Trueno - аналоговый синтезатор в формате флешки

Organoid

Well-Known Member
13 Дек 2010
512
444
63
Киев
soundcloud.com
Trueno_TableUI.jpg

Как вам такой вариант? "Самый маленький в мире аналоговый синтезатор".
http://truenosynth.com/about
3 аналоговых осца, цифровой осциллятор с 256 волноформами, аналоговый фильтр (по заявлениям разработчиков, сделан по образцу "советского", видимо Поливокс), цифровые огибающие, LFO и эффекты. Монофнический, но с возможностью 3-голосной парафонии. Естественно, полная интеграция в DAW, VST-формат.
Цена - 159,99 €
3 VCOs
AM, PWM & Filter FM
Additive Mode
256 Waveforms
LP/BP VCF
24 Bit ADC
Digital Modulation and FX
VST/AU/Standalone

Испошлили его юсб аудио
Да, вот как-то USB-выход немного напрягает. Не знаю, насколько это сказывается на звуке, да и надежности точно не добавляет. Но, в этом и есть фишка устройства)

Как вам такой вариант? "Самый маленький в мире аналоговый синтезатор".
Какой-то китч на грани сюрреализма ) Аналоговый синт без единой крутилки, с цифровым выходом, в формате VST/AU.
Да и по звуку чета не айс

Чем это отличается от нормального софт-синта, кроме того что софт-синт не требует, чтобы из компа торчала лишняя фигулина?

пройдет лет пять-семь, и что делать с этим утсаршевшим интерфейсом ?
да и вообще, мой Мега-хаб уже не вмещает дополнительно слотов)
цена ничего, прокатит)) но что то принципиально нового я в нем не вижу, и очень большой вопрос к его звучанию

и опять моно-пара-фоник. я понимаю что размеры. компактность. но блин - не пришел еще век доступного аналога с голосами поболе ?

вот взять не проблема, в случае чего сомнения что спокойно его продашь. то есть рентабельность под вопросом пока что.
ну в любом случае это интереснее всяких там монотронов и трайбов
то есть для новичков - это вполне себе подспорье встать на сторону аналога, опробовав его в деле и пощупав, а не бредить в темах аналог-софт. но тут еще вопрос пока к этому конкретно синту

Очень красивое устройство и интересная идея предлагается. По VST оболочке кажись похоже что аналоговый осциллятор только первый.
Так или иначе это первое аналоговое синтезаторное устройство с тотальной интеграцией в комп :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation
По VST оболочке кажись похоже что аналоговый осциллятор только первый.

Я вижу в нижнем левом углу переключалку a/d. Смею предположить, что analog/digital

• Like
Реакции: dugdum®
@dugdum®, с инженерной точки зрения конечно все красиво. Но как мне кажется только с этой и красиво. )

зачем там кнопка записи?
зачем это нужно вообще, писать в файл.. непонятно.
как устройство будет отображаться для подключения, миди устройство - свои миди каналы?

это первое аналоговое синтезаторное устройство с тотальной интеграцией в комп
Не первое. )) Электроны уже давно взяли первенство со своими Аналогами. Через плагин по ЮСБ можно управлять почти всем, кроме секвенсора и каких-то сервисных функций. Также через ЮСБ можно поканально заводить звук в плагин, а сам юнит использовать как аудиоинтерфейс. И, в отличии от Вирусов, работает всё стабильно. ))

@Цыхра, угу, могёт.
Ритм Мк2, да, крут. )) И сэмплировать научился. И пэды, вроде, подправили. Жаль только размеры у МК2 Аналогов значительно увеличились.

• Like
Реакции: Цыхра
стабильность строя при таком исполнении и питании явно под сомнением.
тут еще что, при работе с тем же хабом могут возникнуть проблемы возможно по недостатку питания же. может и не будет таких проблем, а ведь может и отказаться вообще фурычить через хаб. мне к примеру критично это знать) похоже что пора переходить на тандерболт хаб

• Like
Реакции: Novation
скорей всего ребята решив, чтобы продать подороже, нужно снабдить плагин флешкой, с таким дизайном вст цена в 20-30€+накрутка+флешка=159,99 €

А я считаю, что идея клевая. Сколько людей хочешь работать в ВСТ, дабы оно аналогово звучало? Вот им решеньеце. Правда, действительно, вопрос: а как это на деле звучит? Стоит ли это по звуку того же Softube Modular?
В модулярах, кстати, подобную интеграцию тоже придумали: имеется ящик, куда в материнскую впихиваются платы, по типу компютерных плат расширения, со всякими фильтрами, осциляторами, огибаями и тд, и все это управляется софтом, подобно Nord Modular и тд. Правда, это уже нечто более серьезное, но суть подобна.

