орать не обязательно, можно рэп читать например.
Дак это ж проходили уже в 90-е. Limp Bizkit и прочие.
Да и панк в мэйнстриме продержался не так долго
Ну это как посмотреть.. "сферический в вакууме" панк в духе Секс Пистолз - да, не так долго. А если смотреть ширше, то Нирвана, Грин Дэй, Оффспринг и еще много кто - были весьма в мэйнстриме еще в 90-х. Ты можешь возразить, дескать, "не торт", но и рэпчик современный (который в мэйнстриме) весьма заметно отличается от Паблик Энеми .
Вообще, странный какой то разговор.. По моему, все довольно просто. Кто бы что не говорил, но я (большой поклонник как классического рока - Доорз, ЛЗ, ПФ, ДП, Джетро Талл и всякое прочее, так и рока 90-х - вышеупомянутые Нирвана, Грин Дэй, а также Рэдиохед и проч.) лучше новый альбом Леди Гаги послушаю, чем новый альбом ДП. Ну вот неинтересен мне современный ДП, от слова совсем. Дело не в Лорде и Блэкморе, дело в том, что я на 100% уверен, что не услышу там для себя не только ничего нового, но и даже экплуатации старых удачных идей. Ну не будет там ничего даже на километр близкого к Чайлд ин Тайм, Фаерболл, Бёрн. Для этого мне не нужно его даже слушать, я это наперед знаю. А вот у Леди Гаги (хотя она тоже уже повыдохлась), вполне возможно, что услышу что то новое и интересное. Если что, мне 40 лет, а вы хотите чего то от 15-20 летних (на которых все эти топы и ориентированы).
Т.е. я что хочу сказать - рокнролл если и не мертв, то уж точно в глубоком кризисе. И это нормально. Это развитие - что то приходит, что то уходит. В 50-е молодежь с ума сходила от джаза, тогда это был мэйнстрим (по крайней мере, если верить фильмам и книгам). Сейчас это типа "элитарная" музыка, не для всех. То же самое и с рокнроллом будет. Да и уже есть, если судить по некоторым высказываниям в данном топе.