Отдельное фантомное питание для микрофона

22 Ноя 2017
32
0
6
26
В рекордере zoom H 6 существует переходник EXH-6 на два доп микрофона но без фантомного питания. Однако, есть вопрос, можно ли все таки подключить к нему микрофоны которые требуют питания и подать питание через дополнительный модуль отдельно или нет? Видел в продаже что то типа такого решения Millenium PP2B Netzteil Phantomspeisung так там как раз есть два входа выхода. Подскажите если кто то в теме. Спасибо!

С Millenium PP2B Netzteil Phantomspeisung будет хорошо работать. У меня была такая коробочка. И не шумящая особо.

Ага спасибо за ответ . А то напрягало то что вроде могу теоретически сделать три стереопары- а на деле только две. Еще вопрос- как Вы считаете, питание такого типа если мастырить, то лучше рассчитывать на питание от аккумуляторов или же и от сети можно? не будет ли помех наводок и прочая если от сети? еще присмотрел такой вариант- по моему там уровень преампов будет выше как Вы считаете? https://www.thomann.de/gb/palmer_pan_48.htm

понятно. тога имеет смысл брать более бюджетный вариант. он не вносит помех в качество записи?

более бюджетный вариант. он не вносит помех в качество записи?
Зависит от качества фильтрации напряжения. Если вариант батарейный, то помех не должно быть, но надо смотреть, какое напряжение выдаёт.

-лучше всего тогда сделать отдельное фантомное питание для всех микрофонов а зумовское вообще не пользовать
если нужна схемуля напиши

Почему Вы так считаете? Чем это обоснованно? Питание + еще питание -зачем такой изврат ,? В случае с тем питанием о котором я писал-это оправданно так как там отсутствует штатное питание а использовать 6 каналов очень лакомо.
[DOUBLEPOST=1514891566][/DOUBLEPOST]и как Вам он в плане качества записи качества преампов? Есть какие то недостатки или отличная вещь?

@record_melodist, я говорю, что данное обсуждение совершенно не про микрофоны, а про, к примеру, аксессуары для них или вообще о преампах или звуковых картах.
Это я к тому, что перенести бы, а? Попросите модератора?

Для полевой записи - отличная рабочая лошадка, без каких либо подвохов и неприятных сюрпризов. Цеплял к нему 6 микрофонов (больше не было:))
- справляется с подачей фантомки. h4n, например и один не вывозил - был постоянный писк на 48 В. Только на 24 В работал нормально

я хотел бы к нему подключить три стереопары, как считаете ,zoom f4 максимально способен раскрыть потенциал микрофонов? и еще вопрос, если я пишу скажем звук стереопарами , одна стереопара октава , вторая se третья нойман,- это нормально или надо все пары брать только от одного производителя и одной модели?
[DOUBLEPOST=1514897607][/DOUBLEPOST]ну вот из данного обсуждения мой пост уже о микрофонах пошел, тут все взаимосвязанно. К сожалению не всегда точно можно все каталогизировать.

если я пишу скажем звук стереопарами , одна стереопара октава , вторая se третья нойман,- это нормально или надо все пары брать только от одного производителя и одной модели?
Это нормально. Главное, чтобы в паре микрофоны были одной модели и подобраны максимально близко друг к другу, если это не система MS, а XY, AB, ORTF, Blumlein.

Почему Вы так считаете? Чем это обоснованно? Питание + еще питание -зачем такой изврат
-потому что отдельно можно сделать приличное питание, даже импульсное, а не то что городят недоучившиеся выдумщики производители

Сейчас просматривают