P.S.: я, кстати, сам приверженец железок не только в плане звука, но и тактильности. Тем не менее, разделяю идею такого синта именно с позиции понимающего любителей поторчать в DAW и решать все через него :-)

• Like
Реакции: zamza и dugdum®
Подозрительная тишина с демками, вроде в продаже есть, а на трубе только один смельчак довольно малопознавательную демку запилил :)
Среди знакомых данный девайс не вызвал доверия, одним обязательно нужны ручки, вторые считают что их обманывают маркетологи,
третьи вообще не понимают что это и почему так дорого за не особо нафаршированный плагин :)
Я так сразу попробовал его заказать с амазона, но в Россию не шлют заразы.

коли её нет в этой теме, то добавлю видос:

чтобы продать подороже, нужно снабдить плагин флешкой
Ну да, а в двесок добавить 3 VCO и фильтр, чо уж там) На самом деле, идея понравилась, побольше бы примеров звучания. В видео выше то, что удалось расслушать одним ухом:), пока напомнило дефолтные секвенции Evolver Desktop, что, в принципе, тоже неплохо.

ИМХО идея и реализация просто супер! Они убрали самое слабое место всех аналоговых синтов - гемор с коммутацией, рендерингом и интеграцией в DAW. Быстро, компактно и гибко с обычным аналогом работать не получается. Такой инновационынй подход - реальный выход.

• Like
Реакции: temaniak и кактус
@temaniak, только звучит это все как какашка. Все пердит, хрустит, как будто кто-то притрагивается к плохо припаянным деталям

Они убрали самое слабое место всех аналоговых синтов - гемор с коммутацией, рендерингом и интеграцией в DAW
Пардон, я лучше нормально оцифрую хороший синт, заморочась с проводами, или даже софт-синты заюзаю, нежели буду использовать плохо звучащий и плохо оцифрованный, но зато АНАЛОГ! ))
И как гемор с рендерингом решен, не совсем понял? Все равно как мне кажется, так же в реальном времени придется перегонять все

только звучит это все как какашка.
В умелых руках такое может звучать очень круто. У многими любимого Doepfer Dark Energy mk1 фильтр тоже себя странно ведетет: когда резонанс выкручиваешь больше чем на 12 часов, он начинает позвякивать, а на 3х часах прям орет истерично и срывается в петуха. И это очень крутой и злой фильтрец.
Я не говорю, что звук у этого труено крутой, но присутсвие аналога ощущается :-)
Еще раз повторюсь - 150 ебро (цена среднего плагина) и у тебя полная интеграция с DAW, полный аналогвоый тракт и пр.

И как гемор с рендерингом решен, не совсем понял?
Я вообще не представляю, как этот "гемор" можно решить с аналогом :-) Вроде даже с DSP его не решили.

• Like
Реакции: zamza
И это очень крутой и злой фильтрец
я только "за". Я сам люблю злые фильтры. Поливокса, Корга МС-20. Присутствие аналога несомненно ощущается, но это ощущение не знаю чем убивается. Может хреновой оцифровкой?

@Цыхра, я про то, что у меня несколько трушных аналогов пылится и я работаю в софте именно из-за вышеперечисленных причин - долго, геморрно, неудобно

• Like
Реакции: Novation и Magnet
подожду хороших демок, пока понравилась лишь идея но видос выше это расстройство, щелкает будто попадают несовпадающие циклы волн волновой таблицы мимо шага
откровений конечно нет, и врятли будут, вобщем пока вижу бюдежтный аналог для пионеров
возможно имеет смысл подождать с пол годика вторую ревизию девайса (а интерфейс меня чет подбешивать начал к середине ролика)

• Like
Реакции: skynet88

Сейчас просматривают