Крайняя запись для собственного коллектива - Rock, Punk Rock

• Автор темы Автор темы Morbo
  • Дата начала Дата начала

Morbo

Well-Known Member
26 Фев 2009
482
294
63
Всем привет

Недавно для своей группы записал песню - барабаны на студии, все остальное самостоятельно дома либо на реп точке. Сводил сам, на мастеринг отдал знакомому.

Послушайте, пожалуйста, скажите где плохо, где хорошо (если такие места будут, гг)

Спасибо

@Syncope, Можно чуть более развернутое объяснение термина ниша для голоса?)

В центре слишком много гитары. Здесь бы надо поработать с Mid составляющей инстр. части. Я бы еще трек вокала продублировал. Как то так.

А по моему голос вполне себе читается.
Я слушаю в наушниках, но не затычках, тут как будто баса вообще нет.
Тембр гитар не зашел) Какие то они сильно серединистые, как будто не хватает нижней середины, а верхняя прет.

• Like
Реакции: Morbo
скажу русским языком,у вас концовки звуков быстро затихают ,от этого нет плотной основы в саунде ,эквализация гитар серединистая очень, и вообще много работы еще надо делать)

• Like
скажу русским языком,у вас концовки звуков быстро затихают ,от этого нет плотной основы в саунде ,эквализация гитар серединистая очень, и вообще много работы еще надо делать)

Про концовки звуков - это манера звукоизвлечения на гитарах например так влияет? Акцентированность игры на барабанах?

Ощущение, что сделано на ОЧЕНЬ плохом мониторинге! Звучит одна середина, планов нет полностью. Кроме звука малого барабана ничего, лично мне не понравилось.

• Like
Не дотягивает даже до среднего качества демки , не говоря уже таких словах как "мастеринг " , простите )

• Like
@DmitryYa, мониторинг не выдающийся, тут уж не поспоришь, Yamaha MSP5
Тут есть еще факт, что делал песню после долгого перерыва и на след день после возвращения из отпуска)

@Morbo, чем то напомнило , то может примерно в эту сторону и копать по звуку...?

мутно очень в середине, скорее нижней. слишком много инструментов звучат в этом диапазоне. томы высушить бы тембрально. вокал не лежит. одна из главных проблем - гитары. они не звучат как надо, и многие другие проблемы возникают из-за этого.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и Morbo
От @Zerocool всегда самые лучшие комменты)

@Dmitry Diamond, да, с гитарами на этой песне был эксперимент в плане усилителя и кабинета. Спустя некоторо время мне тоже уже кажется, что та связка была не очень в данной песне

Раз уж эксперимент тогда вам бы вырезать всю эту режущую уши середину на гитарах, и вокал хоть немного уляжется, и фонограмма "тыкать большой пикой в уши" не будет. )

• Like
Недавно для своей группы записал песню
Вообще то демо для СВОИХ музыкантов можно было слепить и на коленке. Не доводя до таких крайностей как "мастеринг".

Последнее редактирование:
Гитары, действительно, при существующих технологиях и проч. весьма серединисто и вообще высоко и странно звучат. Мимо кассы, в общем. Верный был совет от @Spyart, а так же:

крайний.jpg

Гитары как будто из телефона звучат. Ни низа, ни верха, одна картонная дерьмосередина)) Каким образом такой звук получился? Откуда это? Ну и баса тоже нет считай. Два этих момента поправить и будет гораздо лучше.

• Like
Гитары как будто из телефона звучат. Ни низа, ни верха, одна картонная дерьмосередина)) Каким образом такой звук получился? Откуда это? Ну и баса тоже нет считай. Два этих момента поправить и будет гораздо лучше.

Гитара Gibson Les Paul, подключали в Fender Twin. Снималось на ленточный микрофон примерно на 15-20 см от динамика, ничего особого в общем.
Какие там звучки в гитаре не знаю, да и не шарю в этом.

Сейчас просматривают