Нужна софт-самоиграйка (см.внутри)

• Автор темы Автор темы djdavaj
  • Дата начала Дата начала
А я еще пока не пробовал.Скоро попробую на кубике подконектить этот по истине волшебный плагин.

TDream,Попробовал,но тоже пока не разобрался...У меня Cubase.

TDream! Получилось!!!Звучит!!!Но плагин нелегкий...Нужно разбераться...Интересно,а мануал,где то на русском можно найти?

Да,спасибо TDream за этот плагин! По сути разобраться самому можно...просто нужно поковырять его основательно...Я смотрю навороченый арпедж!мне очень понравился и это то,что нужно для меня!Просто идеально! Действительно,скачав грув бокс я обхожусь без самоиграичного софта...но вместо него будет лучший вариант для написания некой основы трэка...можно подконектить ,как и железо,так использовать софт...фантастика..
Я так понимаю,что нужно в кубике выделить все трэки и только в этом варианте будет звучать несколько дублированных трэка?я еще клаву не подключал...

@TDream, Метод тыка-наше все :) Вот так в сонаре работает.
Снимок.PNG

• Like
Реакции: TDream
Я так понимаю,что нужно в кубике выделить все трэки и только в этом варианте будет звучать несколько дублированных трэка?
Не совсем понял вопрос. Для каждого инструментального трека (VSTi или внешний железный синтезатор) нужно создать свой отдельный трек с BlueArp. В каждый БлюАрп нужно загрузить свою программу (рисунок арпеджио/секвенции). Вот и все. А как там уже управлять БлюАрпом (или непосредственно с миди-клавиатуры в реальном времени, или с заранее записанных нот на каждом треке БлюАрпа) - это уже в зависимости от потребностей.

• Like
Реакции: djdavaj
Нашел шпаргалку в нете по юзанию голубого арпа

По сути можно мануал не читать...Там все показано..
Хорошая вещь!Очень хорошая!!!
Сегодня более серьезнее займусь изучением и программированием этого арпа!
Еще бы разобраться с грув боксом! И будет сказка!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: marv
Привет. Хочу программу чтобы выбрать стиль, темп и нажимать на миди клаве только аккорды. Есть такое в природе?
Очень часто люди просят написать песню в подарок, но не всех устраивают цены за аранжировку. Хотелось бы облегчить труд и снизить цену для клиентов.

@LexaLexin, спасибо, даже не знал что такое есть. Не думал о таком даже, всегда ручками)
Что-то не нашёл того что нужно. Мне важно выбрать стиль, прописать аккорды и вуаля-готово. Типа Band in box. Такое в онлайне возможно?

LexaLexin, а что это за Construction Kits? Можно пару ссылок на них? То что я нашел, там только определенный темп и только определенная тональность. Учитывая это - не понятно как эти наборы можно применить практически... Очевидно вы имели в виду что-то другое. Буду благодарен за ссылочку.

Софт надо изучать, а не коллекционировать.
Нужно либо четко сформулировать задачу: что нужно сделать, в каком стиле, какие действия ожидаются потом либо самостоятельно тщательно изучить весь упомянутый в теме софт. Объяснять чем отличается BandinaBox от 1manband можно долго и они принципиально разные т.е. их нельзя советоватькак замену друг другу, а уж тем более арпеджиаторы ритммашины и т.п. Все эти инструменты в чемто лучше других, но универсального нет.

@RJ Baker, есть миди мелодии с буквенными аккордами. В какой программе можно максимально быстро приготовить легкое демо польки , вальса , простенького латино?

@Vit44, ну это такие наборы из midi, сэмлов и присетов под синты в различных стилях (по разному компонуются).
Т.е. по факту Вам ни кто не мешает все это дело переводить в другие тональности или вообще, потом что то своё выстраивать.
Как пример:
- https://www.producerloops.com/Download-2Deep-Global-Pop.html
- https://www.producerloops.com/Download-Kryptic-Samples-1990s-Hip-Hop-Vol-1.html
- https://www.producerloops.com/Download-Big-Edm-Summer-House-2K18.html

Ну и так далее.. Причем многие паками в наглую пользуются и вылазиют в чарты.

