Здравствуйте форумчане! Приобрел девайс недели две назад и до сих пор не могу овладеть им как того хотелось бы( Инструкции на русском нет, нашел в сети для UFX, а там написано, что устанавливать драйвера нужно через диспетчер устройств вручную. И так и сяк бился - диспетчер не видит в упор ни драйвер на родном диске, ни скачанный/распакованный с оф. сайта. На родительском ноуте установил всё через клик, включаю UFX II - ноут его видит, в диспетчере звуковых устройств куча RME-шных выводов, Total MIX и Madiface_usb открыты в автозагрузке, НО... они не открываются вообще (имею в виду сами окна программ). Ну, думаю, каких то обновлений/библиотек в ноуте не хватает (там Windows 7) - приеду к себе, у меня Windows 8.1 лицензия, обновляется всё, что надо... У себя на компьютере установил всё - Total MIX и Madiface_usb не запускаются в автозагрузке, открываются вручную, всё вроде как работает... компьютер обозначает подключение UFX II, показывает его в диспетчере устройств, но в диспетчере звуковых устройств ни одного RME-шного устройства нет. Соответственно, ни один секвенсор тоже картой воспользоваться не может. Выход тут напрашивается один - сносить ОСь и устанавливать RME вчистую (сейчас звук выводит Asus Xonar Essence ST), но как прикинешь сколько программ нужно переустановить... от оного Контакта с 300Гб библиотек сэмплов оторопь берет, а тут ещё видеомонтаж, фотошоп, и всякие звуковые с плагинами NI, сотнями Wawes и т.д. Это неделю пыхтеть нужно! Вот вам и plug & play... может, кто-то уже сталкивался с чем-то подобным? И есть какие-то менее трудоемкие решения? Ведь переустановка ОСи тоже гарантий не дает - это лишь ВОЗМОЖНЫЙ вариант к которому прибегать никому не хочется.