Что слушали "звезды"

• Автор темы Автор темы Nival
  • Дата начала Дата начала
кстати, а что реально можно легально использовать из популярного?
ну а почему нет???
необходимо только договориться с авторами)))

вот касательно Мадонны
"Hung Up" prominently features a sample from the instrumental introduction to ABBA's hit single "Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight)", for which Madonna personally sought permission from ABBA's songwriters Benny Andersson and Björn Ulvaeus.
вот с русскоязычной википедии:
В песне содержится семпл из песни «Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight)» шведского квартета ABBA, за право использовать который было выплачено порядка 800 тыс. $.
хотя в таких вещах я ей не особо доверяю (я про ценник, хотя все возможно)....

большая часть хип хопа сидит на семплах

на счет того, на каких условиях они их используют - я не знаю, т.к. юридическую составляющую я не видел, да особо и не касался...

хотя, первоначально законодательно за семплирование авторские не отчислялись, это после поднятия бучи стали пересматривать этот вопрос...

ну а почему нет???
необходимо только договориться с авторами)))
там запятой не было :) Вопрос был о том, что можно без всяких отчислений использовать, если музыка не коммерческая? Типа могу ли я порезать что-то и сделать ремикс?

там запятой не было Вопрос был о том, что можно без всяких отчислений использовать, если музыка не коммерческая? Типа могу ли я порезать что-то и сделать ремикс?
пардон)))

в принципе, на том же промодж выкладывают материал для ремиксов и прочее))
но думаю, что надо у @vax спросить, приходилось ли ему с чем-то подобным сталкиваться, когда он ремиксы делает))

@Still Spirit, если делать ремиксы из готовых ремикс-паков, то точно проблем не должно быть. Я что-то такое читал, что если ремикс не популярный, то можно и не спрашивать разрешения. :)

Я что-то такое читал, что если ремикс не популярный, то можно и не спрашивать разрешения.
Ну, это не соответствует действительности, мягко говоря. Во-первых, сегодня не популярное может завтра стать хитом ))
А рекомендация не спрашивать разрешения может опираться разве что на отсутствие финансовых возможностей у небогатых ремиксеров судиться с вами )))
Игра должна стоит свеч ))

Можно вообще никогда ни у кого спрашивать разрешения. Но только на свой страх и риск...

сегодня не популярное может завтра стать хитом ))
Говорю за себя, а не за васюпупкина. И туту нужно принимать в рассчёт тот факт, что это не коммерция.

Можно вообще никогда ни у кого спрашивать разрешения.
Узнает девид гетто(как раз по теме :) ), что пару слов из его трека есть и у меня. Дальше что? А как же публичное исполнение(это условно, то есть слушающие не будут платить)?

Что? В случае недовольства правообладателя проще всего (и безболезнее для вас) - ваше произведение удалят из обращения :-)
Что касается "Девид Гетта узнает"... Естественно, он не тратит время на подобный мониторинг - для этого сегодня есть масса средств :D

Сейчас просматривают