Бюджетная микрофонная радиосистема

Lenny Moria

Well-Known Member
29 Янв 2015
299
304
63
Tokyo, Japan
Друзья, подскажите пожалуйста бюджетный вариант радиосистемы.
Использование - детские утренники в яслях (оголовья подойдут, или только петли клеить?), около 50 метров. Бюджет тысяч 30, наверное. Всю голову сломал, привык к совсем другой технике.. Есть что-нибудь?
Нужно 3-4 головных радиомикрофона (или петли) на одном приёмнике с дифференцированными регуляторами уровня для каждого. Желательно всё в одном, так им будет проще купить и использовать.
Нашёл Volta US-4H, по параметрам подходит, но я не могу оценить качество (нужно чтобы работало как описано, + желательно личный опыт использования)
http://volta-audio.ru/catalog/mikrofony/mikrofonnye_radiosistemy_plug_plau/us4h_2017/

Я бы отыскал поштучно, но там, конечно, нет микшерного пульта.

• Like
Реакции: Vlad Tattoo
Купите радиосистему от LD. Получше чем SHURE, за четверть цены. Можно отдельно купить базы на два микрофона и отдельно микрофоны - головные или ручные, как потребуется. У нас есть и Шуры и ЛД, первые используем теперь только когда нужно больше микрофонов. Ищите на thomann

• Like
Реакции: Vlad Tattoo и IGor2D
Друзья, подскажите пожалуйста бюджетный вариант радиосистемы.
Использование - детские утренники в яслях (оголовья подойдут, или только петли клеить?), около 50 метров. ...
Нужно 3-4 головных радиомикрофона (или петли) на одном приёмнике с дифференцированными регуляторами уровня для каждого. ...
Нашёл Volta US-4H, ...
http://volta-audio.ru/catalog/mikrofony/mikrofonnye_radiosistemy_plug_plau/us4h_2017/
Я бы отыскал поштучно, но там, конечно, нет микшерного пульта.
@Lenny Moria, задачка не из лёгких...
Даже если они получат Volta US-4H, без микшера как с фонограммой это свести?
Караочные (с микрофонным входом) музыкальные центры в основном работают с микрофоном только в режиме воспроизведения диска. В режиме AUX IN - микрофон отключен.

Volta US-4H, скорее всего, будет устойчиво работать в стандартном помещении в яслях, если нет в центре зала колонн несущих. Но при условии - полное отсутствие помех на этих частотах.
Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда на репетициях всё работает чисто, а при наполнении помещения зрителями - начинают появляться "провалы", "пошипывания" и прочие прелести, привнесённые разными мобильными гаджетами...

• Like
Реакции: Lenny Moria
О двойной 508-й с конденсаторными головками. Просто замечательная, не нарадуюсь! Прикупил к ней еще и передатчики и разные микрофоны...

• Like
Реакции: fuzz
Привет всем,
Кому-то доводилось юзать радиосистемы line 6 XD-V серии?
Какие впечатления?

Приветствую,подскажите как купить,Томанн в Россию радиосистемы не высылает.

О двойной 508-й с конденсаторными головками. Просто замечательная, не нарадуюсь! Прикупил к ней еще и передатчики и разные микрофоны...
Купил на пробу 505 ую с конденсаторной головой - понравилась! За свои деньги вообще отлично, спасибо за совет! Возьму еще несколько штук)

• Like
Реакции: IGor2D
@alexei56, там очень долго думали и всё купили уже после моего отъезда. Я был всего пару недель в Москве. Уже даже точно не помню на чём остановились, но кажется нашли относительно недорогой Shure, могу выяснить.

• Like
Реакции: alexei56
...кажется нашли относительно недорогой Shure, могу выяснить.
Нет, спасибо, про Shure выяснять не нужно.
Сейчас интересует лишь информация по радио системам VOLTA.
Поднял вопрос этот здесь - https://rmmedia.ru/threads/134459/
Похоже, что на практике ещё никто не сталкивался с ними...

@alexei56, ставили мне его один раз, райдерный шур сломался, поставили вольту....мне понравилось - сигнал не пропадал, не отваливался, качество звука на уровне- легко отстроился и лег в микс....думаю себе таких пару взять

• Like
Реакции: alexei56
Когда исполнителям предлагаю выбирать из Beta58 и LD508, все выбирают последние...у них звук прозрачный, головка конденсаторная. Цена каждого Shure около 900 евро, двух LD с одной базой на два микрофона 500 с лишним

• Like
Реакции: Radiator и OZet
@sunet, а почему выбрали конденсаторный, они же быстрее заводятся?

Последнее редактирование:
Я покупал на Томане. Микрофон не заводится, во всяком случае не более чем Shure. А произвoдятся они в Германии, а не в Китае как Shure.

@sunet, а у Вас кардиоидные или гиперкардиоидные?

Еще бы сравнил кто эти LD динамические с ихними же конденсаторными...

Привет всем,
Возник вопросец...
Станция от радиосистемы работает как микрофонный предусилитель или нет?
Я к тому спрашиваю, что на станции есть ослабление/повышение выходного сигнала.

А никто не сталкивался с Sennheiser xs e835? В сети вроде хвалят, но хотелось бы реальные отзывы:)

e835 - обычная "кардиоида". Никчёмное создание хотя и приятное на слух. Если Вам на сцену то исключительно e845... или подобные, "суперкардиоида"...
Для мужчин лучше бета 58 и т.п.

А никто не сталкивался с Sennheiser xs e835? В сети вроде хвалят, но хотелось бы реальные отзывы
Я Вам уже советовал ранее, возьмите LD Systems U506 HHC2. У меня 6 систем работает уже 2 года. За эти деньги просто супер.

Сейчас просматривают