Камрады,спасибо большущее Всем кто откликнулся!Ну начали,по порядку!
а почему вы не рассматриваете Корг?
Чес слово,не знаю.Несколько месяцев назад ,когда начал копать тему синта,Корг возник в момент ,когда или фа или мохf6.Почитал,посмотрел.И все.
Я не в том положении,что б оценки раздавать.Забегая вперед,хочу сказать ,что Ув.
horusra,четко выразился -{удобный и интуитивно понятный}- об этом я много читал про Fa.
Для сего инструмент? Для живой игры где либо, или все таки для домашнего потребления?
Если для домашнего, то гораздо проще подобрать отличную по тактилу миди-клаву и закрыть с этим вопрос, перейдя к выбору уже синта.
Безусловно,для дома.Никаких концертов)Насчет миди,думал,читал.Пришел к выводу ,что путЕвая связка с миди,это шаг вперед.Могу ошибаться.
Имея вкусы от Трента Резнора до Циммера - насоветовать можно целый грузовой состав, от модуляров до аналогов, ВА, рабочих станций и прочего.
Первый синт всегда остаентся в памяти первым, но не факт что останется на руках.
Почему привязанность к синту типа рабочей станции? В чем ее актуальность конкретно для вас?
Прослушано и просмотрено около 200 композиций и видео,устраивает ну почти все.
А на словах,все четко сказал horusra
-{Роланд ФА более удобный и интуитивно понятный и продуманный для эксплуатации и управления, в нём более продвинутый и удобный встроенный секвенсор, кроме того он имеет свой аудиоинтерфейс, то есть его можно использовать как звук. карту, а не просто звук по юзби как писали выше про ямаху... НО есть небольшой недостаток для работы в ПК он не имеет ВСТ - плагина, а вот Ямаха имеет свой программный плагин для управления аппаратом из ПК, при чём очень продвинутый плагин! В нём можно настроить практически всё и сохранить патч в файл! По клавиатуре надо пробовать в реале, но те кто имеет муз. образование по фоно, говорят что клава у обоих так себе, кто то говорит что у Роланда лучше, но я сам не пианист и меня клава устраивает на 100%... По набору тонов - пресетов, тоже не всё однозначно... по умолчанию в Роланде их больше, но они более однообразные, однако на сайте "Аксиал" имеются дополнительные бесплатные обширные библы звуков - пресетов от классики до синтетики! их можно загружать во встроенную память аппарата... Для ямахи тоже имеются библы звуков, но за них надо платить и докупать память....
По качеству звуков субъекивно оценю так: гитары, духовые, разного рода фоно - лучше в Ямахе, в Роланде больше выбора "синтетики", басов, барабаны эмитирующие акуст, - рок и т.п звучат более естественно и чисто. в Ямахе получше синтетические барабаны... По оркестровке - паритет, можно загружать дополнительные библы, для роланада в плюс - это то что бесплатно... Вкратце примерно такой расклад...}-
Не знаешь, что покупать - не покупай ничего
Но деньги карман жгут и (особенно перед новым годом) избежать соблазна трудно. Однако брать рабочую станцию для означенных нужд в обозначенном бюджете - заранее загонять себя в тупик. Лучше взять хорошую midi клавиатуру, начав с софта, понять что нужно для того, что бы двигаться дальше.
Деньга достается непросто,я на пенсии ,что бы купить синт.устроился на работу и не на легкую.Про миди пояснил выше.
А во первых таки да, для чего?
Самый сложный вопрос.Фортепиано не дает раскрыть все свои замыслы и фантазии.И это самый простой ответ.
Собственно выбор сделан.Остановился на fa-08.Завтра еду щупать инструмент.
Заказывать буду в Германии.