студийная мебель от DMAXaudio.

Andrew_S.

Well-Known Member
5 Дек 2011
2.543
7.670
113
Братислава
собственно мебели пока нет, но есть желание перейти от "малых форм" к партам эрисмана. :)

наша специфика - дерево. из сушоных опилок что то делать не планируем. поэтому сильно дешево не получится, но может получится вполне красиво и основательно.

предлагаю тем, у кого есть потенциальный интерес начать с обсуждения конструктива стола, как самого востребованного из студийной мебели. сюда же будем выкладывать рендеры на всеобщее порицание. :) первому заказчику - стол почти по себестоимости.

СТОЛ СТУДИЙНО-КОМПЬЮТЕРНЫЙ.

* ширина 120см (больше/меньше)?
* нижняя консоль для клавиатуры?
* будет ли на столешнице что нибудь стоять кроме монитора (клавиша или еще что)?
* два рэка по 6U (больше/меньше?) слева/справа.
* подставки на 2 пары полочных мониторов.
* какая то специальная организация места для проводов под столом (желательно с приведением примеров)?
* специальные ниши для системных блоков?
* что то еще, что упустил?

также будем благодарны на ссылки удачных на ваш взгляд конструктивов.

Последнее редактирование:
первому заказчику - стол почти по себестоимости.
Я бы хотел забить место первого заказчика! Но интересует вопрос стоимости, мож он у вас в полляма выйдет:D Можно как то хоть примерно ценовую категорию обозначить?

ширина 120см (больше/меньше)?
и

два рэка по 6U (больше/меньше?) слева/справа.
как-то совсем не сочетаются.
У меня стол 150см, и два рэка туда не поместятся вместе с единственным 27дюймовым дисплеем (если учесть, что дисплей будет на нормальной высоте) Так же они не поместятся внизу, под крышкой стола. Ноги у меня уже не влезут, если две такие тумбыпоставить. Так что или как-то хитро все городить, или просто делать стол 170см и шире.

или просто делать стол 170см и шире
согласен на 2 рэка справа слева 120 мало. тут вопрос вот в чем - 170 сделать не проблема, но это не маленькая штука. может куда нибудь и не влезть. может тогда вариант с одной рэковой секцией слева или справа? или лучше симмитричную конструкцию?

насчет узкого стола, возможно подумать над вариантом, когда компьютерный монитор будет стоять не на столешнице а на рэке (и будет чуть наклонен вперед). тогда можно вписаться в 120см. тут вопрос - сколько надо юнитов высоты рэка минимум?

хоть примерно ценовую категорию обозначить?
думаю 40-50тр в зависимости от габаритов. из дуба, бука или ясеня без украшательства из дорогих пород.

Последнее редактирование:
в зависимости от габаритов
Не меньше 220 см. Может и больше, думать надо, непросто это, стол конструировать.

нижняя консоль для клавиатуры?
сложный вопрос, думать надо.

будет ли на столешнице что нибудь стоять кроме монитора (клавиша или еще что)
Два монитора. Контроллеры и много мелочи. Клавишу надо выезжающую из под стола.

два рэка по 6U (больше/меньше?) слева/справа.
Тоже непростой вопрос, что значит слева/справа? Я это вижу в нижних тумбах, под столешницей и над столешницей можно 4-6U.

подставки на 2 пары полочных мониторов
Подставки типа второго этажа над столшницей? Или что за подставки?

какая то специальная организация места для проводов под столом
Конечно!

специальные ниши для системных блоков
Конечно!

@Andrew_S., имхо, излишек приборов на столе ни к чему, гораздо удобнее держать обработку в отдельном ящике, который можно передвигать при необходимости. Максимум - для бэдрумщиков и проджект студий впихнуть туда аудио интерфейс, усилок мониторов, усилок для наушников, предусилители какие-то, имхо, 4-6 юнитов в сумме более, чем достаточно.
А еще одно имхо - в этом деле стоит делать упор на кастомное изготовление. Пусть по выверенным лекалам, но чтоб можно было варьировать ширину, высоту, тумбы для рэков и вот это вот все)

Не меньше 220 см
серьезная хреновина! :) а зачем такой широкий? сейчас сходил замерил свой TS-12, он 130см шириной, 76 клавиш.

Тоже непростой вопрос, что значит слева/справа?
на столе в прямом доступе. в этом случае мониторы и компьютерный моник ставится на них.

view.pic

Я это вижу в нижних тумбах, под столешницей и над столешницей можно 4-6U.
а удобно с такой тумбой работать?

Andrew_S. сказал(а): ↑
специальные ниши для системных блоков
Конечно!
а в виде чего их делать?

