Добавлю, хотя уже писал тут когда то ранее - реально хорошие миди-клавы на 4 октавы начинаются от $400 - те что дешевле отстой в большинстве случаев, хотя у самого есть недорогая A-500PRO Cakewalk by Roland как третья или четвёртая в хозяйстве и она ещё так терпима, но ей, как до Турции раком до той, что стоит в синте Yamaha XS6. У дешевых синтов, кстати тоже клава не фонтан - сравнивал в магазине одну над другой, что называется не отходя от кассы..
А рояльная полноразмерная хорошая уже тянет на килобакс, так что рабочая станция за эти деньги или чуть дороже - уже хороший вариант со всем готовым ибо софт, да многие считают что он бесплатный, но это не так, да и комп нормальный надо и звуковушку и потом морочиться что бы не тормозило или глючило, а время - деньги. Сколько не баловался с софтом, так на него и не подсел и потратил много килобаксов на железные синты в итоге, хотя с айпадными вариантами пока не ознакомился, но терзают меня смутные сомнения насчёт их производительности и прочего..
А вообще недавно в американском магазине щупал все эти последние синты и берёт тоска... по звуку.
Сам пользуюсь такой связкой - синт Yamaha S08 с полноразмерной клавиатурой и утяжелёнными рояльными клавишами (с небольшой оговоркой) в качестве миди-клавы для именно рояльных партий (уже больше 10 лет стучу каждый день и сносу ему нет). Только звук там рояльный не очень, поскольку технология старая - довольно плоский (однослойный), поэтому одно время пользовался модулем Roland XV-5080 с карточкой расширения SRX-11 (Complete Piano) - там 4-слойный звук вполне приличного качества.
Но даже когда появился синт Yamaha XS6 мне там рояли, особенно в миксе не нравились, но со временем, если только рояль, то проникся и звук там тоже многослойный и имитация живого рояля сделана очень неплохо.
Что бы я посоветовал - взять таки синт с полноразмерной клавиатурой, а не миди-клаву. Чуть больше денежек подсобрать и взять ту же Yamaha moxf или на крайняк Roland JUNO-DS88 - ну софт понятно - его и с синтом никто не мешает использовать, но если потом бюджет будет то можно докупить модуль Yamaha MOTIF RACK XS и этого за глаза - можно творить хиты любого уровня, хотя для дома модуль наверно и правда перебор, если только не такой маньяк как я, ну ещё наверно остались некоторые ;-) Но, удобно, стабильно и надёжно - у меня целый рэк синтов и практически выключаю, только когда в отпуск уезжаю, на всякий случай, а так всегда включены и в любой момент подошёл и играй. Никакой зависимости от компа, вирусов и прочего.
Роланд + Ямаха - это сила. И действительно только от одного производителя звук со временем начинает набивать немного оскомину, как бы так сказать.