sfz+Sonar - ну и загрузка (80%)?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Свожу старые вещи. Банк sf2 Roland 64 voice piano 33 мега. Только два миди-трека и компрессор на аудио. Иногда при взятии 8-10 нот одновременно Сонар зашкаливает проц аж за 80% (Athlon 64 3000, память 1 Гиг, мама Nforce4). Это так и должно быть на одном инструменте (ф-но) или чето у меня не так? Остальные проекты на 16 мидитреков такой загрузки не дают. Или это специфика звучания хорошего ф-но?

чёт какой то глюк походу, не может так семплер грузить систему

з.ы. в 5.01 вроде индикатор загрузки поправили.

там подправили не только индикатор загрузки, но и саму загрузку.
при том, в 33 мега по-моему хорошее пианино не влезет и грузить систему оно не должно по определению.

Witt:
Смотря какая система

Система то ХПСП2, но подозреваю афтертатч и послезвучание длинных нот на ф-но грузит кардинально. Это я к тому, что в sfz переключается качество семлера самого : на Draft загрузка пониже, а я дал максимум - 72 и 64 voice. А то тоже испугался.. :frown: Звук и динамика конечно сразу лучче, чем на драфте, но проц под завязку. :Drinka: Так что и сэмплером можно секвенсор вырубить.
Зато теперь известен самый быстрый способ тестирования всего железа :umnik:

[ADDED=SoundMan2]1133214159[/ADDED]
pent@gon:
при том, в 33 мега по-моему хорошее пианино не влезет и грузить систему оно не должно по определению.

Щас доделаю - выложу. Имхо лучче Granda звук и оттенки.

Выложил webfile.ru/660290

музону больше 100 лет, а делал миди действительно музыкант (не наш) с чуйством..Меня лично вставляет, а может настроение такое. :beer:

Да, то, что sfz (с + и без) жрут нипадецки я давно заметил и очень удивляюсь. Юзай bismark bs-1 и bs-16 и будет всё ОК.

Люди-иии...
Как узнать, какая версия sfz в Сонаре 5.0.1?
Глючит, гада...
Стоит ли поменять на 1.1 от H2O?

Originally posted by CakeWorker
Люди-иии...
Как узнать, какая версия sfz в Сонаре 5.0.1?
Глючит, гада...
Стоит ли поменять на 1.1 от H2O?

А он тама встроенный? А то я ни как не доберусь до Сонара 501. Или уже отдельно есть новый sfz+?

CakeWorker
вот странно-то, что-что, а эта штука у меня не знакома с словом "глючит". версию посмотрю, оно на другой системе...

да нет вроде.
а версия... ну какая там версия в 5.01, вот оно и есть.

Сейчас просматривают