Что слушали "звезды"

  • Автор темы Автор темы Nival
  • Дата начала Дата начала
Ага. Мне жена как то сказала, мол, Кино - уникальная и ни на что не похожая музыка :) А я давно знал, что это всякие Cure и прочее. Пришлось её сильно удивить :)

А что там с продиджи?
Ну, у них не свои сыгранные партии и звуки, а многое сэмплированием сделано, вырезаясь из других песен.
 
  • Like
Реакции: megamediacreative
надергать и сделать законченную композицию из разных треков партий\сэмплов это куда креативней и сложней, чем спереть(переиграть\сделать кавер) полностью трек. поэтому продиджи - это прорыв и признание всего мира, а кино - это цой )))
 
  • Like
Реакции: cjdrum и backspin
А что там с продиджи?




надергать и сделать законченную композицию из разных треков партий\сэмплов это куда креативней и сложней, чем спереть(переиграть\сделать кавер) полностью трек.

Плюсую, но это сильное такое "имхо". На такие заявления может обрушиться гнев )))
 
надергать и сделать законченную композицию из разных треков партий\сэмплов это куда креативней и сложней, чем спереть(переиграть\сделать кавер) полностью трек. поэтому продиджи - это прорыв и признание всего мира, а кино - это цой )))
Ну скорее всего они тырили и сэмловали то что им нравилось раньше, т.е. они это давно слушали и вдохновлялись.
А в слепую нарезать, например поставить задачу украсть что-то из Васи Пупкина которого ты никогда не слышал? Это тяжело да. Не думаю что кто-то таким занимается. Тырят то, что вдохновляет))
 
  • Like
Реакции: Bernard
@M Clis, с этим всем знаком))) Лиэм Хоулет научил что такое семплинг, когда увидел видео Джима Павлова с его вуду пипл, охренел и был зол - вокруг обман, но потом понял, что это очень круто слышать готовую композицию из кусков чужих а потом еще и вопотить в жизнь с учётом того, на чем он это делал.
Но в случае с кино - это тупо копирка...
 
@M Clis, ну эти, знаю мелодии тырили, но кино все равно на мой взгляд вопиющий случай))))
 
чёта паранойя, по-моему .. ну кое-где стилистически что-то общее, где-то похожие ходы. но так чтоб - караул, украли!!..:rolleyes: развенчание мифов..
К тв-ву Цоя равнодушен, шум вокруг него мне до сих пор не понятен. Но тем более не понятен и этот шум.​
 
Cure, в свою очередь, тоже косили под кого то.
 
Кино были модные ребята и просто играли в духе времени и того, что нравилось самим. Это не плагиат, а стиль. И кстати, местами получалось интереснее и хитовее, чем у The Cure или Smiths.
 
  • Like
Реакции: Min.ka72
Была такая группа в своё время - Братья по разуму, думал как же круто они играют для тех времён.)) Оказалось драли полностью куски треков всяких Gary Numan и т.д. и накладывали свой голос.)

оригинал


Кинчев тоже не стесняясь драл со всех подряд, в частности с The Cure, театр теней чего стоит.)
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gary
@a-up, ну они никогда и не скрывали происхождения инструменталов
 
a-up, Кинчев конечно персонаж тот еще и защищать его не особо хочется, но таки будем честными - на диске "Шестой лесничий" указано, что автор музыки в "Театре Теней" Роберт Смит. Впрочем, на википедии это тоже написано, только что проверил.
 
@Bykoff, ну это сейчас указано, но винилах ничего вообще не было написано, на кассете авторство указано было как гр Алиса - К.Кинчев
 
  • Like
Реакции: a-up
поэтому продиджи - это прорыв и признание всего мира
а как же Daft Punk??)))



ну а на тему заимствований, тема бесконечна и тюбик завален подобным:


некоторые тут притянуты за уши, по другим вопросы, в том, что некотоыре семплы используются вполне законно и т.д.... но не в этом суть, а больше примеры заимствования))
 
@M Clis, ну эти, знаю мелодии тырили, но кино все равно на мой взгляд вопиющий случай))))
А что там такого вопиющего?
Снятые в ноль песенные основы в данных сравнениях практически отсутствуют, инструментовки и прочая навеска для двухаккордового панка - чему там удивляться? Ясный перец референсы слушали, как и все и всегда.
Я-то думал там будут примеры типа оригинальной русской песни про синий иней...
 
оригинальной русской песни про синий иней...
"Впервые песня была исполнена в 1959 году американским певцом и пианистом Нилом Седакой. В этом же году она была выпущена на второй стороне сингла «Oh! Carol». Авторы — американские музыканты Джек Келлерruen и Хэнк Хантер (Hank Hunter). На пластинках, выпущенных в СССР, Нил Седака часто ошибочно указывался в качестве автора музыки[1]. В 1969 году поэт Альберт Азизов написал русский текст[2]. В этом варианте песню исполняли вокально-инструментальные ансамбли Поющие гитары, Здравствуй, песня, Анне Вески (на русском и эстонском языках («Viimne pilet»; автор эстонского текста Яаак Вески))"




Так что и тут оригинал, похоже, всё же исконно американская песня)
 
в первом видео(под спойлером) почти у всех слышно, что использованы сэмплы.
не без этого...
по тому, что я знаю - Сатриани судился с Колдплеем, Квин и Ванила Айс - вроде как официальное разрешение (могу и шибаться. конечно), также как и Мадонна покупала у Аббы семпл с Gimme! Gimme! Gimme!, Нирвана сами признавались в заимствованиях))
возможно стоит поставить вопрос об этическом аспекте использования семплов и прочего...

грань между тенденцией эпохи, влиянием "кумиров" и плагиатом очень тонка)
 

Сейчас просматривают