блок питания - для педали Eventide Space

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.422
6.087
113
Ekaterinburg
вобщем, перестал работать очевидно БП родной.
все что на нем есть
AC/DC adapter
Model KDL-092000
input: 100-240VAC, 50/60hz, 0.5A
OUTPUT: 9.0V, 2.A (плюс в середке)

работа идет и нужна педаль.
погуглил - куча на Амазонках адптеров с PSU, прям с указанием под эту педаль))
но ненужно сейчас бежать что то брать.

В прошлом я как то встрял уже с покупкой импульсных, нестабилизированных - которые не подходили по определению.

И что то я сейчас туплю.
Очевидно что внутри PSU. разобрал - визуально проблем не нашел.
Мультвиметром реакции на вольтметр нет. Другие БП для теста проверил - показывает. Знал бы что там перепаять сделал бы. ХЗ вобщем)) внутри катушка. все кондоры визуально целы. следов перегрева и прочих нет.

Какой брать? достаточно 500 mA со слов производителя
Опять таки - выходящие из строя БП у эвентайда - судя по отзывам и даже ответам на форумах самих Эвентов - дело обычное, особенно с их слов плохи что в мелком корпусе.

Варианты - импульсный (всякие робитоны) / стабилизированный / нестабилизоированный
Какой брать?

суть вопроса даже - какой не будет гудеть? (наверное гудят не стабилизированные или импульсные?)

Там обычный импульсный блок питания, такой (точно такой) можно купить рублей за 500. Если старый не шумел, но купленный в нормальном месте тоже шуметь не будет. Я бы особенно не заморачивался и купил бы любой, подходящий у более-менее нормального поставщика.

уже взял стабилизированный, yerasov хотел но кончились, взял отечественный SMB на 500ма.
Китай не решился брать. потому что из того что было - вызывало сомнения на счет того что внутри.
взял SMB наш. 600р. пришлось только + и - перепаять местами. и еще нюанс - пришлось брать штекер от старого бп, потому что там x2.5мм а везде под педали идут x2,1 - то есть тупо не влазят

про импульсный как то не решился, брал я импульсник как то робитоновский - гудел на цифровом дилее и овере. на гитарплеере мне тогда (лет 10 назад) сказали что потому что дурак, нахрен импульсный брал)) и в целом были правы еще тогда. но конечно все завистей от самой педали

Сейчас просматривают