есть миди мелодии с буквенными аккордами. В какой программе можно максимально быстро приготовить легкое демо польки , вальса , простенького латино?
Ну смотрите, если просто вбить аккорды и услышать польку вальс или латину в хорошем "живом" исполнении - только Band-in-a-Box. Быстрее качественнее нету, вы можете партии сочетать из разных стилей, добиваясь совершенно нового звучания и т.д. там есть по моему стили с реальными аудиозвуками и стили с миди т.е. у вас гибкий вариант работы, можно прямо в аудио вывести из программы, крутая функция солиста и мелодиста позволит дополнить ходами (но тут надо долго заморачиваться, собирать из кучи дублей т.к. программа сочиняет как робот, но исхитрившись, привыкнув можно что то и выжать из нее)
Минус 1 - нет риал тайма если вы подбираете на слух, сами поете и т.д. то сложно будет предугадывать гармонию.
Минус 2 - хоть стилей помоему несколько тысяч и все они очень глубоко проработаны (бывает помоему по 5-8 партий в одной части играется т.е. это не типичный самоиграй, а достаточно рандомный исполнитель) но они в основном все ретро. Безусловно если наложить современный луп на пианинку в секвенсоре можно получить чтото веселее но в самой программе современную музыку не сделать.
1manBand (у меня лицензия я только им пользуюсь) там просто 120 000 стилей для ямахи и с прочих инструментов-самоиграев типа корг к4асио и т.д., куча ходов, возможность создавать свои стили, сочетать любые стили и кусочки из них в одном треке, играть, петь, подбирать, сочинять очень гибко и кастомно.
Но работать сложнее, все делается дольше, программа местами глючная, т.е. сбиваются настройки, бывает не звучит ВСТи но я терпеливый и мне нравится то что я могу делать. Плюс там удобно рулится все с клавиатуры ноутбука без даже МИДиклавиш и вообще для лайва много фишек. В последней версии сильно развита система пресетов банков инструментов и т.д. но сложно, предупреждаю т.к. я не первый год использую и постоянно вопросы возникают все равно.
Но по ТЗ вам лучше первый вариант.