@Andrew_S., так жизнь такая... сейчас у меня бытовой стол, полностью раздвинутый- 180 см, места на нём не хватает. А место в комнате позволяет стол большего размера.
То что на картинке я и назвал-
и над столешницей можно 4-6U
По остальному- мне надо картинки показывать, на словах нет смысла объяснять.
Хочу еще добавить- мне стол видится модульной конструкцией. Без проблем сборно-разборным. Смущает использование only дерева. Я всё понимаю, но вес адский получится, может все таки как то комбинировать?
P.S. Я, если что, в феврале в Екб должен быть.

Мне кажется, что точно нужно сделать, так это, чтобы компьютерный монитор ставился ниже стола, а никак не выше. Шея и верх спины прикажут долго жить, если голова постоянно будет смотреть вверх.. Поэтому я бы себе точно не купил стол, как на картинке выше, с высокой полкой под монитор..

@Dmitry Stepin, Значит надо пошукать референсы :)
http://www.magcsf.com/workstations.html – дерево
https://vintageking.com/recording/studio-furniture/workstation-desks?limit=all – каталог vintageking
http://www.zaor.de/classic/ – классическая серия zaor
Вот я бы "собрал" бы прям модульно оттуда дезигн :)
Мне вот лично рэк не особо интересен, но площадка под монитор, девайсы, выдвижная "клавиатурница" и стенды под ближнее поле вполне бы пригодились :)

Постараюсь в основном обойтись цитатами, чоб не повторяться :)
излишек приборов на столе ни к чему, гораздо удобнее держать обработку в отдельном ящике, который можно передвигать при необходимости.
+1.
Клавишу надо выезжающую из под стола.
+1. Потому как многие сочетают работу со звуком и аранж/сочинительство.
я бы себе точно не купил стол, как на картинке выше, с высокой полкой под монитор..
+1. Многоэтажность студийного стола - не во благо.
а удобно с такой тумбой работать?
Если речь об отдельной, передвижной тумбе - очень удобно. В разных рабочих ситуациях ей можно найти оптимальное место, а то и вообще выкатить из помещения, при необходимости.
Ну, а тумбы слева-справа - в зависимости от габаритов помещения и особенностей сетапа. Кому-то нужно выносить системный блок в другое помещение, а кому-то - нет, или просто возможности нет...

• Like
Реакции: itzh и Anton Vorozhtsov
Хочу еще добавить- мне стол видится модульной конструкцией. Без проблем сборно-разборным.
хорошая идея. пересылать сплошную столешницу 2м20см - это то еще развлечение.

Смущает использование only дерева. Я всё понимаю, но вес адский получится, может все таки как то комбинировать?
скорее всего подстолье - сварное из крашеного профиля. а то точно парта эрисмана получится. подумаем. :)

сли что, в феврале в Екб должен быть.
You're always welcome!

Мне кажется, что точно нужно сделать, так это, чтобы компьютерный монитор ставился ниже стола, а никак не выше. Шея и верх спины прикажут долго жить, если голова постоянно будет смотреть вверх..
есть определенный резон. подумаем.

Мне вот лично рэк не особо интересен, но площадка под монитор, девайсы, выдвижная "клавиатурница" и стенды под ближнее поле вполне бы пригодились
ок, тогда давайте по порядку.

1. стол с еще одной выдвигающейся столешницей. причем выдвигающаяся столешница должна выдержать вес клавишы?

2. компьютерный моник какого размера? и сколько их?

3. нужны вообще рэковые приборы на столешнице в быстром доступе? если да то сколько юнитов?

yesk_bk-gr-2.jpg

http://www.zaor.de/classic/yesk/
Мне вот такое нравится, у меня был самодельный подобный.
В нем, что хорошо, можно довольно узкий сделать: 120 см без проблем. Большой стол с акустической точки зрения - зло еще то.

- полочка для компьютерной клавиатуры и мыши снизу выдвигается...
- Для рэковых приборов место иметь на столе неплохо, но лучше их или по краям или совсем горизонтально (как на картинке ниже), т.к. компьютерный монитор лучше ниже чем выше.
- стойки для колоночек на столе не нужны по мне.

studiotable.jpg

PS:
Места для рэковых приборов на столе по мне два раза по 4 HE.
Можно как вариант без них (ну тут что-то придумать надо)

Сразу два важных момента
1) Выдвижная полочка под клавиатуру это верный путь к туннельному синдрому
2) Ниша для системного блока должна быть максимально открытой, чтоб не мешать охлаждению и коммутации

@Andrew_S., если хотите подойти с умом, а не как многие производители мебели, то советую изучить нормы организации рабочего места для работы за ПК.

в выдвижной полочке для компьютерной клавиатуры )
Вы умеете излагать мысли.

Выдвижная полочка под клавиатуру это верный путь к туннельному синдрому
С туннельным синдромом далеко не так всё просто. В основном тут осанка, высота стола, положение рук, положение кистей и.т.д. Однако однозначных научных исследований и неоспоримых выводов на сегодняшний день просто нет.
О том, что клавиатура и мышка лежащие на миди клаве, что я например часто вижу, намного хуже будут, я даже начинать не буду....

