Presonus AudioBox iOne. Driver (1 онлайн

Vlad-Style

это есть я! :)
1 Июн 2009
5
1
3
Russia, Chaikovsky
Всем привет. На днях пришла эта карта. Скачал дрова с оф. сайта, установил. Но в итоге установился только Universal Control, а самого драйвера не видит ни одна аудио программа и плеер. В диспетчере устройств - желтый восклицательный знак. Пытался автоматически и в ручную обновить драйвер, но пишет, что у вас последняя версия и не нуждается в обновлении. Хотя в свойствах оборудования такая писанина: "Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)"
Пробовал переустанавливать раз 5 и с отключеным антивирусом тоже - нифига...
Написал в тех. поддержку Presonus, с отправкой им всех параметров системы - рекомендуют тоже самое..., но результата нет.
У кого какие мысли? Что за хрень творится с этими дровами? Никогда не запаривался таким образом, все без проблем устанавливалось, а тут новый девайс и нихера не могу его сконнектить с компом.
Система: винда 7/64бит.
 

Jafaroff

Well-Known Member
30 Апр 2017
1.004
460
83
30
Россия, г. Уфа
"Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства."
Хоть я и с Пресонусом мало знаком (был у меня только Presonus AudioBox USB), но с проблемой цифровой подписи драйверов-таки столкнулся при работе со Steinberg UR242. Вкратце - это проблема и неудобство Windows 7 x64 самой.

Ситуация была такова: старый драйвер с нормальной цифровой подписью, выпущенный ещё в 2015, устанавливался на Windows 7 x64 без вопросов. Однако, с этим драйвером UR242 работал с дропаутами, после чего я решил скачать свежий бета-драйвер для UR242 со всеми фиксами с сайта производителя. Скачал, установил, и опа! - диспетчер устройств ругается на проверку цифровой подписи, карта не пашет. Потом после рестарта ОС жму F8, выбираю опцию "отключить проверку цифровой подписи" - бац! - и всё работает как часы. Однако, это полумера, поскольку такое приходится выбирать каждый раз при загрузке ОС. Я нашёл в интернете с пяток способов для отключения проверки цифровой подписи, но ни один из них не сработал, только опция при загрузке и спасала дело.

Думаю, ладно, зайду на форум Steinberg, что они там пишут. Выяснилось, что Майкрософт на сегодняшний день что-то там с цифровыми подписями драйверов поменяли и в результате новые драйвера с новой цифровой подписью в старых системах типа Windows 7 x64 без последних обновлений работать не будут. Собственно, поэтому я и не мог установить новые драйвера на уже довольно старую ОС, и, судя по всему, у вас это тоже не получилось.

Варианты фикса проблемы:
1) Обновить ОС до Windows 10 (я именно так и поступил, давно планировал).
2) Скачать для Windows 7 x64 абсолютно все доступные обновления и установить их, после чего новые дрова должны в теории запахать (у меня не получилось обновить систему почему-то, может быть, у вас получится).
3) Найти работающий способ отключения проверки цифровой подписи в Win 7 x64 (я такого не нашёл, хотя весь день проплюхался с командной строкой и групповой политикой).
4) Найти возможность запускать Windows 7 x64 по автомату с выбранной опцией отключения проверки цифровой подписи драйверов, дабы каждый раз при запуске ОС не выбирать опцию и не терять время (я так же такого не нашёл, но мне кажется, что поработать с бутником можно).
5) Запилить новую липовую подпись для драйвера посредством стороннего софта (запарный метод, много возни с командной строкой, подписывать и проверять не стал).

Написал в тех. поддержку Presonus, с отправкой им всех параметров системы - рекомендуют тоже самое..., но результата нет.
Странно... Ну, значит, херовая у них поддержка, раз не в курсе про цифровую подпись :)
 

Vlad-Style

это есть я! :)
1 Июн 2009
5
1
3
Russia, Chaikovsky
фу! все заработало! помогло обновление винды! не до 10 версии, а выборочно обновил семерку (без ненужных и опасных обновлений). спасибо за рекомендации!
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)