есть миди мелодии с буквенными аккордами. В какой программе можно максимально быстро приготовить легкое демо польки , вальса , простенького латино?
Ну смотрите, если просто вбить аккорды и услышать польку вальс или латину в хорошем "живом" исполнении - только Band-in-a-Box. Быстрее качественнее нету, вы можете партии сочетать из разных стилей, добиваясь совершенно нового звучания и т.д. там есть по моему стили с реальными аудиозвуками и стили с миди т.е. у вас гибкий вариант работы, можно прямо в аудио вывести из программы, крутая функция солиста и мелодиста позволит дополнить ходами (но тут надо долго заморачиваться, собирать из кучи дублей т.к. программа сочиняет как робот, но исхитрившись, привыкнув можно что то и выжать из нее)
Минус 1 - нет риал тайма если вы подбираете на слух, сами поете и т.д. то сложно будет предугадывать гармонию.
Минус 2 - хоть стилей помоему несколько тысяч и все они очень глубоко проработаны (бывает помоему по 5-8 партий в одной части играется т.е. это не типичный самоиграй, а достаточно рандомный исполнитель) но они в основном все ретро. Безусловно если наложить современный луп на пианинку в секвенсоре можно получить чтото веселее но в самой программе современную музыку не сделать.
1manBand (у меня лицензия я только им пользуюсь) там просто 120 000 стилей для ямахи и с прочих инструментов-самоиграев типа корг к4асио и т.д., куча ходов, возможность создавать свои стили, сочетать любые стили и кусочки из них в одном треке, играть, петь, подбирать, сочинять очень гибко и кастомно.
Но работать сложнее, все делается дольше, программа местами глючная, т.е. сбиваются настройки, бывает не звучит ВСТи но я терпеливый и мне нравится то что я могу делать. Плюс там удобно рулится все с клавиатуры ноутбука без даже МИДиклавиш и вообще для лайва много фишек. В последней версии сильно развита система пресетов банков инструментов и т.д. но сложно, предупреждаю т.к. я не первый год использую и постоянно вопросы возникают все равно.
Но по ТЗ вам лучше первый вариант.

• Like
Реакции: odinzavseh и progulca
Быстро приготовить можно в vArranger2, стили от разных машинок кушает.
Играет в реальном времени.
Составить сонг и экспортнуть его в миди.
Потом в daw уже отлакировать и наслаждаться :)

• Like
Реакции: progulca и alexei56
С поиском не получается...
Есть ли на RMM форуме ветка по работе с Band-in-Box?
Если нет здесь , то куда заглянуть?

@progulca, есть обзор на ютубе у Арам Керакесян или хз могу ошибиться с фамилией, но обзор так себе на двоечку как и все его обзоры. Может поможет чем.

• Like
Реакции: progulca
Быстро приготовить можно в vArranger2, стили от разных машинок кушает.
У нее всего один недостаток - 350 евро цена, а так все круто.

Есть ли на RMM форуме ветка по работе с Band-in-Box?
Если нет здесь , то куда заглянуть?
Ютуб смотрите https://www.youtube.com/user/pgmusicinc
как ни странно лучше папы дитя никто не знает.

• Like
Реакции: progulca
Перечитал с удовольствием тему! :)
Кстати! Приобрел подуставший Korg Pa80 (за 100евро ,с дефектом звука,но по миди он идеален и флопик рабочий) для миди манипуляций.
Хочу все это дело скрестить с BlueArp, батарейкой и несколькими железными синтезаторами в DAW! И в итоге создать автоаранжировочную мега-станцию!
У кого-нибудь воплощена подобная идея уже?
Миди hub есть! Motu 128! На 8 синтюков!
Надо немного покумекать,как миди порты настроить и приступить к программированию собственных стилей! Скелета,так сказать! )

Сейчас просматривают