...считаю, "акустический" поролон в основном пригоден для красоты и развода лохов, ...
Приспичило в "голой" комнате вокалистов записать по-срочняку (детский коллектив готовился к новогоднему мюзиклу).
Я заказал и купил пирамиду в листах
1м на
2м. С высотой профиля обманулся: было написано 3см (я думал, это только пирамидки), а оказалось, что это суммарная высота вместе с основанием. Задача была - хотябы частично
избавиться от переотражений эха.
Соорудил следующую конструкцию:
вертикально ориентированный лист поролона по бокам закрепил на две микрофонные стойки. Расстояние между стойками такое, чтобы поролон образовал полукруг, по типу "акустических экранов для микрофона".
Между этими опорными стойками расположил микрофон, а за микрофоном, на уровне глаз вокалиста, прямо к поролону булавкой крепили текст песни.
Так вот -
некоторые вокалисты начали высказывать жалобы на появление головокружения и тошноты. Эти симптомы возникают от близкого рассматривания рисунка из пирамидок...
Причём, дети младшего школьного возраста дискомфорта не ощущали, хотя и находились в этом пространстве вынужденно дольше (дублей пришлось больше записать).
Чувство "подташнивания" возникло у девочек в возрасте от 15-ти до 17-ти лет. Пацаны этого же возраста дискомфорта не ощутили...