Оператива не пашет

Санёк

New Member
13 Янв 2004
168
0
0
43
стоит 512 мегов, ставлю еще столько же - загрузка ВСТи та же самая. Что за фигня? :help:

Вопрос ни о чем. Какими конкретно ВСТи? Если синтами, то она и должна быть та же самая - ты ж не процессор поменял!

конечно, синтами. Величина оперативки как раз и влияет на производительность музыкального компа, так как ранее с гигом я мог вешать по 20 синтов, а теперь не больше 10

мне всегда впредставлялось,что шкала загрузки характеризует работу процессора, а не памяти... память не особо влияет на производительность . Конечно если это не 128 м (то есть достигнут оптиум памяти, после которого увеличивать ее не целесообразно). Если стоит 512, то поставь ты хоть 3 гига, это не ощутимо повлияет на быстроту работы, как если ты сменишь проц...

512 конечно же маловато,но когда стоит гиг и поставить два,разница будет неуловимой.
Санёк:
ставлю еще столько же - загрузка ВСТи та же самая
так и должно быть :biglaugh: Вот когда память заполнится
и перейдет в своп,тогда начнуться тормоза.Поэтому на несильно
загруженных проектах загрузка одинаковая :beer:

а как дальше 2 гигов выйдешь так сразу сюрприз тебе будет
если ты в кубе работаешь

так сразу вылетит нахрен куб даже не сохранишься

ultrashock:
в биосе все определяется?
в том-то и дело, что определяется
А насчет того, что некоторые утверждают, что память не влияет на загрузку в Кубе - никогда этому не поверю, так как ранее работал и с гигом и полугигом. Разница колоссальная

Возможно ты работал с памятью с разной пропускной способностью. Вот и будет тебе разница в скорости.

Санёк:
так как ранее работал и с гигом и полугигом. Разница колоссальная
эт зависит от того какие синты использовал, если семплеры - то разница большая, чем больше памяти тем лучше, а если синты типа Vanguard'a или z3ta+ - то они грузят процессор а не память, т.е. после 512 гигов уже разницы никакой не будет.

VST бывают разные - чисто синтезаторы (A1, Moog, Z3ta+) в которых звучит только математика, смешанные где используются зашитые сэмплы и синтез (Plex, D"acota), закрытые сэмплеры (Atmosphere, Stylus, PlugSound) и открытые сэмплеры (Kontakt, Halion). Чем больше сэмплов используется, тем больше памяти нужно. Для математики много памяти не нужно, зато нужен мощный процессор.
По моему опыту чаще всего нужно порядка 500-900 МВ памяти на весь проект и систему. Если при этом доступная память не превышается, то тормозов с этой стороны нет. У меня есть проекты с 30-35 модулями звука идущих без проблем на процессоре Бартон2500 с 1Г оперативки. Инструменты тоже надо правильно выбирать и оптимизировать. Если же ставить например все из Z3ta+ то больше 4-5 скорее всего не получится... Есть звуки первого плана, второго, третьего и качество звучания от них требуется разное.

Хммм, ну да, возможно, так как раньше частил у меня в инструментах именно Галион

Я с гигом поблем не ощущаю
sunet:
Если же ставить например все из Z3ta+ то больше 4-5 скорее всего не получится... Есть звуки первого плана, второго, третьего и качество звучания от них требуется разное.
Если в данный момент что-то не позволяет поставить больше памяти,пользуйся фризом.
Никто не спорит,что чем больше,тем лучше!Но не у всех есть возможность купить:beer:

Сейчас просматривают