то советую изучить нормы организации рабочего места для работы за ПК.
с этим согласен. Ну и надо понять для кого стол делается...

Мне видится что-то типа такого, ширины где-то 150 см.:
https://www.studiodesk.net/music-commander-series/
2 полки по 4U по бокам столешницы для того, что должно быть всё время под руками (преампы и т.п.) и лучше без центральной перемычки, чтобы монитор стоял на своей ноге на столешнице и не приходилось бы голову высоко задирать.

11794710_800.jpg

выдвижная полочка для девочек. На ней должны располагаться тюбики с кремом, мазью, помадой, шампунем и прчими ингредиентами, которые девочки по какой-то не совсем понятной мальчикам причинам автоматически привыкли прятать.. ) Нормальная компьюьерная, а так же музыкальная миди, клавиатуры для мужыкоф включаются в рабочем порядке с утра до вечера и не убираются ни в какие полочки. Они всегда должны быть в доступе мгновенно и тактильно максимально удобно. Если следовать вашей логике то и мышь и монитор (а так же, видимо, рабочее кресло) должны каждое утро откуда-то выдвигаться и куда-то задвигаться.... Вам больше нечего делать? :)
Компьтерная клавиатура, мышь и муз. миди клавиатура должны быть стационарны и незыблемы, в мгновенном доступе в любое время дня или ночи, не надо их никуда задвигать. Задвигать можно то что нужно раз в месяц.

@Vosk, а выдвижная полка для клавиши? Тоже для девочек?:)
Вот у меня сейчас клавиша сбоку стоит, перпендикулярно столу, если надо играть не заучивая наизусть- глядя в монитор- вообще с ума схожу.

• Like
Реакции: PianoIst
@Gerain9, если твой профиль звукорежиссура, нафига тебе клавиатура? Имею ввиду фортепианную. Но если ты аранжировщик то твой основной рабочий инструмент это фортепианная клава. И она должна быть в доступе по-умолчаанию. Более того, она должна быть установлена так, чтобы локоть тебя, сидящего на стуле (или в кресле) был фактически параллелен полу. М.б. чуть-чуть ниже. В противном случае через 10 часов работы ты наживёшь себе узлы на плечевых всязках и тебе хана.. Но! Так как мы работаем на компе, в зоне действия руки (таки левой, ибо правая лежит на мыше), должна быть и компьютерная клава. Более того, многие из аранжировщмков испаользуют в качестве муз. миди клавы клавинову (88 взвешенных клавиш), а клавиновы в большинстве не имеют ручек миди-контроллёров.. Соответственно они имеют отдельный миди-контроллёр (например беринджер или новэйшн). Вот все эти три составляющих - комп. клава, муз. миди клава (клавинова) и миди контроллёр должны быть как одно целое - в зоне действия руки.. Левой. И никуда их задвигать -выдвигать нельзя. Это основные инструменты совр. музыкантов.
Сколько см длинна твоей руки? Вот в этом радиусе должны находиться эти три составляющих и не дай бог их кто-нить куда-нить задвинет..
Решите эту задачку, дальше будет проще. А выдвижные полки для девочек. Или клиентоф, которых нужно чем -то удивить.. )

• Like
Реакции: Magnet, alexei56 и itzh
@Vosk, а выдвижная полка для клавиши? Тоже для девочек?
Вот у меня сейчас клавиша сбоку стоит, перпендикулярно столу, если надо играть не заучивая наизусть- глядя в монитор- вообще с ума схожу.
Такая же история, к тому же часто левой рукой приходится наигрывать из-за того, что слева стоит клава (спарава места нет). А постоянно она мне под руками не нужна, ибо основная моя профессия - звукорежиссура, только время от времени приходится за некоторыми аранжерами работу доделывать, так что выдвижная вполне бы подошла.. А постоянно нужны компьютерная клава и контроллеры.

• Like
Реакции: itzh
А постоянно нужны компьютерная клава и контроллеры.
ну конечно. Это ж по-умолчанию.) А для аранжировщиков плюс к этому я уже написал что.
Хотя, если нужно продать (втюхнуть лузерам), то чем больше выдвижных ящичков и полочек, тем лучше, факт. :) Я не против.
Прежде всего надо учесть потребительский рынок в городе - узнать сколько в городе аранжировщиков и сколько звукорежиссёров, а так же узнать их портебности. Никто в другой город деревяшки заказывать не будет. А лучше делать персональные конфигурауии в соответствии с персональными планами.

• Like
Реакции: Magnet и itzh
Предлагаю два варианта Girls Edition и Vosk Edition, с полочкой и без:D
[DOUBLEPOST=1514526890][/DOUBLEPOST]Учтите, что многие работают с двумя мониторами.
Может есть смысл изогнутой столешницы?
%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D1%81-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9.jpg

• Like
Реакции: Alex_HS
Про изогнутую тоже думал, мне так козырнее в связи со стойками под большие мониторы:)

Сейчас просматривают