Что всё-таки будет громче: 400/800 или 250/1000 (пост/пик)?

Stapleton

ex wwwoland
23 Май 2011
2.420
1.745
113
Одесса
varishamusic.com
Доброго дня всем!
Вопрос совершенно нубский, простите, но...

Есть два активных топа:
1) Alto TS-115A
Output Power: 400 W Continuous RMS (335 W LF Class D + 65 W HF Class AB)
800 W Peak (670 W LF + 130 W HF)
Max SPL @ 1m: 122 dB Continuous, 125 dB Peak

2) EV ZLX-15P
Power Handling: 250 W Continuous, 1000 W Peak (Class D)
Maximum SPL: 126 dB (1 m using broadband pink noise at maximum output)

Казалось бы, гляди на звуковое давление и всё понятно.
Но всё же: что больше даёт ощущение мощи звука: RMS или пики?

Сравнить в лоб не имею возможности.

250-1000 канеш можно разогнать с риском, но бы доверился более привычным и честным параметрам. хотя разница в громкости вряд ли такая ощутимая будет. ну и рмс канеш. и давление.
зы. EV я доверяю. это монстры со своими технологиями. их бы брал однозначно.
согласен - взаимоисключающе ))

• Like
Реакции: notebook и Stapleton
По моему этот параметр дает ответ, если по ощущениям. Но бывает, что производитель завышает тех. показатели.
Да тут дело в том, что EV даёт один параметр давления, а Alto - 2. И фиг знает как считать.
Хотя, конечно - и так и сяк должен EV играть громче.

EV я доверяю. это монстры со своими технологиями. их бы брал однозначно.
Не, обе пары уже имеются, и обе звучат очень достойно за свои деньги - просто находятся совершенно в разных местах. И собрать их рядом на одной площадке, чтобы "дунуть" до срабатывания лимитера, в ближайшие пол-года/год не представляется возможным :)

Так что вопрос задан для будущих покупок.

Читал отзывы, на Alto TS 115A у двоих выходил из строя вуфер, но низа, до этого, выдавал не плохие.
Там есть режим с приподнятыми низами и верхами. Если при этом качать с постоянно горящим светодиодом лимитера, то да, есть возможность вынести.
Я неоднократно встречал (в основном на периферии) любителей работать на хрипе. Но что позволяет та же JBL, то не позволяет ALTO, всё-таки соверженно другой бюджет.

UPD: заинтересовался темой и почитал негативные отзывы на крупных забугорных площадках: Амазон и т. п.
Вобщем, суть (как я понял) в трех моментах:
1. Ручка уровня разделена на две зоны. Линейный вход - до положения на 12 часов, а далее - микрофонный преамп (!). Многие спотыкаются.
2. В коротком мануале (а подробного вообще нет - сэкономили на спичках) следовало бы дать жирное предупреждение, но его нет.
3. Китайцы в этой серии явно неправильно отстроили порог срабатывания лимитера - нужно не доводить до него даже близко (рекомендуют ручку максимум на 11 часов). В новой серии от Alto эту проблему вроде бы как решили, но новая серия стОит совершенно других денег. А эти я взял, в переводе на рубли, за 28 тыр пару.

Огромное спасибо за информацию: возможно, вы спасли меня от будущего ремонта :)

Последнее редактирование:
Монстры, только не в этой серии ZLX, ELX. Эти колонки очень бюджетные, но думаю, что однозначно лучше ALTO.
Полностью согласен! Они есть у нас в коллективе, очень довольны (за этот ценник можно было бы и помощнее, зато очень надёжные и есть возможность вывести индикатор лимитера на передний светодиод - просто бомбезно удобно!)

Сейчас просматривают