Покупать синтезатор для суб-баса,или использовать можно имеющиеся синты?

• Автор темы Автор темы djdavaj
  • Дата начала Дата начала

djdavaj

Well-Known Member
26 Мар 2014
1.093
371
83
Riga
Привет всем! Вот у меня дилема: покупать синтезатор для суб-баса,или обойтись можно имеющимися синтами?Дурацкий вопрос,конечно...)))
Пишу любительский synth pop,некоммерческий...С басом у меня большая лажа...Хотя,думаю,что дело не в синтезаторах,а в неумении правильно работать...Тем не менее,хочу посоветоваться с вами!
Есть 12 синтов:
Korg Arp Odyssey (бас средней поршивости)
Korg Poly800 (как басовый,-не подойдет)
Yamaha an1x (неплохой бас,но все же...)
Yamaha ex5r (неплохой бас)была идея использовать akai cd moog суб-басы
Yamaha fb1 (бас с шумом,так себе)
Ensoniq asr10 (сдох правда,нужно в ремонт везти)
Acces Virus C (бас ,как не странно ,не очень)
Nord Lead 2x (бас тонкий)
Roland alpha juno 2 (не дотягивает)
Roland jx8p (бас плохой)
Yamaha Motif Es (довольно хорошо бас звучит,но это ромплер...видать накрученный эквалайзер)
Roland Fantom x6 (ромплер...бас средний)
....
А есть идея купить для глубокого мощного суб баса Moog Minitaur...
Да!И сейчас в моем городе продается Waldorf Pulse 1.Вот чешу репу и думаю,оно мне надо,или нет?Может ,кто на путь истинный наставит?Нужен наставнеческий совет профессионала!
Извините еще раз за глупый вопрос.
...
Хе...Иногда мне хочеться вообще продать все синты и пересесть на вст...
Купить falcon и еще комплект винтажа от uvi...) юзать sylenth,spire,diva,zebra,omniesfera2 и не мучиться...раздваеваюсь....а точнее растраиваюсь!)))

Последнее редактирование:
Хе...Иногда мне хочеться вообще продать все синты и пересесть на вст...
не жалею о таком решении. для корреляции тоски по тактильным ощущениям один-два хороших миди контроллера
Пишу любительский
зачем нам любителям захламлять дом железками, когда нынешний софт предлагает профессиональные решения. ну разве что если непреодолимая тяга к железу
Купить falcon и еще
даже Synth Anthology 2 и BeatBox Anthology 2 хватить и без всего vault

• Like
Реакции: djdavaj
покупать синтезатор для суб-баса,или обойтись можно имеющимися синтами?
Я может не в тему совсем и вам это и без меня известно, но для саб-баса нужно в первую очередь покупать соответствующий мониторинг и комнату, а потом уже синтезаторы. Иначе он на любом синте будет казаться "не очень".

• Like
Реакции: alexpen, djdavaj и Greev
Продать половину этого хлама и купить Minimoog Voyager, Subsequent 37 или SE-1X :) А если серьезно, то дело, скорее всего, не в железе, а в неумении. Отличный саб-бас можно накрутить в том же Spectrasonics Trilian или плагинах Roland. Да и вообще, показали бы пример баса, который Вы не можете накрутить имеющимися синтами.

• Like
Реакции: djdavaj

Сейчас просматривают