.

https://www.native-instruments.com/en/products/maschine/production-systems/maschine/
при наличии необходимой суммы, имхо, это идеальный вариант под ваши жанровые требования. плюс наушники и в бой

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Const_Msk
Спасибо всем за ответы! Буду изучать...
Ну, для вышеперечисленных лейблов сочетание synthpop и drone - норма :) Насколько помню, там даже black metal релизы издаются в небольшом количестве, как сайд-проекты основных музыкантов...

Я неточно выразился, имея ввиду, что одни и те же музыканты имеют разные стилистические проекты, хотя ambient/synthpop/noise/darkwave бывает и переплетаются в рамках одного проекта, окрашивая его в экспериментальные оттенки. Современная DIY-электроника она такая :)

Хотите писать - пишите! Слушаете свои мысли , выкладывайте на форумы. Обсуждайте это вместе с нами

Что бы начинать писать музыку,надо сначала изучить основы. Покупаете миди клавиатуру, ставите abletone live.Изучается азы аблетона, затем начинаете учиться гаммы играть,а уж потом-что то сочинять,имхо

1) Вам нужна Midi клавиатура c usb подключением к компу. Крайне желательно с чувствительностью к скорости нажатия. И желательно с двумя колёсами. (для меня минимум 49 но лучше 61 key? но это каждому своё) На ней надо будет научиться хоть немного играть.
2)Вам надо поставить ASIO4ALL и надеятся что он у вас заработает. Это эмулятор ASIO для любых звуковых. Он минимализирует задержки при передаче звука от программ к звуковухе.
4) Вам надо установить 1 или 2 синтезатора VSTi (по вкусу, хотя бы просто освоиться)
3) Вам надо освоить каакую либо DAW хотя бы основы. У меня первая была Tracktion теперь Reaper.

Вам надо научиться ней настраивать вывод через ASIO, подключать VSTi, midi-клавиатуру. Т.е. добиться того, что бы вы нажимали клавиши а синтезатор генерировал звук и выводил его на вуковую карту.

А дальше надо много чему учиться (много времени) и копить деньги на оборудование (много денег).
Когда вы проделаете вышеописанное я могу ещё что-то посоветовать.

Последнее редактирование:
Приветствую вас @Const_Msk, ! Прекрасное желание.Хватит вашей техники вполне.
Скачайте программу Reason ,почитайте в инете,как ею пользоваться.Посмотрите в ютубе обочающее видео.Просто рисуйте нотки в программе...Для синт поп -этого вполне достаточно...Удачи.

Хочется некоторых советчиков гнать ссаными тряпками на PromoDJ.
@Const_Msk, представьте что вы хотите стать художником. Надо ли спрашивать в первую очередь какие кисти и краски брать? Главное идея. Средства не важны.
108738161_100729103_large_IrisScott51.jpg

Сейчас просматривают